Блог им. Oliver

Снова про ОАО Левенгук

Во-первых, новое интервью основного владельца и генерального директора Антона Епифанова — ( top.rbc.ru/spb_sz/19/12/2014/959663.shtml )
Про курс доллара, реакцию на происходящее на потребительском рынке и что компания планирует делать.

Левенгук обладает сильной франшизой — если в июле было 78 магазинов — 62 из которых открыты франчайзи, то в декабре их уже было 91. По планам менеджмента, довести количество магазинов до 150 в 2015 году, насколько получится в текущих условиях — неизвестно, известно то, что спрос на франшизу большой, в неделю приходит десятки предложений, менеджмент Левенгука тщательно подходит к выбору франчайзи, поэтому закрытых магазинов за все время только несколько.
Это компания так же и экспортер — в европе и сша активно продает свою продукцию уже более года, периодические новости на сайте Левенгука о бестселлерах-своей продукции на Амазоне — признак что компания умеет продавать свой товар, причем вышла компания на международный рынок практически без финансовых вложений что показывает стремление экономить деньги и заниматься только тем, что приносит прибыль. Выручка в других странах растет быстро, думаю за год удвоилась, более точные числа будут в годовом отчете.

Чтобы не происходило в экономике, компания движется и занимается своим делом хорошо, в конце концов, акционеры получат значительную прибыль за вложение в эту компанию, когда и как это произойдет — неизвестно, но то, что компания стоит намного больше текущих котировок и вырастет до такой величины, чтобы капиталы на нее обратили внимание — в этом я уверен.
Из всех компаний на ММВБ мне нравились Акрон, Башнефть до середины 2014 года примерно, следил за Ростелекомом после появления нового менеджмента, АФК Система, Институт Стволовых Клеток Человека, Левенгук. 
Теперь практически не слежу за российскими компаниями на ММВБ — смотрю только что нового у Левенгука и видео презентации ИСКЧ.

Раньше и так мало денег было на бирже и если даже компания хорошая, но не входит в голубые фишки, рынок ее просто игнорирует и миноритарному инвестору сложно это терпеть долго, а когда процентные ставки повышают, это влечет за собой отток капиталов из акций в облигации\депозиты.

Создать листингового агента — с компетентностью в оценке компаний — и можно поставить на поток финансирование хороших бизнесов и вывод их на биржу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW