<HELP> for explanation

Блог им. getstar

В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)

Пут/ колл рэтио на OEX (S&P 100 ) Здесь торгуют большие дядьки. Как видно из графика, пацаны затарились путами по самые яйца


В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:) 


Пут/колл OEX OPEN INTEREST RATIO 
 также попёр в космос, т.е не просто обьёмы в путах проходят, но и позы открываются (в подтверждение к верхнему графику)

В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)


____________________________________________________________________________________

Интересное исследование, где автор подтверждает, что на OEX работают «умные деньги» http://economy-ru.com/forex-treyding/torguyuschie-optsionami-oeh-treyderyi-naskolko.html

___________________________________________________________________________

CSFB FEAR BAROMETER
 

Индекс страха Credit Suisse определяет настроение инвесторов на 3-месячный горизонт на цены колларов нулевой стоимости. Коллар предполагает продажу  опционов колл вне денег SPX и на использованный доход покупку путов вне денег.

В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)



Ну и наш любимый SKEW (разница между опционами около денег и вне денег)  вчера улетел в стратосферу-:) 

В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)





Пут/колл open interest ratio на SPX (кэш) Здесь тоже торгуют дядьки, так как опционы очень дорогие на большой Сипи

В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)




 
Пут/колл рэтио на акции. Здесь торгует преимущественно толпа, народ засел в коллах all-in и уже совсем страх потерял-:)) пора прочистить духовки жадным свиньям-:)) Видим, что на протяжении текущего ралли индикатор каждый раз показывает всё новый и новый экстремум, коллы уже стали по риску как облигации-:))  На  данный момент 10-дневная средняя пут/колл рэтио на акции копает-:) В прошлый раз скользящая продержалась ниже 0.55 всего 3 недели и затем мы получили коррекцию в 110 пунктов.
 
В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)



На всех опционных индюках аномалии. Ждём чёрную утку-:) (коррекцию процентов в 7%, так как пока есть Куе и бабла немеряно)


В США начался хэдж по всем фронтам. Надвигается чёрная утка-:)

 

В 9 раз превышает это на июньских или на каких? июнь то прошла уже вроде
Karmanoff Fedya, Согласен с вопросом.Возможно эти опционы уже сгорели, для тех кто не в курсе 20.06 была экспирация. Если можно, пусть автор уточнит срок экспирации указанных опционов.
Karmanoff Fedya, larri73

Нет не только июнь, берётся total volume
ganjatrader(getstar), Нужно точно знать дату экспиры опционов, чтоб говорить более детально об «утке». Все понимают, что 1950 путы выйдут в деньги, это понятно.Остаётся вопрос в какие деньги и когда.А так, для меня лично, это пустая инфа.Не забывайте, что большие дядьки, так же зарабатывают на продаже опционов и на продаже, тех же самых путов.Представьте, сколько было заработано на продаже июньских путов.
ganjatrader(getstar), Если смотреть на total volume, то можно привести пример с фРТС (может и неудачный), вспомните, сколько было открыто путов на 100 000 на фРТС и где они сейчас.А теперь, если всё сложить в график total volume по фРТС, то там получалась страшная картина.Итог Вы видели сами.
larri73, дело не только в OEX, аномалии на всех опц. индюках ОДНОВРЕМЕННО, такое бывает очень редко. К тому же если взять в пример фРТС, как вы говорите, то в итоге то покупцы путов взяли своё, в марте все также думали, что все страйки сгорят как в декабре, а в итоге рынок рухнул и вошло в деньги всё, что только могло войти-:)
ganjatrader(getstar), Это не удивительно, что появились аномалии, так как такой рост, без коррекции (не путать с обвалом), уже аномалия.И тех. коррекция давно назрела, чтоб спустить немного пар, если у них есть желание идти дальше на север.
Драгметаллом тоже кто то большой затарился))
avatar

KOZAR

спасибо +
avatar

Yaroslav

Гладко слишком.
avatar

sett44

в этом что то есть, автору ++++ наконец-то хороший пост!
Никакого краха никогда не будет!
avatar

Medved.US

MedvedUS, я про крах и не писал, коррекция в процентов 7 как в мае 2013 вполне реальна. А по поводу «никогда», те, кто думает, что мировые ЦБ поймали рынок за жопу, будут разочарованы в будущем, пузыри тоже эволюционируют и на каждого хитрожопого Бэню найдётся свой 2008-ой-:) Да ставки на нуле, бабло можно мариновать, но тригерром может быть не только банкротство банка, но и 11 сентября или Фукусима какая-нибудь.
корректоз конечно назрел, и конечно идеально начинать такое с понедельника, когда на выходные многие ушли в лонгах, однаком я думаю что еще пару недель они могут постоять в узком диапазоне на хаях и вымотать морально мишек.

Да и еще — 7% это конечно неплохо, но это уже будет около 1825 — там сильная поддержка, а до этого надо бы пройти 1880 а там тоже не слабая.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, я тоже думаю, что постоим какое-то время, по Мамбе наверное за это время доковыляем до 1540-1560, а потом вместе с амерами в июле-августе пойдём в коррекцию, возможно после отсечек Газпрома и Лука. По Сипи вижу цель до конца текущего квартала и полугодия — 1977 (это 2 квартальный пивот), там институционалы начнут фиксить прибыль
ganjatrader(getstar), да 77,5 есть такая цель я ее озвучивал вчера в своем блоге, но как к ней придут пока не ясно. Можно конечно тупо неделю туда монотонно давить но есть ли в этом смысл.
А главное ну так все это очевидно и все это видят прямо каждый, что на месте крупных игроков управляющих рынками, я бы в понедельник всех оптимистов наказал.
+++, а графики сам откапывал или копипаст все таки?
Николай Квасцов, графики с www.sentimentrader.com, у меня подписка
Один «прорицатель» и «гуру" рынка-покупающий на лоях и продающий на хаях-Vanutar, глаголит о падении амеров (застряв там в шорте) уже месяца, как два! А от 1700-призывал, шортить(типа апсайд-2% не более) и что и где!? В пятницу, был хороший объем у амеров на покупку и закрылись в зеленой зоне, понедельник-будет зеленый а дальше-посмотрим!
avatar

не бык

spekul, dimano Так коррекции то были с того момента, в том же декабре-январе был провал на 110п, речь в топике идёт коррекции, а не о крахе.
ganjatrader(getstar), Иван Чурилов, тогда когда были коррекции, ждал еще консолидации и процентов 5 еще в минус, так и завис в шорте, не знаю уже наверное и маржин кол-поймал, как то в своих комментариях обходит вопрос стороной(писал, что у немного денег в шорте ГМК а основная сумма в шорте SP-оттуда он так и не вылез!)
dimano, Vanuta, сейчас типа журналчик по рынку выпускает и толкает его за деньги,-заработки на рынках, видать закончились!
Читал недавно его комментарии где он зашортил, как всегда «на хаях» акции ГМК от 6500, называя его(шорт)-самым удачным шортом от роста рынка!(вдумайтесь) итог печелен!
все было бы так… если бы не одно но… не все было бы так просто что увидел то что видят все и сделал миллион) может быть все с точностью до наоборот и художники-статисты нарисуют что угодно лишь бы толпа клюнула. это же бизнес. А так хотелось бы канеш вниз)
с 2012 г. снп напоминает «пирамиду» со среднегодовой доходностью примерно 15 %, в принципе, с такой доходностью, пирамида может существовать свободно еще несколько лет.
avatar

rosov

Посмотрим на воплощение теории умных денег в реальном времени, а не по книгам
сквиз шортов будет весёлый
Надо тупо продавать порциями, а на падении также тупо покупать.
спасибо
avatar

Фыва

Почему-то никто не верит в ум контрагентов «умных дядек».
Когда «одеваете шорты», не забудьте проверить резинку на них-можете остаться с голой опой:)
avatar

Alexeyii


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW