Блог им. otergero

Гособоронзаказ на 2015 год



У министерства обороны России амбициозные планы по наращиванию закупок вооружений в 2015 году, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов. «Объем государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2015 год выше ГОЗ 2014 года примерно на 20%», — уточнил он.



Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что в 2015 году, несмотря на беспрецедентные сложности, гособоронзаказ (ГОЗ) удастся выполнить.

В 2014 году объем ГОЗ составил 1,7 трлн руб. По оценкам Рогозина, в текущем году объемы будут больше примерно на 20%.


Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в этом году войска должны получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М». Флот, напомнил глава военного ведомства, должны пополнить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.

«В 2015 году предстоит поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию (РЛС) высокой заводской готовности „Воронеж-ДМ“ в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле на шесть месяцев», — добавил Шойгу.

 

Гособоронзаказ на 2015 год


«В нынешнем году расходы на национальную оборону в России составят почти 3,3 трлн рублей (около 50 млрд долларов). Это самый высокий показатель для нашей страны за все годы реформ. При этом на приобретение новой техники и на модернизацию существующей Минобороны потратит чуть больше половины этих средств — 1,74 трлн рублей. Кажется, что это довольно много, но лишь на первый взгляд. Для сравнения: бюджет Пентагона почти в десять раз больше — 575 млрд долларов. И если США в последние годы тратили на оборону в среднем 4,4% ВВП, то у нас даже в нынешнем рекордном году этот показатель составит лишь около 4,2% ВВП. В то же время нет никаких сомнений: если мы хотим гарантированно обеспечить свой суверенитет, то экономить на нуждах армии не стоит. Тем более что эффективность расходования средств в рамках государственного оборонного заказа за последние три года многократно выросла, а качество поставляемой нашей промышленностью военной техники значительно улучшилось. Это произошло во многом благодаря целому комплексу мер, которые еще в 2012 году начал реализовывать вице-премьер России Дмитрий Рогозин.»

Гособоронзаказ на 2015 год
Расходы РФ на национальную оборонуИсточник: Эксперт



Гособоронзаказ на 2015 год

За последние пять лет расходы Минобороны на закупку новой техники и модернизацию выросли белее чем втроеИсточник: Эксперт



Акции оборонки все еще остаются очень привлекательны для инвестиций. Сам держу акции ДНПП (dnpp)
★2
а какие из акций торгуются на ММВБ?
avatar

Igr

Кто их на открытый рынок пустит? Что бы сша скупили еще всю нашу оборонку??
avatar

Vladimir

Vladimir, не мало акций оборонки торгуются на РТС Борде. По поводу США, блок пакеты находят у государства.
Фомичев TerGeR Кирилл,
Мой знакомый в оборонке расказывает, что в связи с тем, что Мотор-Сич перестал поставлять двигатели для самолетов-вертолетов, в оборонке много сил кинули на импортозамещение двигателей. Срок дали полтора года. Друг рад, что теперь за это не расстреливают. Так что с оборонкой может вы и правы.
avatar

MaRSe

Конечно выполнят как в прошлом году, задрав цены на продукцию в 10 раз.
avatar

Tagtrader

Олесь Филоненко, вот кто рвется
avatar

Алексей2007

Алексей2007, так это в Гюмри убивали детей русские солдаты, причем тут Порошенко??
avatar

Copov

Copov, солдатЫ?!!! ты укроп, читать умеешь? один негодяй сделал это. Пусть его армяне накажут, я только за. А вот вы, суки, тысячами убиваете русских! И заплатите за это, мрази, все, рано или поздно.
avatar

Алексей2007

Алексей2007, Русские солдаты убивают 6 летних детей вот уже мрази!!!
avatar

Copov

Copov, всем уже ясно, что твоя задача «Главное ЛЯПНУТЬ». Посмотрел вчера твое укро ТВ, вы же страна Больных людей )))
avatar

Алексей2007

Алексей2007, что ты там увидел ватник ?? Расскажи.Не веришь, что Маторолла, Гиви, Стрелков, Бородай, Козицкий и др «лидеры » новороссии из парашки??
avatar

Copov

Алексей2007, ватник вот полная версия видео с Порошенко, очень смешно однако советую досмотреть доконца
avatar

Copov

Алексей2007, Что то логической связки не понял. Кто то что то крикнул из зала. А мы должны какие то выводы сделать из этого что ли?
Олесь Филоненко,
avatar

Алексей2007

Олесь Филоненко,
avatar

Алексей2007

Алексей2007, гастролеры с западной украины, те что катаются по майданам, ломают памятники и т.д…
avatar

.........

Olga588, да хоть из Папуа-Новой гвинеи, это же вроде марш за мир! Какой то сюреаллистичный мир…
avatar

Алексей2007

Алексей2007, ))))))) та такое на каждом футбольном матче кричат с 1992-го года; ее даже дети все во дворе знают наизусть, а вы только проснулись
зато пенсия зредняя 11 тыс рублей, вот маразм!!!
avatar

Copov

Олесь Филоненко, чем сильнее армия, тем меньше вероятность войны… ( фактор сдерживания, может слышали когда ???)
avatar

.........

Олесь Филоненко, кто же не слышал про договор саудитов и штатов в 80х, да счас есть такая угроза не отрицаю… ( но хочу вам заметить: вам никто не давал права Мне тыкать… в СССР вы давно не живете, и даже говорить по Русски запретили в прибалтике, а вот манеры остались прежние(совковые)… и понимаете только когда вам дают (извините за выражение ) по Морде ...)))тогда и говорите культурно и полное взаимопонимание с оппонентом )))
avatar

.........

Олесь Филоненко, с вами Не о чем разговаривать, вы ребенок…
avatar

.........

Олесь Филоненко, с вами говорить не о чем? ( разве вы не понимаете насколко вы…? ) вам вопрос: почему вы спорите с 80% оппонентов? ( навязываете свою точку зрения, или это признаки демократии ?)
avatar

.........

Олесь Филоненко, у вас великая форумная репутация ))) это неоспоримый аргумент )))) ( в познании истории великой прибалтики ))) ( вы ребенок, это видно из ваших опусов )
avatar

.........

Олесь Филоненко, да кстати… большего уникума чем тот, который смотрит на вас в зеркало… вы в своей жизни не встретите )))
avatar

.........

Олесь Филоненко, по этому вопросу всегда можно посмоприть. Тогда не было выхода, гонка вооружения была и у США, и ничего, не лопнули (не говорю про текущие долги и тд). По поводу афганистана — 1) Геополика 2) сдерживание (контроль) наркотрафика в РФ
Олесь Филоненко, про «Все остальное ( империя, рюзки мир, украинцы фашисты ) — для баранов не понимающих что происходит у них на глазах. :)» согласен.
Но все знают, что если не будет сдерживающей силы — не будет России. Разве не так?
Олесь Филоненко, Воевать никто не хочет (я про население). Но я думаю, что не будет сдерживающей силы, будет война. как можно быть так категорически настроенным. не бывает однозначных ответов по этим вопросам. Ситуация сейчас не идентична, которая была с СССР… разве можно так однозначно сравнивать. Думаю, данный разговор никуда не приведет. каждый останется при своем мнении
Фомичев TerGeR Кирилл, То есть Вы серьезно думаете, что кто-то решится напасть на страну, которая владеет 2-ым по величине ядерным арсеналом?
Олесь Филоненко, Т.е. лучше затраты на оборонку сократить до нуля?
Олесь Филоненко, не мы одни наращиваем расходы в оборонке.
Олесь Филоненко, такова нынешняя ситуация
Как то СССР тоже наращивал гособоронзаказ)))) Но… ох уж эти грабли…
avatar

Иван Петров

Иван Петров, повторюсь, а США не наращивал?
Олесь Филоненко, у монеты две стороны. Нельзя говорить однозначно только, что это «хорошо» или «плохо». Есть и плюсы и минусы.
Олесь Филоненко, меня пугало бы другое. Если бы я, например, услышал, что расходов на оборонку больше не будет, при текущей ситуации, в текущее время. вот тогда я бы точно обеспокоился. Я бы не сказал однозначно, что увеличение расходов это хорошо, но я не категоричен. Расходы в этой сфере необходимы и в этом я уверен. И добавлю, что блог писался для информации => увеличение расходов (а это факт) приведет росту цен на акции в данной отрасли (увеличение выручки, ЧП и тд. не буду писать и так все понятно)
Олесь Филоненко, я категорически против урезания расходов на образование, социалку, здравоохранение и все остальное. Но как можно быть уверенным в том, что если полностью сократить расходы на обороку войны не наступит? Я верен в том, что если военный потенциал на одинаковом уровне у сверхдержав, то войны точно не будет. кому хочется умирать… никому. а если будет война именно среди сверхдержав (я не говорю про локальные войны и тд), то в конечном итоге погибнут все.
Иван Петров, зато мы россияне спим спокойно…
avatar

ves2010

Олесь Филоненко, отвечу вам Старой Китайской пословицей: Дурак Спорит Со Всеми… Умный с Равным… Мудрый с Собой… )))(как то так )))
avatar

.........

Олесь Филоненко, ну мы то не таити… на счет таити сразу вспомнился киплинг...
Несите бремя белых -
Винтовку «Браун Бесс»,
А также «парабеллум» -
С прикладом или без.
И если нелюдимых
Увидишь дикарей -
Взводи затвор «Максима»
И пули не жалей!

Пускай несутся в горы,
И там стучат в тамтам,
Тяжелые линкоры
Достанут их и там!

Какая к черту рифма,
Зато ложится в ряд!
Добавь побольше ритма -
Мочи их всех подряд!

У варваров дубинки
И толстый барабан,
Смертельные дробинки
Отправит в них шотган!

Во имя страшной мести,
Все сможем превозмочь,
Тактический винчестер
Стреляет день и ночь!

Вокруг мозги повисли.
Их в клочья разнесет
Продукт гигантов мысли -
Тяжелый пулемет!

Пускай стреляют пушки,
Снаряды смерть несут,
Сжигай их деревушки,
Пускай они умрут!!!!!

И пусть дикарь-скотина
Падет немедля ниц,
Увидев господина,
Что бел и бледнолиц!

И пусть лежит несмело,
Страдая животом,
И нашей Расы Белых
Останется рабом!!!
avatar

ves2010


....все тэги
2010-2020
UPDONW