<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент

Индекс ММВБ закрыл пятницу снижением, чуть не дотянув до отметки 1485 пунктов, где проходит нижняя граница канала. Теперь нас ждет отскок  в рамках ретеста уровня  1497-1500 пунктов, где теперь располагается сопротвление. Пробой его вверх будет означать поход на 1512-1515 пунктов,  где находится основной уровень защиты нисходящей тенденции. Ситуация на срочном рынке и в паре доллар-рубль говорит о том, что понижательная тенденция все еще в силе, поэтому те, кто не успел зашортить,  могут открыть короткие позиции в районе 1500 с коротким стопом ибо после тереста этого уровня мы вновь вернемся к отметке 1480-1485, а, возожно, и ниже пойдем.
 В отраслевом разрезе ситуация следующая: банковский сектор сопротивляется снижению, нарисовав доджи, который пока ни о чем не говорит и требует подтверждения. Но потенциал у свечи бычий, поэтому сегодня не  исключен еще один тест отметки 5000 пунктов, откуда можно продавать буаги сектора за исключением, разве что ВТБ.
Нефтянка продолжает движение к отметке 3440 и после отскока вновь продолжит снижение. Металлурги приблизились к своей отметке 2150 и здесь возможен подскок наверх — поддержка на этом уровне пока сильна. Энергетика продолжает све снижение и, скорее всего, найдет поддержку на уровне 950-980 пунктов.
 

Роман, доброе утро! Стоп по ГМК сбился и 1580 вместо 1480.
Спасибо
avatar

Adrian

Adrian, спасибо большое! Это понедельник )). Исправил.
Роман доброе утро!
А по сипи у Вас сейчас какая позиция, в пятницу цена была выше Вашего стопа.
avatar

shpek

shpek, по СиПи шорт пока, но если четырехчасовик закроют выше — перевернусь в лонг до вечера.
RomanAndreev, Может быть и фРТС «перевернуть»?
stormq88, в принципе, 143500 — нормальная поддержка и я в пятницу даже взял лонг небольшой. Но основные лонги лучше набирать на 141,5-142
RomanAndreev, Если взять стратегический шорт (стоп 148к) за 100%, то локальные (лонг от 142к) от него сколько %,
stormq88, 25
RomanAndreev, был вне рынка две недели, шортил от 146к, Ваш стоп (148к) конечно приведет в убыток, что посоветуете? Может фиксануться и подождать, набирать потихоньку лонг от 142к!
stormq88, фиксаните часть. Часть оставьте на возможное локальное снижение. А стоп мой завтра должен опуститься до вменяемых уровней.
RomanAndreev, роман не понял основные лонги на отскок или глобально
avatar

TDM

TDM, тут уж как пойдет. Пока идея такова, что со 142 будет отскок на 148-149
RomanAndreev,
Спасибо, а Вы имеете ввиду текущею 4-ч свечу?
avatar

shpek

shpek, да
Роман а по другим позам прибыль то укажите!
avatar

ilya uralmash

ilya31, по каким? По сургуту должен быть безубыток, но фактически был гэп вниз и поза еще не закрыта (закрою сегодня)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно более подробно ознакомиться с Вашей системой?
avatar

Mabruk

Mabruk, в первых комментах моего блога я давал краткое описание системы.
Спасибо за обзор
Роман, а по Si что думаете? Можем откатиться вниз пунктов на 150-200 локально или это маловероятно?
avatar

ds

dshv, сейчас идет борьба за дневной фрактал. Пока он только инициирован. Теперь очередь за проходом. Если не пройдем — сходим на 32650. Если пройдем — сопротивление будет вблизи уровня 33100, откуда все равно должен быть отскок вниз.
RomanAndreev, как всегда большое спасибо
Роман, спасибо за вью! мамба даже до 1497 не дотянула, не успела зашортить… лонг ри закрылся по стопу… вы ри закрыли или оставите? если ри от 141500 отскочет то мамба полуачется лишь на 1480-75 сбегает?
avatar

Saraswati

Saraswati, несистемный лонг Ри держу пока. По 142 добавлю. ММВБ должна сходить на 1455-1460, откуда будет отскок на 1500. РТС выполнил свою цель с опережением за счет движения валют. Видимо, для того, чтобы ММВб исполнил свою партию, рубль должен какое-то время поукрепляться. И там действительно зреет откат вниз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW