<HELP> for explanation

Блог им. iskan1986

Возврат налогов.

Господа такая ситуация в 2012 году мною был получен убыток в районе 6 млн.рублей. В этом году прибыль составила порядка 3.5 млн рублей. За 2 года заплатил налогов на 600 тысяч. В бкс сказли что результат годов сальдируется и налог можно вернуть. Кто либо сталиквался с этим и как быстро возвращают?.
Заранее спасибо. 
 

да я делал за 2011 2012 года.Подавал 30 декабря… вернули пару недель назад разницу
Возвращают… но не очень быстро.Я ждал два месяца в сбербанке
avatar

ИВАН ИВАНОВ

ИВАН ИВАНОВ, а обязательно 2 месяца в Сбербанке находиться? Домой не отпускают???
avatar

MarginCALL

В начале 2015 (март) заказываешь у брокера выписки по счетам за 2012,13,14 год, заполняешь 3 ндфл и несешь в налоговую по месту жительства до 30 апреля. Заранее у брокера распечатываешь положение, где указано, что тебе обязаны вернуть сверхуплаченный налог (на случай если налоговик тупой и чтоб сэкономить время). Подаешь заявку. ждешь 3-6 месяцев и получаешь возврат на указанный счет.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, почему в 2015 году? Это сейчас надо делать. И срок 30 апреля на данный случай не распространаяется, это для тех кому надо платить налоги. Если нужен только налоговый вычет, то можно подавать документы в любое время.
avatar

kest

kest, потому что налоговый период у брокера — 1 год, а 2014 еще не закончился. И получить их можно будет только в марте, потому что раньше брокер сам не отчитается перед налоговой. Учите мат.часть. ну или учебник по НК хотяб.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, 2014 еще не закончился ))) Человек говорит, что заплатил 600к за 2 года. Что тогда понимается под этими 2-мя годами? 2014-й?
avatar

kest

kest, все верно Вы пишете (и про сейчас, и про 30.04).
Автор топика, если с kest правильно Вас поняли, (у Вас за 2013 есть прибыль), тогда не ждите никакого 15 года, а подавайте в этом (потом на следующий перенесете остаток), и нет нужды это делать до 30.04, когда хотите тогда и подавайте, только выгоднее разумеется быстрее. Запрашивайте у брокера отчет о убытке за 12 и НДФЛ за 13, и в декларации все это указывайте и подаете, когда хотите в этом году, можете конечно и в 15, но смысла морозить деньги на год нет.
avatar

AlexeyT

Всем спасибо.
avatar

iskan1986

По срокам, все зависит от налоговой и их загрузки, если повезет могут и за 1 месяц вернуть (сейчас маловероятно, уже поток пошел, это только при подаче в январе бывает (других вычетов)), максимум (по кодексу) 4 месяца (3 камералка+1 на выплату), но бывают и затягивают…
avatar

AlexeyT

К юристам сходите, которые декларациями занимаются — они сами все сделают и в налоговую письмом отправят. У нас это 1000 рублей стоит.
avatar

tradeformation

У меня убыток за прошлые 3 года тоже порядка 6 млн руб. Ваши 3,5 млн можно закрыть для налоговой об меня, оформив сделку купли-продажи бумаг (или каких-нибудь фьючерсов — опционов, либо через сделки-РЕПО). Я обслуживаюсь также в БКС, это упростит процедуру оформления, в итоге сэкономите свои 6 млн рублей старых убытков для сальдирования дальнейших прибыльных сделок и вывода денег. В общем, считаю, есть повод пообщаться. Max760807@rambler.ru
avatar

Max007


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW