<HELP> for explanation

Блог им. DeriBas77

Жажда к "халявным" деньгам

Не люблю перепостить, но понравилась статья «Профессия Управляющего Капиталом» (на www.itgdirect.com), как раз модна тема управляющих активами и ПАММ-счетами.
**********************

«Работа трейдера даёт Вам возможность иметь не нормированный рабочий день, отсутствие начальства, возможности брать свою работу где бы Вы не находились — что может быть лучше, спросите Вы? Работа управляющего активами!

К сожалению, в России и других странах СНГ профессия „управляющего“ оссоциируется в первую очередь с Ритейл Форекс — самой большой глобальной финансовой  аферой за последние 10 лет.
Жажда к "халявным" деньгам
 
Ещё со времён начала перестройки, у Советского гражданина появилась жажда к „халявным“ деньгам. По началу, это был Лёня Голубков и „МММ“, „Дом Селенга“ или ещё одна из сотни финансовых пирамид, которые заполнили постсоветское пространство. Люди велись на рекламу — »Вложу в билеты МММ — через 3 месяца куплю жене шубу!" Общее состояние экономической грамотности населения на то время было практически на нуле, и этим пользовались аферисты.


В начале 2000 года  вакуум, который оставили после себя обанкротившееся финансовые пирамиды, заполнил Форекс. Используя тот же принцип на котором были основаны пирамиды предыдущего десятилетия, ДЦ заполонили рунет, газеты, журналы, билборды и тд. рекламой о лёгких деньгах, байками о том, что вложив всего пару тысяч долларов и пройдя обучение в Диллиноговом Центре, вы сможете заработать баснословное состояние.
 
Пару лет назад ДЦ придумали ещё одну альтернативу обычному разводу клиентов — ПАММ счета. И снова везде замоячила реклама с обещаниями феноменальных возвратов — У Ивана Фомина 500% годовых! — У Борис Борисыча — 500% в месяц! итд. В общем, думаю, что Вы понимаете суть. Многие люди, не зная устройства ДЦ и практики работы так называемых «управляющих», снова ведутся на эти пустые обещания и, как стадо баранов, несут свои сбережения в очередной «лохотрон» под названием Форекс.
 
Жажда к "халявным" деньгам
Такая ситуация не может продолжаться долго, и рано или поздно сегмент «управления» финансами выйдет на мировые стандарты. Движение в этом направлении уже началось. После начала глобального финансового кризиса и развала мыльного пузыря под названием «рынок недвижимости», многие Российские и Украинские банки начали постепенно понижать ставки выплат по депозитам населения в твёрдой валюте.
 
Я был в Киеве с начале 2008 года и практически весь город пестрел объявлениями о валютных вкладах под 15%-18% годовых. Сейчас, средняя ставка по выплате на долгосрочных долларовых счетах составляет 7%-8.5%. Тенденция ярко выражена — понижение процентных ставок по вкладам населения. Для примера, депозит в банке США получит в среднем от 0.25% до 0.5% по годовым вкладам, 10 летние гособлигации США выплачивают чуть меньше 3% годовых, а самые высокие выплаты, порядка 17%, сейчас у облигаций Греции — которые скорее всего не будут стоит и бумаги на которой они напечатаны в ближайшее время.
 
Неужели Вы думаете, что банкиры, управляющие активами, инвесторы в США и Европе настолько глупее, чем Российские доморощенные ПАММ управляющие?
 
К чему я всё это говорю? Я говорю это к тому, что в скором времени рынок отсеет всё это барохло и снова на рынке возникнет вакуум профессиональных управляющих.
 
Обычно, сегмент «управления финансами» в США и Европе разделён на 2 основных лагеря:
1. Управляющие работающие в сфере инвестиций в фондовый рынок, облигации и активы с фиксированной выплатой
2. Управляющие, работающие на сырьевых товарных рынках
 
Согласно теории Генри Марковица, профессора Чикагского университета, получившего Нобелевскую премию в экономике, каждый инвестиционный портфель должен иметь как минимум 25% своих активов по управлением профессионалов, работающих на сырьевых фьючерсных рынках.
Это было связанно с тем, что между этими рынками и рынками акций отсутствует прямая корреляция — при обвале фондового рынка, сырьевые рынки не реагируют в одинаковой степени, а во многих случая даже повышаются..."
 

Очередной «наезд» на Форекс.
avatar

Патриот_России

FluffyCat, наезд скорее на любой лохотрон, как бы он не назывался. Ведь есть же и «честный» форекс?
avatar

DeriBas77

DeriBas77, Спасибо!
avatar

Brahman

DeriBas77, честный форекс смешно? Может в Штатах, конечно.
А «барахло» всё равно написано неправильно!
avatar

Патриот_России

Автор, некорректно сравнивает доходности. На форексе такую доходность позволяют делать именно плечи, т.к. маржинальное обеспечение сделки снижается. Поэтому если Вы сравниваете доходности — то приведите их как минимум к единым маржинальным услвоиям. Плечи на форексе кстати межбанковские плечи 1:100 уже очень давно фигурируют среди профессиональной индустрии трейдинга) очень сильно влияют на доходность. Что касается вопроса «Неужели Вы думаете, что банкиры, управляющие активами, инвесторы в США и Европе настолько глупее, чем Российские доморощенные ПАММ управляющие?» ответ такой же «Неужели Вы думаете, что банкиры, управляющие активами, инвесторы в США и Европе настолько умнее, чем Российские доморощенные ПАММ управляющие?». Осталось ввести банкиров до небожителей и гуру. Что касается доходностей, то я посчитал, например, по своей торговле, что если бы не плечо 1:100, то моя годовая доходность в 600-700% на пару евро-доллар снизилась бы до 2,5-3% годовых при плече 1:1. Так что, автор, при всём уважении к Вашему мнению, рекомендую при сравнении межбанковского спот-рынка с другими рынками и инструментами пользоваться единой системой координат, иначе получается, что вы непреднамеренно вводите в заблуждение читателя Вашего топика.
avatar

PrAct

PrAct, +++
Поддерживаю.
avatar

dnl (made in USSR)

PrAct, это перепост, автора не знаю :)
Кстати я видал ПАММ-счета в несколько лямов баксов по статистике без единого убыточного месяца за 7 последних лет, с ежемесячной доходностью 10-60%. Неужели такое реально?
И если «да» то почему управляющий ещё работает памме, а не возглавляет какой-нить «центробанк»?
avatar

DeriBas77

DeriBas77, памму 7 лет?.. Такая доходность при плечевом подходе 1:100 или 1:500 вполне возможна, тем более если стопы ставить оооочень большие (например, как Пчела) и вовремя переворачиваться. Ну а управлять ЦБ и быть трейдером — это совершенно разные профессиональные компетенции. В задачу управления ЦБ не входят активные спекуляции на межбанке. Это «несколько» другие задачи формирующие макроэкономические показатели, а не банальное купил-продал.
avatar

PrAct

DeriBas77,
Как говорил великий персонаж А.Бендер:
«Раз в стране бродят денежные знаки, значит есть люди у которых их много!»
Так же и с управляющими. Есть такие, кто реально работает и умножает Капитал.
Просто о них мало кто знает. Реклама им не нужна.
И Центробанк им тоже не нужен. :-) У них все и так в порядке. Зачем им лишний гемор.
avatar

dnl (made in USSR)

dnl (made in USSR), О.(!) Бендер
DeriBas77, форекстренд? банальная пирамида с рисованной статой у так называемых «топовых» управляющих, просуществует пару лет. Затем повторит судьбу броко))
avatar

Altaec

DeriBas77, у всех управляющих, при росте капитала уменьшаются проценты доходности… когда станут размером с ЦБ, то и доходность будет соответствующей))), а по «теме» считаю, что на сегодняшний день альтернативы ИндексовУправляющих прост онет… если речь идет о суммах меньше ляма баксов…
avatar

turtles_blogs

PrAct, +
avatar

turtles_blogs

Это все и так понятно. Ничего нового :-(
avatar

Mr_Noname

а вы вместо того чтобы баяны копировать возьмите и вложите 10 баксов в такой Памм(ну где нет убыточных месяцев)Разберитесь как грамотно инвестировать в Памм, что такое, с чем его едят.Без мозгов и на овощном рынке обвесят))И что теперь кричать что рынок это плохо?;)У меня вот тоже одно чудо влетело на локальном хае, выскочило на локальном дне)Потерял 8 процентов.Ну что поделаешь если вроде и объясняешь и поясняешь, что не бывает высоких доходностей без риска.Ну не умеют у нас по сути не инвестировать не торговать, а лезут.Может в этом причина, а не в Паммах? Это просто инструмент.Причем на мой взгляд достаточно интересный и перспективный.
avatar

matroskin

кстати если нет 10 баксов или жалко, то можете даже демо счет открыть инвестиционный.Этакий демоПамм.Да, есть и такое и посмотрите что да как.А то уж сильно у нас любят судить о картинах, даже не посмотрев их.
avatar

matroskin

matroskin, я вот давно уже думал раскидать бабки по разным памм-счетам (не по 10 а хотя бы по сотке бакинских на 10-20 управляющих). Большие бапки просто туда не занесу — ну не верю что положу 100К и их не замылят :))
А пробовать стрёмно — кто ответит? У нас же нет никакого реального контроля и наказания за мошенчиство
avatar

DeriBas77

DeriBas77, не не не, 100к эт на мой взгляд слишком круто, а вот по до 10 к по разным конторам и управляющим думаю можно.у нас 100к в на фонду страновато заносить, особенно на фортс.Ну да что делать то))))Тоже есть свои подводные камни;)
avatar

matroskin

matroskin, есть чел вконтакте в открытую показывает как вложил 100к) и даже прибыль не выводит))) по 8-10к в месяц)))
avatar

turtles_blogs

DeriBas77, ответ у меня в профиле)) 20 управляющих, средняя доходность по ним от 6 до 10 процентов в месяц…
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs,
Ну конечно, бешенные прибыли и в то же время занимаетесь фигнёй ставите реферальную ссылку на кухню.

Врёте вы всё батенька!!!
avatar

Qwazimodo

Qwazimodo, что именно?)
avatar

turtles_blogs

а вот заголовок вы правильный кстати написали, ппц у нас как любят халяву и чтобы тысячи процентов в день)))Это даже на тех же Паммах видно, если Памм показывает процентов 5 прироста в месяц, при низких плечах и просадках, то хрен кто в него сразу полезет! А вот если 100 процентов в день, то прыгают туда гурьбой и никто даже не глянет на просадку и плечо.Потом часто бывает слив и нытье, что форекс и управляющие отобрали наши трудовые копейки)))Так то не форекс и управляющий, а дурной голова на плечах))И жадность естественно.Так что тут как и везьде.Думать надо прежде чем делать и не жадничать.
avatar

matroskin

matroskin, А больше всего люди обожают мартингейлы, чтоб с супер-красивым эквити (до кочерги) и с прибылью каждый день.
=))

Прям за уши не оттащишь)
avatar

Qwazimodo

tesakmoney.com/ — особая выгода)
avatar

askoxford

Я говорю это к тому, что в скором времени рынок отсеет всё это барохло и снова на рынке возникнет вакуум профессиональных управляющих.---------------------------------------------------
барохло = проф управляющие???
если убрать барохло то будет 0(вакуум) проффи???
avatar

vvviktor

ммм, форексы, шморексы, дураки никогда не переведутся…
avatar

GreenBear


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW