Блог им. vito333

Мнение практиков об отношении государства к бизнесу в РФ

    • 30 ноября 2014, 06:29
    • |
    • vito333
  • Еще
Вопрос простой «Выразите коротко ваше мнение об отношении государства к вам, как предпринимателю и бизнесу»
Интересует мнение людей, на практике занимающихся любым бизнесом. Теоретики идут мимо.
Хотя заранее по себе могу предположить ответы, но всё же, думаю, будет познавательно.
Каков будет процент позитивных ответов?

В соседнем топике увидел мнение Mytro777 «Отношение просто вымораживает», плюсанул.
 


  • Ключевые слова:
  • хз
не благодаря, а вопреки
avatar

crazyFakir

Главное — чтобы не вспоминали.
avatar

Hang Seng

Совсем малому бизнесу (ИП 15 человек) абсолютно никаких палок в колёса не вставляют. Приходишь например на регистрацию ИП в налоговую, девочки вежливые, улыбаются, никто никаких взяток не просит. Никаких рейдов и внеплановых проверок (да даже плановых!) нету уже 3 года.
С арендодателями тоже никаких проблем, на берегу сразу обговариваются все условия типа «платы за въезд» обеспечительный взнос, +3 месяца аренды вперёд, хочешь соглашаешься, не хочешь — проходим мимо не задерживаем очередь.
Сфера деятельности — небольшое производство + продажа через свою же небольшую сеть розницы.
Да признаюсь, налоги плачу не целиком и не все, оптимизирую как могу.
p.s. Вообще, считаю, что фразу «Власти опять кошмарят бизнес» придумали специально, чтобы оправдать своё ничего не делание.
avatar

ILDAR911

ILDAR911, ну вот и крайности, то заеб… проверками, то вообще их нету… а где же контроль?!
avatar

Igr

2 из 5. Если хотя бы не мешали, то 3 можно поставить.
не скажу что на руках носят, есть конечно куча проблем и барьеров.Но чтобы совсем гнобили и давили, такого тоже нет.количество проверок реально сократилось в последнее время.Раньше был вообще мрак, чуть ли не через день.Сейчас проверяют(и правильно, иначе народ тоже начинает расслабляться) но в меру.Еще бы бардак в налоговом законодательстве разгребли.Вообщем кратко -жить можно, но сложно)ну да легко и просто наверное нигде не бывает)
сфера деятельности пищевое производство.
тоже считаю, что разговоры о том что власти кошмарят бизнес и все отжимают -миф.По моему примеру и примеру не одного десяка знакомых-работать можно.Хотя это все малый и средний бизнес.Как там у крупного сказать не могу, лично не знаком))
avatar

matroskin

если бизнес доходный и на виду то часто его забирают либо властные либо силовые структуры
Добрый человек, примеры есть когда бы реально забирали малый или средний бизнес?(у крупного свои законы и ньюансы о которых мы можем только догадываться) я вот лично не первый десяток лет в бизнесе, и не могу привести ни одного примера когда бы властные или силовые структуры что либо забрали у меня или знакомых.Была одна попытка хлопца из силового ведомства вежливо попросится в соучередители, предлагал финансово влиться(то есть не просто типа вот делить на него, а вложить свои средства) на что получил вежливый отказ(да просто уже не было смысла в его деньгах) и все затихло.Было несколько лет назад.Больше я не знаю ни одного примера, хотя спектр знакомых. владеющих своим бизнесом, начинается от магазинчика на рынке и заканчивается предприятиями с сотнями миллионов оборота а то и с ярдами уже.Да проблем не мало, да барьеров всяких.Но вот такого уж прям «отжима» не видел ни разу.
avatar

matroskin

matroskin,
жена работала главбухом в одной небольшой но доходной конторе.хозяева в уфе. филиалы в десятке городов. нащ местный депутат отжал филиал в нашем селении. отжимал до этого и другие бизнесы. получал за это битами но никак не угомониться
avatar

Добрый человек

Добрый человек, ну то есть вы делаете вывод о все стране, по одному отморозку в УФЕ? Я все правильно понял? как вы считаете это вообще логично? то есть если одна рыба карась, то и все остальные караси?;)
avatar

matroskin

point_of_view, и что вы мне показали эти видео? Что отжимают бизнес? ок.Есть преступники кто действительно этим занимается, и есть те кто из силовых и властных слоев общества.Но вы понимаете разницу между единичным случаем и утверждением что отжимается любой доходный бизнес в стране? то есть по вашей логике в вашем городе все прибыльные предприятия это бизнес силовиков или депутатов? автосалон-мэра, строительный магазин-кума губернатора, кафе начальника отдела кадров пенсионного фонда? Вы понимаете бредовость данного утверждения? Я не говорил, что не бывает такого вообще.Я говорил, что я вот не припоминаю такого.Предпологаю что единичные случаи есть, но массовости о которой говорят я не видел и не вижу.Вообще мне вот интересен другой вопрос, а реально ли те кто пишет о массовости данного явления занимаются каким либо бизнесом? Кто эти люди то? Просто проблема ожима стоит на 158 месте по сравнению с массой других реальных проблем.И я думаю спроси любого практика он назовет что угодно, будь то косяки налогового законодательства, проблемы с подключением коммуникаций и тарифы на них, косяки с трудовым законодательством, стоимость кредитов на развитие и тд и тп, но не проблема отжима.вы если реально чем то занимаетесь.то вас реально заботит проблема отжима каждый день и час????
Вот странно у власти один перекос, она видела проблему в регистрации(да блин никогда не было ее и нет, бизнес на растет бурными темпами по другим причинам) а оппозиция зачастую задвигает проблему отжима.Да ну нет ее, но есть очень много других.

PS есть конечно еще и тема рейдерства, но это для крупного бизнесса, там свои ньюансы.Где то борьба между кланами, где то между преступными группами и кто там и как использует связи тоже вопрос.Не сказал бы что однозначно рейдерство это отъем у честных граждан бизнеса только лишь слиловиками и чинушами.Хотя использовать их могут обе стороны конфликта.ВОобщем это вообще отдельный разговор.
avatar

matroskin


....все тэги
2010-2020
UPDONW