Блог им. Teslaboy

Почему плечи убивают депозиты?

Господа трейдеры!
Объясните мне, пожалуйста, почему многие говорят, что плечи это зло и слив с ними — дело времени. Я никак не могу понять почему это зло.
Я торгую строго по манименеджменту. Всегда ставлю стоп - 2% в сделку. Почему плечо может убить мой депозит?

стоп может не сработать и привет
avatar

Бармалей

crystal, На форексе такое часто бывает
avatar

Ursu

Большие плечи, конкретно больше 1:50 и 1:100, могут действительно «убить» депозит. И дело тут только в психологии. При больших плечах всегда есть возможность зайти в сделку бОльшим объемом, чем можно себе позволить в спокойной торговле, а это, в свою очередь несёт риск большой просадки, если, конечно же не ставить стоп. Заметил на своём опыте — сливать перестал тогда, когда перешел на брокера, который предоставляет максимальное плечо 1:50, хотя алгоритм торговли тот же, и манименеджмент — тоже…
avatar

statusprostudio

несколько стопов и от депо ничего не остается.
avatar

prescott

год или больше может быть все замечательно. а потом как-нибудь с утречка рынок откроется гэпом в 10+ процентов и прощай депо. причем не важно, какая доходность будет до этого. одна неудача сведет все на нет. как в казино.
avatar

chudesa

При стопе в 2% невозможно работать с плечом 1:100-200, так как изменение в 1%-0,5% цены сливает депозит напрочь на 100%, каким плечом Вы торгуете, или это не торговля а дрочево.
avatar

Vedav

Aleksandr Relder, он про 2% от депозита
avatar

Mr. Bean

но и заработать по быстренькому пару миллионов без плеча 1:500 не возможно
avatar

yuku

Это строгий математический результат, связанный с особенностями операции умножения. Чтобы понять суть, можно плясать от простого предельного случая: (x+100%)-100%=0.
anatoly-utkin.livejournal.com/7040.html
avatar

anatolyutkin

Потому что в системе с небольшим положительным матожиданием (ну если задача заработать а не полудоманить) вам нужно 1000+ сделок чтобы иметь стабильный плюс. А для 1000+ сделок стоп должен быть не 2% от депо, а гораздо меньшим. В итоге придете к торговле с очень маленькими плечами. Ибо вероятность что с 2% стопом депо до 1000 сделок не доживет очень высока.
avatar

super_mario

super_mario, качественно хорошо описано.
avatar

anatolyutkin

«Господа трейдеры!
Объясните мне, пожалуйста, почему многие говорят, что плечи это зло и слив с ними — дело времени. Я никак не могу понять почему это зло.
Я торгую строго по манименеджменту.
»

Не слушай не кого, говорят те кто не понимает. Не в плечах дело, а в разрухе в их головах.)
Возьмём к примеру Форекс, пункт то фиксированный, смотря каким лотом торгуешь, а плечо хоть 1:100, хоть 1:500.

По фьючам, тож по фигу на плечи, у тебя есть стоп и ММ.

Главное депо своё не перегружать, обязательно оставлять финансовый лаг на свободный ход. Процентов на 30 загрузка, самый норм будет.
avatar

Серёга (Серый)

Серёга (Скиф), что такое финансовый лаг на свободный ход?
avatar

Teslaboy

Teslaboy, К примеру депозит 100т, открываешь позицию на 30 т,
70т -это на свободный ход, запас средств который необходим что бы не невзначай не ухудшить свой ММ, то бишь управление позицией.
Опять же смотришь какой у тебя размер стопа выходит по сетапу, и уже исходя из этого смотришь какой объём позиции открыть, то ли увеличить риски или наоборот уменьшить их. Зависит от твоей ТС, на сколько надёжные сигналы ты торгуешь, ихнее МО с положительным исходом.
avatar

Серёга (Серый)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW