Блог им. zuccer0

Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.

Трейдинг – это поиск…

 Поиск некого универсального решения, при помощи которого мы смогли бы реализовать все наши желания и надежды возлагаемые на рынок.

 Около рыночная индустрия предлагает нам широчайший спектр различных вариантов анализа и подходов: анализ биржевых объемов  в различных вариациях ,  анализ дельты по сделкам, различные теории анализа биржевого стакана и ленты сделок, всевозможные технические индикаторы и их производные  и т.д. и т.п.

 Большинство из описанного нами изучено и опробовано, но ни к чему кроме, как траты времени и средств это не привело. 

  Я не буду утверждать, что это все не рабочие модели, может быть я не верно их применял, но статистика такова, что подобные результаты  получили многие .

Проблема большинства методов заключается в отсутствии однозначности при принятии решения.

Я пытался понять рынок, а как оказалось я это делал не так ...

 В итоге, после долгих проб и ошибок было сформировано мировоззрение опираясь на которое я двигаюсь дальше. 

Возможно кого-то это сможет направить в нужном направлении.

 

1) Это бараны – по сути это основная масса трейдеров , пришедших на поле/рынок   покушать /заработать денег, я справа-)
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов. 
 

2) Это стадо – бараны пасться стадами, спокойно щиплют травку, как и трейдеры открывшие утром терминал спокойно смотрят на экран обдумывая свои дальнейшие действия.  Полянка –это торговая площадка, мы выбираем ту полянку , где пасется много баранов, где действует спекулятивный интерес и большое количество участников представленных в виде ликвидность актива.
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов. 

 3) Стоит   небольшой кучке из стада двинуться в каком либо направлении, большинство, поддавшись стадному эффекту, не раздумывая бегут за ними. Так и большинство трейдеров  готовы принимать сиюминутные решения,  поддавшись  общему настроению толпы, порой не имея собственного мнения, а если оно и есть, то они готовы в моменте поменять решение
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов. 

4) Это пастух, лично не знаком, но ходят слухи, что тип серьезный-)– в роли пастуха на рынке присутствует  маркет мейкер и  крупный игрок, который контролирует  безмозглое стадо баранов. Он не знает что придет в их пустые головы, но он точно знает, как он их будет контролировать, и  понимая их примитивное мышление и повадки  он может за частую прогнозировать их дальнейшее поведение.
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.
 

5) Это электро пастух –  замечательно приспособление, с помощью которого  пастух может за ранее поставить границы в пределах которых он позволяет баранам пастись не выходя за их пределы .
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.
 

6) Бараны не думают, они делают все стадно, по принципу «куда все туда и я»
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов. 

 

7) Когда пастух решит, он может повести стадо туда куда хочет он, манипулировать бездумными существами не так сложно .
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов. 
 

Представим ситуацию, что пастух установил несколько уровней  препятствий в виде электро-пастуха,  предугадать  настроение стада сложно, но  границы  которые могут стадо остановить  понятны,  если  стадо решит напором порвать все границы, то в моменте пастух не сможет контролировать  вырвавшееся на свободу стадо, ему надо будет время и  помощь собак либо других пастухов, чтобы вернуть стадо обратно в загон, но он это сделает рано или поздно, потому что он сильнее и умнее .

Если схематично  представить  картинку  стада и электро-пастуха, то вполне возможно спрогнозировать,  как будут развиваться события
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.
Примерно так на экране
Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.
 
 

ВЫВОД – надо научиться думать  не как баран, а как  пастух, понять как он контролирует стадо и  следовать вместе с ним, потому что он окажется прав в большинстве случаев.

Внутри дневной рынок – это хаотичное блуждание баранов, контролируемых пастухами, это было , есть и будет всегда.

Каждое утро пастух выводит свое стадо на пастбище и как бы баранам не казалось, что они свободны и могут делать все что хотят, пастух четко следит за каждым их движением.
 

Либо вы на стороне пастухов , либо ….
 

Ща рубанем деньжат по быстрому или куда побежит стадо баранов.
 

★17

На растущем тренде всегда будет половина стоящих против, например, как это было с доллар/рублем. Кто заставлял шортить когда растет? Пастух? Кукл? Кто заставил Василя Олейника продавать на растущем рынке? Мое мнение, что большинство теряет деньги из-за собственных убеждений, что он то как раз НЕ БАРАН и не будет, например, покупать растущий рынок, его же все видят, он будет ПРОДАВАТЬ, как «умный».
avatar

Dxr

Dxr, Верно, тренд и существует только потому, что большинство стоит в противоположную сторону или по-другому «упрямые бараны»…
avatar

evgeny vasilev

evgeny vasilev, тренд существует не потому что большинство стоит в противоположную сторону, а потому что продолжает в нее становиться. Что мешает этого не делать? )
avatar

Dxr

Dxr, Я и говорю, что стоит в противоположную сторону, а что мешает? наверное психология(уверенность в своей правоте) и статистика (большинство всегда проигрывает).
avatar

evgeny vasilev

Шикарно иллюстрации подобраны :)
avatar

Инна

Аналогия неполная. Надо добавить, что это не просто пастух, а представитель хозяина. Он регулярно стрижет баранов, любит есть шашлык и плов и поэтому регулярно на глазах всего стада режет одного из баранов, как правило самого непослушного и гиперактивного
Активный Инвестор, пойдет)
avatar

Zuccer0

мееэээээ
avatar

goose hiddink

goose hiddink, солидарен
avatar

Туземец

все встали в рост
avatar

Виктор ~


Питер Девис, неплохо отметил эти темы в своей работе. Как работает крупный игрок (маркет-мейкер), и поведение стада трейдеров.
-
smart-lab.ru/blog/202985.php
-
smart-lab.ru/blog/207848.php

как и почему снимают стопы в диапазоне.
-
в моем переводе отдельные разделы, если кому интересно почитайте.

в блоге, есть ссылки и на другие работы в моем переводе, посвященные дискретной торговле.

все работы предлагаются в рамках самообразования и в личных образовательных целях, демо-версии также предлагаются.

с уважением, Алекс Исаев
avatar

А.И.(crambe12books)

существует только одна фундаментальная проблема: баранам никогд не понять действия пастуха :)))
Потому что основная идея барана — просто поесть травы...

Че он нас гонит куда-то? вот жешь трава — вот, тут, почему мы идем куда-то?.. Надо паститься здеся (туда, в другую сторону и т.д.).
avatar

eagledwarf

eagledwarf, ИМХО идея еще и в том, что бараны создают рынок, никто не знает куда они ломануться, соответсвенно прогнозировать рынок практически не возможно
Крупный игрок ждет лишь момента когда стадо скучкуется в одном месте, чтобы легче было их прирезать не бегая за каждым отдельно.
Бараны либо пасуться спокойно, либо ломяться куда -то, создавая ликвидность в узком диапазоне, чем и пользуется крупняк
рынок как неваляшка, куда не наклони, все равно вернется назад
В этом и суть того, что большинство теряет и будет терять
Они не то что не угадывают куда пойдет рынок, они пытаются сделать это движение, а так как психология одинакова, то боьшинство делает одно и тоже, а как только собирается большинство — приходят дядька и всех наказывает-)
avatar

Zuccer0

eagledwarf, «паститься» — это в меморис, верх… во время поста пастись. Гениально.
avatar

Виктор ~

но если туп, как дерево
родишься баобабом
и будешь баобабом
триста лет, пока помрешь… © В.С.Высоцкий )))
avatar

marsden

Лично я не верю в пастухов на высоколиквидном и объёмном рынке. Например на фьюче РТС или на валютных парах. Пастухи — это скорее всего такие же бараны, только побольше и поумнее, и которые также зависят от внешних факторов и обстоятельств. Кратковременно двинуть куда-то рынок на небольшую величину внутри дня — да, но постоянно пасти всё стадо изо дня в день и постоянно контролировать — это миф. Скорее всего этот пастух просто глубже видит всё стадо и сам как баран бежит за ним или впереди него, успевая что-то заработать.
Чтобы контролировать РТС — надо одновременно двигать все голубые фишки. А, к примеру Si? Интересно, цена на нефть или курсы евро к доллару уведомили наших пастухов куда они собираются идти?
Дмитрий — Челябинск, идея не куда пойдет, а как, схема движения
avatar

Zuccer0

Увы, все гораздо сложнее.
avatar

looser

и на старуху бывает проруха, маркет-мейкеры тоже меняются…
avatar

marginaltrader

если посмотреть какая ликвидность на трежерях и бондах, то в эту гипотезу верится, мягко говоря, с трудом.
Винету Карабасович Монетка, она работает уже второй год и как бы все меньше кажеться, это случайность либо совпадение, может я иошибаюсь...-)
avatar

Zuccer0

Zuccer0/Андрей, да даже если и ошибаешься, всё равно без собственных убеждений торговать нельзя, а то что они у всех разные, так это нормально. Как говорится, истина где-то рядом :)
ШАШЛЫЧКА ЗАХОТЕЛОСЬ.
avatar

юрий

Конфетка, аппетитно
avatar

юрий

да все мы бараны а кукл энергобанк
avatar

romario65

Посути бараны на рынке те кто работает не по стратегии и непонимает того что ему нужно. Выкиньте из головы всю эту романтику бараны овцы свиньи кукловоды, ищите методику примитивную которая иногда будет отщипывать вам на кусочек хлеба с маслом и поменьше эмоций в этом деле и вообще пофигу на вас рынку. Рынок создавался что бы инвестировать в акции и комерческие продукты а не для того что бы стать милионером.
Я в школе в младших классах тоже обменивал ненужные ловис вкладыши сестры на трансформеров получались выгодные сделки, но это не значит что школа создана для того что бы обязательно озолотить кого то и что в школе кто то постоянно преследует тех кто меняет чтото. В жопу романтику и подозрения делайте деньги — неумеете идите в другое место и там делайте
avatar

юрий савин

Ну опять же. Вы возводите некую идею у которой есть границы. Но на рынке их нет ) ликвидность то как раз не участники создают, не такие уж они могучие, что в любой момент могут удовлетворять сторону и держать спред. Ликву создает маркет, это его работа ) Вася стоял в шорте, потому что на часовеке был падающий тренд ) и когда, как вы говорите был овце скачок вверх, который так и не припал ) тренд может развернуться в любом месте, даже одной свечой и никаких границ там нет ) если вы видите тренд, вы уже опоздали )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, идея не границ, а схемы работы
avatar

Zuccer0

шедеврально ) 6е
avatar

R0land

avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW