<HELP> for explanation

Блог им. Bambuk

Оффтоп. Кто хочет помочь Александру Басинских улучшить результаты трейдинга?

Друзья! Трейдеры!

Многие из Вас хорошо знают трейдера из Липецка, нашего с Вами коллегу Александра Басинских.
smart-lab.ru/profile/bas/

Но не многим известно, как крепко любит он свой город, который в июле 2013 года отмечает свой юбилей — 310 лет со дня основания.
И не просто любит, а принимает активное участие.

К этому знаменательному событию Липецка в городе проводятся массовые акции и конкурсы. В одном из таких конкурсов и принимает активное участие Александр.

Это конкурс на лучшую фотографию о любимом городе на портале Lipetskmedia.ru
Фотография — это ещё одно из увлечений Александра помимо трейдинга. Призом за первое место будет не что иное, как планшетник, столь необходимый ему для торговли вне дома.

Кто ещё, как не мы, коллеги Александра Басинских, можем помочь осуществить его мечту с детства — выиграть в фотоконкурсе? Он, как человек скромный, ни за что не попросил бы Вас сам, а я не удержался, чтоб не написать.

Если кого не затруднит, проголосуйте, пожалуйста, перейдя по ссылке

http://www.lipetskmedia.ru/konkurs/nominacii/1.html
за фото № 39. 
Это конкурсная работа Александра.
Голосовать можно не единожды, но интервал между лайками не может быть менее 15 минут.
Он сейчас пока на первом месте, но отрыв слишком мал, чтоб однозначно утверждать о лидерстве.

Заранее всех благодарю за помощь своему товарищу и коллеге в обновлении оборудования для успешного трейдинга!

 

шикарный видок
++++!
avatar

Виктор ~

Ничего себе…
агнали в краску данным топиком…
у меня слов нету…
Благо дарю все всем всем…
Горизонт завален
avatar

Spekyl

Spekyl, это любительские фото, не суди уж строго. Голосую! И не раз…
avatar

FARTER

Spekyl, я не профи я только учусь… этот снимок был в первый год моей карьеры))) сейчас идет третий… выложил именно эту фотку так как пол города занимает заовод и достояние НЛМК
Александр Басинских, infoglaz.ru/?p=30144
здесь интересный виртуальный фотик, поиграйтесь, небесполезно!
Виктор~, оооо спасибо Виктор)
Александр Басинских, Саша удач, во всем, со всех ip-шников по "+" за фото, есть к чему стремиться, но и есть на что посмотреть.
Spekyl, не придирайся, я, например, увидел борьбу природы и цивилизации, причем природа побеждает ибо передний план, попытка поймать голубое небо за трубами… супер кадр. Не скажу, что фотоудача, но как хорошее пейзажное фото с жесткой смысловой нагрузкой, подходит.
Spekyl, можно критику(профессиональную) на сей кадр

42-я мне больше понравилась, за нее проголосовал. Хоть и постановочная. А может и нет..,
avatar

Spekyl

Spekyl, у ты какой ...(((
avatar

FARTER

Spekyl, ?!!! почти оттуда же Саша Басинских снимал метров 800 левее, тот же ракурс, но здесь на 42 снимке оптимизма нет вообще, фильм Сталкер… Зона… Видимо у Вас сегодня такое настроение.
Виктор~, Сталкер — это искусство. Если честно я минуту назад посмотрел на фотки и 42 засела в памяти, а 39 нет. Ну ивы, ну трубы… А тут картина прям целая, она сразу рассказала историю, потекли образы.
Fry, я за 42 тоже проголосовал, так что… за искусство. (просто черно-белое фото цепляет сильнее, даже постановочное)
Spekyl, я тоже, только что мешает сразу за две?
Проголосовал за №39! Удачи Александр!
avatar

ben

int4372786, благодарю!)
До конца голосования остаётся двое суток. Спешим!
avatar

FARTER

+ Удачи и победы Александр!
avatar

miro

miro, благоДарю!)
Александр Басинских, поддержал тоже
avatar

vrvr

vrvr, и тебя друг мой благоДарю)
мой снимок кстати забыл сказать чисто случайный, шел гулял по дороге с фотиком… шли фотосессию молодой паре делать и тут я развернулся в сторону завода и сделал пару кадров ( не очень понравилось на экране)… домой пришел покрутил и что то мне понравилось в ней… вот так и родилась фотка)
ну если так нужен планшетник проголосовал ))
Palmonk, благоДарю!)
Проголосовал! Удачи Вам Александр!
Машковский Евгений, благоДарю!)
Проголосовал, но… Я догадывался, что Липецк г-но, но не думал, что до такой степени. Хотя конечно в каждом городе можно найти негатив. Что касается его фото № 39, вид явно несет деструктивное начало и отражает отношение автора к жизни в целом. № 42 на ту же тему, видимо это актуально для жителей города, но на мой взгляд более художественно. У Басинского за счет цвета запечатлен очень отвратительный вид «любимого города». № 44 лучшая. Такую можно и на стенку повесить. Свежо, радостно. Жить можно и нужно.
avatar

Realist

Realist, еще в № 42 человек сидит обхватив голову. Я подобное видел на одной фотографии первых дней войны. Там сидел танкист рядом со своим подбитым танком, так же обхватив голову. Отчаявшаяся поза человека подчеркивает и усиливает негативный индустриальный пейзаж. Капец короче Липецку. Перспектив нет.
avatar

Realist

Realist, ничего выживем))я от него в 10 км живу
Realist, БлагоДарю
Александр Басинских, мне реально понравился № 44. Я хотел, что бы ты Саша получил приз и стал делать такие солнечные пейзажи и выставлять их на смартлабе. Мы в торговле часто то, что нас окружает. Удачи!
avatar

Realist

Realist, там перефотошоплено… я не люблю крутить до нереальных цветов((( и мой снимок делался не для конкурса а просто))) когда уже скинул эту подумал блин надо было что то снять шедевральное… косяк… ну чтож в след раз будет круче в разы!))) благоДарю Вас!)
Realist, на 44-й действительно цвета «задраны» и «перетянуты» тени. Технически — минус. Композиционно левый край перевешивает из-за высотки, плюс еще синее небо утяжеляет левый край: нету комфортного равновесия для восприятия. Судя по всему акцент автор хотел сделать на золотистом небе в правой части, ну и на фоне города, естественно. Только вот для этого не хватило фантазии найти удачную точку (на крыше, или где-то ногами побегать по городу, но найти), а просто выйти на балкон и щелкнуть практически навскидку. День действительно хорош, но автор сильно поленился найти хороший ракурс и, все-таки, сделать хорошую фотографию. Короче — ни о чем и никак. 39-я мне нравится и Виктор вот сказал — точнее не скажешь — борьба природы и цивилизации. Индустриальный пейзаж — не самое эстетичное зрелище. Но посмотри, Александр, снимал с низкой точки и простенькая зеленая трава на переднем плане доминирует, как-бы ентого монстра поглащая; и синее небо тут очень кстати зажимает комбинат сверху. Абсолютно с Виктором согласен. Хороший ракурс, цвет, сам комбинат, хотя и монстр, очень удачно такой комбинацией «перечеркивается» природой. Очень хороший снимок. Чернуху, которая была очень популярна в 90-х, снять намного проще и, фотографий, подобных 42-й в те времена было валом — ничего нового и жизнеутверждающего.
avatar

Zhelezo

Zhelezo, «оговорился» — не трава, а кусты ).
avatar

Zhelezo

Zhelezo, спорить глупо. Искусство вечно. В любом случае все участники молодцы. Но № 44 я бы купил, как постер, хоть она и с искусственными цветами и недостатками композиции и т.п. В ней есть оптимизм и радость. За № 39 лайкнул еще.
avatar

Realist

Realist, Просто изложил свою точку зрения, мое отношение — не более! ). Мы все разные люди и на вещи смотрим по-разному. Я это понимаю прекрасно, поэтому даже в мыслях не было спорить и чего-то навязывать. По большому счету мне, например, просто приятно, что у КАЖДОЙ фотографии находятся люди, которым они нравятся. Я сам фотографирую, стараюсь делать это хорошо, не допускать ошибок (но они есть всегда!), поэтому просто не удержался как-то более подробно, что ли, высказаться. Наверно жестковато вышло. А искусство, да, оно вечное ;)
avatar

Zhelezo

лайкнул :)
avatar

Cherpak

Александр, плюсую.
Кстати, с «горизонтом» на фото все нормально.
А что справо — дамба или плотина?
Успехов.
avatar

Bagser

Bagser, БлагоДарю!) река воронеж так разлита) с горизонтом тоже вроде не вижу косяков…
Ну все, голосование окончено? Победил?
avatar

Realist

Realist, только добался до компа…

РЕБЯТА!!!

Всем всем всем благодароность от меня за поддержку за голоса… по итогам голосования моя фоторабота заняла 2ое место и приз за это внешний накопитель информации на 1 Тб :) хотелось победы, ну ничего главное участие и 2ое место тоже хороший результат:)) всех обнимаю
Александр Басинских, поздравляем от души!
Немного странное голосование, но для смартлабовцев ты первый!
avatar

FARTER

FARTER, благодарю!))))приятно)
Александр Басинских, ;) в следующий раз будем первое штурмовать наверняка!!! )) Поздравляю!!!
avatar

Zhelezo

«Голосование проходит на портале LipetskMedia.ru и в группе vk.com/lipetsk_media » — так указано на www.lipetskmedia.ru/konkurs/1.html
Поэтому, видимо, и не первый. Недожали немного.((
Но ничего! Пойдёёт!))))
avatar

FARTER

FARTER, сперва голосовали в группе оттуда пройдя все этапы финал перенесли на сайт липецкмедиа:) завтра на вручение:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW