<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Затишье перед бурей-2.

Доброе утро!

   В предыдущем блоге я обращал Ваше внимание на слабость и затухание недельного аптренда при подходе к зоне 134-135 по Ri. Я также обращал Ваше внимание на чрезвычайно низкую волатильность при восходящем тренде. 

   14 августа я писал:  "  Что касается нашего рынка… Как писал в предыдущем блоге, мы закрыли короткие позиции в районе 130 по Ri и стали ждать отскок как минимум в зону 131-133. Дождались. Теперь наблюдаем за этим отскоком, слабым и вялым. Конечно это просто отскок, пока не видно сильных импульсных движений и увеличивающейся волатильности.  Ждем точек входа в шорт, может быть даже пройдем зону 134-135 и тогда смотрим на 140 (ну это если сипи все таки пощекочет мишкам нервы и переставит бочонки с медом на пару-тройку процентов повыше).  А если сценарий задуман другой, то амеры пойдут вниз, попытавшись перед этим нарисовать неуклюжую третью вершину… ну и мы, в случае непрохода 135 будем продавать..."

   Честно, ждал начало нисходящего движения в понедельник, офера стояли выше 135 и набрать позу практически не успели, хотя начинали продавать утром  сначала выше 135, потом  ниже. Наша стратегия и большой объем депозита заставляет нас приступать заранее к формированию позиции и поэтому не всегда успеваем… Что касается вчерашнего дня, то средняя цена шорта  вышла 134 800 и мы с облегчением вздохнули только перед вечерним клирингом, когда решили закрыть все короткие позиции и слава богу успели. Закрыли в районе 132... День выдался напряженным, но ударным и  коллектив остался доволен). Почему мы вышли из позиций… наше мнение такое, что именно сейчас падать сильно рановато (имею ввиду наш рынок). Комоды не спешат, ну и мы вроде пока тоже… Да и проторговка зоны 134-135 вышла какая то вялая, без огонька и задоринки... Думаем, что возможен как минимум тест зоны 134-135 снизу или несколько дней жизни в коридоре 132-134. Что касается амеров… хорошо, что они гэпом прошли зону 1680, но, нарисовав неуклюжее плечо и «намекнув» гражанам мира, что фигура высшего пилотажа (Head and shoulders на днях) нарисована и уже начала работать, сами могут  быть другого мнения и пока повременить с продолжением снижения и в ближайшие дни попытаться закрыть вчерашний гэп. Земляки Копперфильда уже доказали и не раз, что  любят исполнять собственные фокусы, но нас не проведешь,  мы это давно поняли)… В этом случае по нашему рынку я вижу возврат как минимум к 134, а может, если звезды помогут, то могут дернуть и выше 135. Повторяю уже две недели- к зоне 134-135 пристальное внимание!

    Но это пока только мысли, будем продолжать пристально наблюдать за «куевым» настроением мирового сообщества, за ситуацией на Ближнем востоке, за реакцией на вчерашнюю стату и, конечно за европейским долговым рынком, где долговая нагрузка не снижается, а увеличивается, причем весьма существенно.  Если же амеры вниз уже готовы, то смотрим на сегодняшний день и в случае закрытия дня ниже 132, наверно будем начинать по-новому формировать позиции.  Мы вечером вышли в кэш, заработав за один день непланируемые, но трудные  почти 2%… Надо передохнуть до понедельника, а там уже будет другая реальность!

   Берегите себя! Удачи!
 

Сейчас волатильность поднимается и можно шальных денег накосить. Предлагаю вставать в обе стороны с короткими стопами.
avatar

Роман Климов

Роман Климов, и на поднимающейся воле получить вынос в обоих?
avatar

ProfFit

ProfFit, мой вариант все таки получить профит )))
Роман Климов, удачи Вам в этом непростом предприятии)
avatar

ProfFit

ProfFit, Хахаха
avatar

Иосич

Спасибо за интересные посты. + Всегда интересно читать про реальную торговлю.
Роман Беседовский, Спасибо и Вам! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, Подскажите пожалуйста, Вы стопы используете?
avatar

Иосич

Иосич, Нет, стопы не и используем… Удачи!
avatar

begemot01

от скольки контрактов по ри начинаются проблемы с набором позы по-вашему мнению?
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, Вы хотите знать размер нашего депозита? Это исключено...)Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, вовсе нет, предвидеть собственные трудности )), более того размер депоза может быть больше того порога
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, Позиция ведь набирается не сразу и не одной сделкой, а постепенно… если Вы можете войти в течение 5-15 минут, значит Вас этот вопрос может не волновать, нам времени требуется обычно больше… Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, вы входите лимитированно и постепенно, чтобы исключить скольз и движ, а выход в случае развития сценария против вас? разбирать так скажем позицию?
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, Ну по разному бывает, но ошибаемся мы нечасто) Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, исключаете вариант роста развивающих рынков и нашего роста к 1450?
avatar

Kriks18

Kriks18, Да черт его знает, вероятность всегда существует, но пока очень небольшая да и смотря когда и с каких уровней!.. Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, смею предположить размер позиции в районе 20тыс ±, надеюсь это вы красиво крылись 11тыс бид с перехлестом на 30(300)пипсов ))) что под это дело удалось на халяву напродовать 130 путов по 30-50 пипсиков)))) Удачи
avatar

Timofei

Timofei, Предположение смелое… но я оставлю без ответа) удачи!
avatar

begemot01

Спасибо за интересный и обзор!
avatar

KAISSA

KAISSA, И Вам спасибо и удачи!
avatar

begemot01

begemot01,
План нарисовали, будем выполнять.
avatar

KAISSA

Вы считаете что при росте будет увеличиваться вола?
Юрий Питерский (pitersckij), Нет, я так не считаю… но когда рост идет, а вола не увеличивается-повод задуматься! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, если не ошибаюсь когда рынок растет, вола разве не припадает?
avatar

Веласкес

begemot01, спасибо.Имхо при такой воле будет тупо вялотекущий рост… конечно до опреднленных уровней.удачи
Бегемот перевернулся? нет, он затаился
avatar

Владимир Б.

Владимир Б., 5+ за юмор! Удачи!
avatar

begemot01

В случае каких уровней будете пересматривать вашу стратегию в пользу роста? Закрепление выше 140?
avatar

Биржевик

Биржевик, Привет! Нет, пока смотрим только вниз, а что будет в будущем пока не ясно! Вроде как падать пока рановато, а рости не на чем) Удачи!
avatar

begemot01

++++++ добро.
avatar

егорка

egorka26, Спасибо и удачи!
avatar

begemot01

Roger, У нас немного позиций на споте, поэтому я быстро и прямо не могу ответить на Ваш вопрос… напишите в личку, отвечу но попозже… Удачи!
avatar

begemot01

«Что касается амеров… хорошо, что они гэпом прошли зону 1680, но, нарисовав неуклюжее плечо и «намекнув» гражанам мира, что фигура высшего пилотажа (Head and shoulders на днях) нарисована и уже начала работать, сами могут быть другого мнения и пока повременить с продолжением снижения и в ближайшие дни попытаться закрыть вчерашний гэп. Земляки Копперфильда уже доказали и не раз, что любят исполнять собственные фокусы, но нас не проведешь, мы это давно поняли)»

абсолютно согласен. я вчерашнее падение было довольно восторженно воспринято на амерских форумах. а значит люди готовы были шортить. кроме того Хиндерберг Омен знает даже моя бабушка теперь, благодаря зерохеджу. есть конечно еще аргумент гособлигаций — я приводив прошлый комментарий. но думаю пока еще рано и амеры готовы потерперь высокий процент ради нормального дистрибюшна на верхах. Вывод — потенциал на то что сделают вторую верхушку или перехай довольно высок. я прикрыл вчера 90% своих шортов и сейчас с кучей кеша спокойно наблюдаю дальнейшее развитие.
alexnewbee, Верно. Сейчас лучше спокойно осмотреться… всех денег не заработаешь, а здоровье одно! Удачи!
avatar

begemot01

скажу немного сегодня листал графики — на месячном тайме на ммвб оказывается дивергенция встала с июня 2012г на июнь 2013г — дивергенция не очень сильная, но все-таки спустя 1 год, такого не было ни разу с 1997г.( у меня графики только с 97г) — может быть двойная дивергенция и даже тройная, но все равно индикатор АС и MACD должны перевернуться из отрицательной зоны в положительную, тогда дивер отработается, НО такие диверы на падение были аж три с 2002 по 2004г — потом был бычий рынок очень сильный, так что здесь может быть обратная ситуация, однако если брать природу акций они скорее склонны к росту и идея инвестиций от лонга всегда краше (т.е. жадность не знает границ) то наверное поход на север когда-то будет вопрос с каких уровней, p.s. по газпрому вчера нарисовался дивер вниз — и похоэже без задерга его начали сливать. вот так
avatar

ilya uralmash

ilya31, Интересное наблюдение… Удачи!
avatar

begemot01

А если ниже 130 скажем? Лонг? Или все же шорт? Спасибо.
avatar

KENT

KENT, Сегодня нельзя дать ответы на события, которые еще не произошло! Поживем увидим) удачи!
avatar

begemot01

begemot01, Увидим)) Удачи!
avatar

KENT

begemot01 Спасибо за обзор!!! я тут для себя пособие для воспитания силы воли состряпал!))) зацени!)))
youtu.be/deJpDOEXrgw
avatar

shchandy

shchandy, заценил)… удачи!
avatar

begemot01

Roger, Удачи!
avatar

begemot01

Спасибо!!)))
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW