Блог им. Rotmistr

Без лоха… или почему я завидую платным аналитикам...

Вводнаянефть будет 60… и доллар будет 60… не надейтесь, и не ждите… нас будут иметь, пока вазелин не кончится…

Итак: действующие лица всё те же, место действия то же, нефть и рубль падают…

Преамбула…

Приветствую Вас друзья, коллеги, алкоголики-тунеядцы и лудоманы, а отдельно тех, кто зарабатывает в наше нелегкое время.

Хочу вам рассказать историю моей любви… Когда-то, в далеком 2009-2010 я торговал российскую фонду… торговал так себе, а если честно, в жОсткий минус… Торговал я через Альфа-Директ, было дело, каюсь, жру землю из горшка с геранью и посыпаю лысину пеплом…

Была там у нас, в чате этого самого Директа, королевишна… Красоты неописуемой, умом остра, фигуркой статна, комсомолка, активистка, да и просто хорошая девушка – Ангелика… Ангелика Генкель… Очень я любил ее, королевишну свою… Каждое утро, видя ее в чате, капал слюной на труселя, а если удавалось с ней словом добрым перемолвиться, дело нередко доходило чуть ли не до рукоблудия… Вот так любил я ее…  Читал ее обзоры положения мировой экономики и рекомендации по российской фонде… Особливо то место, где у них там «консенсус-прогноз» случался по акциям Сбербанка…

Ну так вот, любил я ее значит, читал и рукоблудил с акциями Сбербанка по рекомендациям, значит… Ну и дорукоблудил до мозолей… т.е. до просадки где-то процентов в 30 по Сберу…  было по папиру 100, а стало чуть выше 70…

Ну, думаю, фиг с ним, «еб_ть так королеву, украсть так миллион»… Сижу на попе ровно, значит, ничего не делаю… Замер в позиции, как пингвин на яйцах… И тут, на тебе вилы в бок, как гром среди ясного неба, у аналитиков случается, очередной «консенсус»… Приходит в чат значит моя королевишна и с трибуны высокой, красным шрифтом, как у них там принято, заявляет – «Сбербанк, значит, на привлекательных уровнях для покупки – таримся, господа, налетай, подешевело…  Ждем обратно 100-117, зуб даю, век воли не видать!!!»

Ну я ж не дурак, встал в очередь на закупку очередной порции россейского хлама производства Сбербанка… не помню точно, где я там топтался, где-то около 70 рублефф за папирку… Стою значит в заявке на покупку, жду открытия торгов и жадно потираю потные ладони в предвкушении великих барышей… Бентлю, думаю, себе куплю, яхту, виллу и сисястую домработницу-латиноамериканку,  в жопой, как у Дженифер Лопес!!!

Ну значит открылись мы, налили мне как полагается сколько желал и насколько денег хватило… ну и понеслось туды-сюды, сначала легкий боковичок для раскачки, а потом вниз, как подбитая утка… моего терпения, денег, выделенных на Сбербанк, с учетом усреднения хватило где-то до 65… там я принудительно все скинул по рынку (помятуя о 2008 году и 20 рублях за Сбербанк), закрыл терминал, взял бутылку вискаря, на какой денег хватило, и нажрался как свинья, ибо слил на прогнозах Ангелики деньги немалые… Свидетели утверждают, что в пьяном угаре, я ругался, как сапожник, бил посуду, рычал как лефф и звал Ангелику поехатьв нумера!!!

Вот такая печальная моя история про любофь, акции Сбербанка и «налетай, подешевело»…

Ну а теперь часть основная, но короткая:

1 – А. Генкель, аналитик Альфа-Банка (бывший аналитик, ушла вроде в Газпром-банк). Думаю, получала она за свои рекомендации и «консенсус-прогнозы» нетухло… Сидела на местечке теплом, да и сменила на работу не хуже… Торговля по рекомендациям ее стала мне жестоким уроком…

2 – Д. Сухов – дает интервью, читает семинары, как нужно торговать и как торговать не нужно, дает мастер-классы, профессиональный управляющий активами и просто хороший человек, вообщем – хватай и беги, а не трейдер… Просадка по счету на ЛЧИ – 82%!!!

3 – Э. Пресли, всмысле Варламов… Ваще фигура знаковая… Работает в Финаме по стратегии «Двойной удар»… Заявленная доходность – 152%… Приглашает всех желающих притащить мешок денег в Финам и подключиться к его стратегии автоследованием… т.е. куда Элвис, туда и Вы… Пишет статьи, вступает в дискуссы, вообщем работает, как Папа Карло с Буратиной, непокладая рук… А как же – 152%… шутка ли… Просадка по счету на ЛЧИ – 35%...

4 – В. Олейник… Вообще, отступая от общего правила, Василий мне даже симпатичен чем-то… Галстуком-триколором, наверное… Васины заслуги перед отечеством перечислять нет нужды… Кто не знает Васю? Васю знают все… Он лицо своей компании, ведущий аналитик, управляющий, вещает на радио, преподает на семинарах по 10000 рублефф с носу, и ВАЩЕ!!! Крутой, кароче, перец… Просадка по счету на ЛЧИ – 82%!!!

5 – Гусев… да-да… Всем известный Гусев… Фигура одиозная, знаковая в определенных кругах… Сменил несколько банков, бабла похоже заработал столько, что теперь сидит и пишет мемуары на тему «японских свечей» и «маржинальности рынкофф»… Кривой на голову правда, но это ничего… это старость и вредность работы… НЕ ТОРГУЕТ ВООБЩЕ… тупо толкает свои брошюрки по штуке рублефф всем желающим…

6 — Сергей (ABN Capital) – кто это такой, мне не ведомо, да и неинтересно… Главное, что этот очередной аналитик, указывающий привлекательными для покупки нефть от 72, когда мы столкнулись в его посте — http://smart-lab.ru/blog/218772.php под названием  «налетай, подешевело»… Там они собирались тариться, чуть ли не на танкер, для 95 баксов за бочку… Правда сейчас нефть стоит на 9 баксов дешевле… Ну это ничего, товарисчь следующим постом агитирует на очередные покупки с возвратом на те же 95… Напомню, минус 9 баксов от 72-х… Аналитег, куле…

Часть заключительная или почему я так вам ребята завидую…

Сказать, что я вами всеми восхищен – ничего не сказать… Я вам всем откровенно завидую… Откровенно, по-черному, аж задыхаюсь и иногда ссусь в постель от такой зависти…

А завидую я вам, господа, вот по какой причине – вы все дьявольски талантливы… Вы талантливы в том, что с такими результатами работы, вы всегда оставляете за собой стадо лохов, которые все-равно дают вам, так или иначе, деньги… Да-да, ваш талант в том, что вы всегда умело разводите лохов на бабло… Семинарами, книжонками, рекомендациями или управленческим пафосом, да и просто, получаете от руководства зарплату…

И вот именно этому таланту, находить и разводить столько лошья, я и завидую… Завидую так, что аж зубами во сне скриплю… У меня так никогда не получится, ума не хватит… а может совесть не позволяет… не знаю…


P. S. Если будете организовывать серинары на тему «Как развести лоха и остаться целым» — зовите, я приведу вам целый зал желающих послушать и перенять бесценный опыт…
★3
Ну и зря завидуешь) ты представь сейчас, что у Васьки на душе творится, так знатно обосраться перед всеми теми кому пел про «умные и глупые деньги», его посты теперь будут восприниматься как бумага туалетная, и комментарии там будут соответствующие...
Поэтому завидовать звездаболам может такой же потенциальный звездабол
avatar

Markiz

Плюсонул.Сам даю часто рекомендации.(но конечно скромно по сравнению с выше перечисленными пассажирами)
avatar

maikl

и вопрос из зала: а как Вы сами торгуете?, как на ЛЧИ выступили?
avatar

2153sved

Слышь, козломделаный, ты высер вокзальный шлюхи.
Если ты не понимаешь разницу между аналитиком и трейдером ты дурак и кретин, в чем ты и расписался.
То что ты идиот дебильный это ясно.
Дле дураков поясню — в нормальных банках аналитикам запрещено торговать.
Я написал две книги, а ты только кучу дерьма наложил в ленту

Позлобься ты говносос и дерьмоплюс, ставь и дальше минусы, ты же полудурок, придурок и мандавошка.
Гусев Владимир, а нах нужны аналики всякие если все равно никуя не знаете что будет
avatar

Markiz

Markiz, повоняй козлиный придарас. Твое место в сортире.
Гусев Владимир, чет у гуся совсем башню совсем сорвало, вроде дед уже
avatar

Markiz

Markiz, я то дед, ты то дебил. Говносос воняй дальше, ты же мудак и дебил.
Гусев Владимир, великолепный комментарий! Вы мой ругательный синсей.
avatar

Lenny

Русский Иван, бггг просрал васька фондик
avatar

Markiz

Что их всех объединяет — это то, что они называют цели движения. Тейки, так сказать, профиты. И точки входа.
Очень всё это привлекательно. Народ это любит. Народ не любит, когда говорят, что надо покупать, когда вырастет и продавать, когда упадёт.

А вот когда говорят, что к Рождеству брента будет 91, а доллар — 37 — это народ любит. Цели видны. профиты — определены! За работу, товарищи!
Нассим Талеб о рыночных гуру и финансовых аналитиках высказывается как о шарлатанах, которых надо неустанно разоблачать. А вот об их теоретической базе:
«…честь семьи запятнана, когда дочь беременеет вне брака, или ваш родственник участвует в масштабном мошенничестве и финансовых пирамидах или, хуже всего, читает в колледже столь шарлатанский предмет, как «Финансы»
avatar

SergeyJu

Так пишешь, будто бы сейчас зарабатываешь. Зарабатываешь? Тогда скажи своё место на ЛЧИ. Всё время ко мне придираешься в моих темах, вот и я придерусь в твоих. Встретимся в АДу!
avatar

karpov72

Русский Иван, Я уже этот комент забыл, а оно вон как вышло.
avatar

Alexhey

А вообще пост здравый подпишусь под каждым словом.
Аналитик он не предсказывает а объясняет почему так вышло.
Помнится главный эконоист альфа банка Орлова тоже говорила про максимум по баксу в районе 43. Хе Хе
avatar

Alexhey


теги блога Rotmistr

....все тэги



2010-2020
UPDONW