<HELP> for explanation

Блог им. august

Мышление трейдера и торговый алгоритм

Предлагаю взглянуть на торговый алгоритм с точки зрения физики
Есть такое понятие размерность пространства. Это количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количество степеней свободы системы. Упростим до — чем больше параметров, тем больше вариантов использования.

Геометрически это можно выразить нарисовав линию, это будет одномерное пространство. В котором мы можем двигаться вперед или назад по этой линии. Двумерное будет выражено в виде квадрата. Где мы можем двигаться в двух направлениях. Трехмерное соответственно это куб, которое дает три варианта движения. Четырехмерное – тессеракт.
Мышление трейдера и торговый алгоритм
Если выразить подобным образом торговые алгоритмы то можем получить следующее:
  1. Одномерный – жесткий алгоритм
  2. Двумерный – алгоритм с многовариантным исполнением
  3. Трёхмерный – определенные модели
  4. Четырехмерный – паттерны (не путать с паттернами на графике, это скорее общее многовариантное представление о модели рынка)

 
Таким же образом мы можем представить размерность мышления трейдера:
  1. Одномерный – руководствуется правилами и принципами
  2. Двумерный – руководствуется фактами доказательствами и логикой
  3. Трёхмерный – руководствуется чувствами и ценностями
  4. Четырехмерный –руководствуется идеями и творчеством
Это конечно же общая характеристика основанная концепции 4 реальностей Мак-Винни
 
Предполагаю, что раз основная масса трейдеров теряет деньги, то вероятно она находится на первом уровне реальности. Что касается зарабатывающих, то вероятно они находятся на втором и далее уровнях. Отсюда трейдеры пишущих роботов, говорят – «Этот момент не получается запрограммировать в робота». Поэтому они следят за роботом (который находится на первом уровне) со своего второго и вовремя вносят коррективы.

Получается, чтобы зарабатывать, необходимо наличие минимум двумерного алгоритма и такой же размерности мышления. Отсюда часто бывает ситуация когда на обучение приходит новичок с первым уровнем мышления, где ему преподают алгоритм со второго уровня. В итоге он просто пропускает часть информации, он её просто не увидит и не поймет, а следовательно не сможет применить. И потом кричат, что обучение не работает.
 
Для большей наглядности житейский пример. Предположим вы гуляли по лесу и заблудились. Елки-палки лес густой – куда идти. Вариантов не много: вперед-назад, влево-вправо (их сочетание). Поэтому, с точки зрения пространства, вы находитесь на плоскости (квадрат). Чтобы легко решить это проблему, достаточно подключить 3-е пространство, в нашем случае это вертикаль. Используя GPS- навигацию или понявшись на высокое дерево
 
Полагаю много вариантность реального рынка это далеко одно – двух мерное пространство. А нечто гораздо большее. Поэтому чем больше мерностей оного мы можем увидеть, чем более проще нам будет взаимодействовать с ним.
 
                Итоговая таблица:
Мышление трейдера и торговый алгоритм 
 

Научные подходы давно отработаны. Вначале--наблюдения. Затем--построение теории, модели. Потом--изучение предсказаний теории, сравнение их с реальностью, выявление границ применимости теории.

И в этой цепочке есть все из вами перечисленного--факты, логика, творчество, правила и даже чувства в виде интуиции (а интуиция--это следствие опыта) иногда присутствуют.
avatar

anatolyutkin

есть еще одна категория нульмерное пространство. там обитают такие же трейдеры лудоманы как я которые торгуют без стопов и тупо наобум безо всекой системы
avatar

SHCHUTUSHCHA

бред полный! чем более многоуровневое пространство для действий на рынке у тебя будет тем быстрее ты пойдёшь в разнос не удержишься в равновесии с самим собой и с рынком и соответственно сольёшь депозит… шаг влево в право расстрел (только при таком взаимодействии можно зарабатывать на рынке)
avatar

XXzX

все правильно написано.
агроном, для чего правильно? для красивого чтения да, прикольно почитать… но к реальным заработкам на рынке это никакого отношения не имеет а только вредит… и автор прекрасно это знает! так как сливает на рынке как и большинство здесь
avatar

XXzX

Александр, так то да. на смартлабе вообще нет ничего полезного для прибыльной торговли)
Александр, бля, не пойму, ты троль что ли? как правильные идеи, так ты не согласен и как ты 8 лет на рынке держишься?
avatar

SMA

ну я так понял, что автор уже на четырёхмерном уровне. Осталось выяснить — насколько после этого улучшились результаты биржевой торговли?
avatar

Researcher

Игрок, увы, автор на 1-м уровне
Константин, какой % доходности Вы показали за прошлый год? только честно
avatar

XXzX

Александр, 7,5%
Константин, ну на этом предлагаю спор закончить факты хорошо говорят сами за себя, а чем больше я попытаюсь вас переубедить тем яростнее будете защищать свою точку зрения…
P.S. у меня 146 %, последние 4 года каждый год был больше 100 % (при споре могу доказать отчётом брокера)
avatar

XXzX

Александр, я не спорил с вами, а только ответил на ваш вопрос
Уникальность фондового рынка заключается в том, что любая закономерность — ложна, в том числе и это утверждение. И зарабатывать могут как супер простые, так и супер сложные алгоритмы, весь вопрос, насколько хорошо вы сами их понимаете.
avatar

UpReal

Читал по этому поводу статью, тестируют такое дело, но не подходит, слишком много вариаций и ложных сигналов, никак не сделать трехмерное пространство одномерным или двух, потому что оно не такое, так еще больше искажается действительность )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, так точно
avatar

XXzX

Вы не поверите, но в некоторых реальных роботах и советниках используются многомерные системы с 50-100 степенями свободы, а затем применяются многоступенчатые свертки. Но это довольно сложные алгоритмы.
Одномерный алгоритм — работа только с ценой, включая паттерны, индикаторы и прочую чушь. Двумерный — включаем временную составляющую (обязательна в сложных системах). Трёхмерный — добавляем мани менеджмент и управление позицией, подходящий под данную систему. Четырехмерный — работа со стаканом и заявками трейдеров, выходим за рамки субъективного представления. Так проще :) На форексе доступны только первые 3, на биржевом рынке степеней свободы больше на 1.
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, Ну подождите, реальность иного мира еще не доказана )) Предлагаю обсудить тему, куда делись наименьшие разряды которые исчезли во время опыта в андроидном коллайдере ))
Scorpi_999, Какого еще иного?? )) всё что есть то есть, чего нет того не существует )
Прочитал… О чём пост так и не понял :)
avatar

Krechetov

Не уловил логики данного предположения: «Предполагаю, что раз основная масса трейдеров теряет деньги, то вероятно она находится на первом уровне реальности.»
Можно предположить с тем же успехом, что большинство трейдеров теряет деньги, потому что слишком всё усложняет и зачем-то делает из квадрата тессеракты (я слова-то такого не знаю)=)
avatar

Punk

Punk, не из квадрата, а из куба))
Тессеракт = четырёхмерный куб

Тессеракт для куба — тоже самое, что куб для квадрата: следующее измерение))))
ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО+
avatar

SMA

Автор!

ОПционщики — это сколько измерений?))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW