Блог им. Svirepost

Идея для инвестирования (СМЗ)

     Здравствуйте.
     Что скажете о ОАО «Соликамский магниевый завод»?
Идея для инвестирования (СМЗ)
     ОАО «СМЗ» является рекордсменом в истории мировой магниевой промышленности по продолжительности производства первичного магния на одном предприятии. Остальные производители, с более ранней историей, прекратили свое существование, не выдержав рыночной конкуренции.

     Основной рыночного успеха СМЗ является надежность цепи поставок основных видов сырья, материалов и энергоресурсов, необходимых для обеспечения бесперебойной деятельности предприятия и производства продукции необходимого качества.
Пермский край является энергоизбыточным регионом. Пермская ГРЭС, самая мощная в РАО ЕЭС, распложена на расстоянии 150 км от СМЗ и является основным источником обеспечения предприятия электроэнергией.
Основной вид сырья для производства магния – карналлит — поступает с карналлитовой фабрики ОАО «Уралкалий», расположенной в 400 метрах от СМЗ. Карналлит одновременно является источником хлора — основного реагента для переработки редкометального сырья.

     Основной вид редкометального сырья для производства соединений РЗЭ, ниобия, тантала и титановой губки – лопарит – поставляется Ловозерским ГОКом.

     Качество и технология переработки обоих видов сырья проверена десятилетиями. Взаимосвязь двух производств позволяет организовать работу компании в непрерывном режиме, с минимальными затратами и ущербом для экологии.

     СМЗ является современным, динамично развивающимся предприятием, лидером магниевой и редкометальной промышленности Российской Федерации, на долю которого приходится производство практически 100% соединений РЗЭ, ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки в стране.

     Основным направлением развития компании является расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет организации выпуска новых продуктов с более глубокой степенью переработки.

     СМЗ является активным участником международной интеграции, членом российских и международных организаций и ассоциаций, продукция компании поставляется в страны Европы, Азии и Северной Америки. 

 Торги в пятницу 13.02.2015 прошли не бурно, 48 сделок.

 Идея для инвестирования (СМЗ)
В
 настоящий момент, стоимость акций практически на минимумах.
★6
скажем только хорошее, вот только руководство, видимо, говно!
avatar

Silent Hamster

А авария на Уралкалии разве не ударила?
avatar

risk monitor

risk monitor, Вы же видите как идет восстановление шахты.
евгений пятунин, сообщают только об эвакуации оборудования, судя по этому шахте конец
avatar

risk monitor

risk monitor, Там идея не в шахте, а в выпуске сверх чистого титана.Зайдите на сайт эмитента и почитайте.Гордость за Россию, что такое есть у «разорванной в клочья экономики».
Смутно помнится несколько лет тому назад была какая то афера с их акциями.Был левый сайт, почти копия настоящего и с его помощью трейдеров обули очень сильно. Подробностей не помню, но дыма было много .
Надо понаблюдать, но действовать очень осторожно.
avatar

Sofiy

Sofiy, Спасибо, буду иметь ввиду
avatar

svirepost

Молодец! Обязательно приглядимся к кампании.Надо еще зайти на сайт Арсагеры, посмотреть аналитические мысли спецов и сделать выводы.От меня: обрати внимание на мои посты по МТС.Плюсами помогу.
евгений пятунин, по мтс и я тебе плюсами готов помочь
avatar

Hannes

Hannes, Тут не плюсовать надо, а если идея стоящая, срывать куш.Удачи нам и выгодных сделок.
евгений пятунин, хорошо сказано, удачи нам, наблюдаем.
avatar

svirepost

Да, сейчас походу в какую акцию не ткни — все растет. Только это угадайка все. На малую долю депо нужно конечно набрать всякой грязи из третьего эшелона.
А основную ставку лично я, предпочитаю делать на голубой ликвид.
avatar

Hannes

Hannes, ну эта компания на грязь мало похожа, но да малоликвидна, вообщем надо понаблюдать.
avatar

svirepost

Hannes, Понятно что в «голубых фишках»сидеть надежнее, но с геополитической дележкой «голубая фишка» более уязвима для удара санкции.
А что там с динамикой финансовых показателей?
Алиев Сергей, ответили ниже, надо отчёт смотреть, вроде убытки
avatar

svirepost

Спасибо за обзор интересной эшелонной акции. По теме знаю мало, разве что в свое время читал про ниобий. Ниобий это очень круто, покруче никеля. Если реально 100% доля в РФ у них по этому металлу, то это однозначно интересно.
avatar

okolorynok.ru

У них по отчетности убыток за 9 мес 2014 года (это самый свежий отчет) = 157 млн убытка!!!
avatar

smax0

smax0, спасибо, надо найти этот отчёт глянуть
avatar

svirepost

ну какой соликамский з...? Вам же сказано — несите денежки в эпл_фейсбук_твитер на биржу Спб ))))
avatar

Rotor78

Bass, понаблюдать недельку надо еще)
avatar

svirepost

tramontana, Низкая
avatar

svirepost

Что-ж, попробую добавить ложку дегтя...
1. Ловозерский ГОК. Есть два рудника: Карнасурт и Умбозерский. Один из них затоплен с 2009 года. Если учесть, что добыча ведется закрытым образом, то восстановить будет весьма сложно.
2. Основной поставщик редкоземов в мире — Китай. У нас около всего 2%. Да и себестоимость у них ниже.

Кстати, Ловозерский ГОК находится не в Ловозеро, как можно подумать, а в поселке Ревда. Депрессивное место, кроме ГОКа и зоны, работы больше нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW