<HELP> for explanation

serginvest

Золоты парашюты Банка Москвы

У каждого конечно свой парашют по жизни. У кого золотой, у кого серебрянный, а у кого залатанный. У некоторых даже не раскрывается…
Топ-менеджменту «Банка Москвы» выпали золотые. 13 таких парашютиков обошлись в 1,57 млрд руб, что соответствует более чем по 120 млн. на парашютиста.
Оно конечно можно понять, данные топы в ближайшем будущем повидимому потеряют свои теплые места (8 из них уже покинули банк), и в этой нелегкой жизни какая то материальная поддержка нужна, но может все же поскромнее? Я не могу въехать (повидимому в виду своей недостаточной фин.грамотности) почему государство на копейки повышая различным соцработникам зарплату (которые тут же съедает прожорливая инфляция) сквозь пальцы смотрит на эту вакханалию?  Наверно вклад банкиров гораздо больше в становление государства Российского, чем учителей, врачей, хлеборобов, строителей и т.д. но не на столько же?!
 

Пиздинг продолжается
avatar

Korrektoz

Не считай деньги в чужих карманах :)
avatar

astic

astic, Когда в чужих карманах ваши деньги это не возбраняеца
avatar

serginvest

serginvest, моих там нет :)
avatar

astic

Вообще-то на «парашюты» деньги не из бюджета идут
avatar

dilettante

dilettante, Да может они не из бюджета, но голова есть на плечах? 300 ярдов кто им дал и откуда? Правительство из карманов скинулость что ли!
avatar

Gravizapa

dilettante, а от куда?
ты пробашлял?
avatar

sanches

Расстрел. Я сторонник этого в фин. вопросах. Особенно когда все очевидно.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, эдак и всем трейдерам гуся выведут под вышку)))
avatar

sanches

sanches, Ну когда мы начнем по 4 ляма зелени за год делать, тогда может и будут вопросы:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, а пачиму по 4 ???
avatar

sanches

sanches, Ну эти то 4 получили.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, у нас даже за убийство и терроризм не расстреливают, а ты говоришь — финансы… Не в Китае живем
avatar

dilettante

Gravizapa, Расстрел это мож и круто, но пир во время чумы тоже не есть хорошо.
avatar

serginvest

Эти ребята не один год финансировали экономику. А что финансируют спекулянты на фортсе я не наю :)
avatar

astic

astic, Это в серьёз такое мнение? Тоесть такие выплаты считаешь обоснованными и нормальными?
avatar

Gravizapa

astic, они не экономику, а свои счета в банках финансировали!
astic, спекулянты на бирже финансируют государство, платя налоги и раздавая комиссии биржам из своего кармана. а эти ребята распоряжались деньгами вкладчиков, отрывая себе жирные куски
avatar

redtiger8

redtiger8, вообще то любой банк включая и тот где у тебя счет и свет твоего брокера распоряжается деньгами вкладчиков чтоб заработать им на проценты и себе чутка :)
«Чутка» по научному называется процентная маржа.
Как говорится «все дефочки делают это».
avatar

astic

astic, в том-то и дело. мы рискуем своими бабками. они — бабками клиентов. что сложнее, заработать рискуя всем или максимум своей должностью? тем более, что уровень сложности зарабатывания у нас и у них несопоставим. а как работают профессионалы в банках, можно оценить, почитав обзоры того же Кравчука из Газпромбанка )))

а во-вторых, за что платить бонус, если итог управления -300 ярдов, покрытых государством?
avatar

redtiger8

redtiger8, ну ты же не знаешь условия их контрактов и какие там показатели. Может это за досрочное расторжение контракта или за выслугу лет и может эти ребята там работали с прошлого века.
avatar

astic

astic, Ну насчет етого меня терзают смутные сомнения
avatar

serginvest

Исключая бывшего председателя в делах которого будет ставить точки суд, я думаю большинство других топменеджеров адекватно вели свои направления и хорошо делали свою работу. Суммы для топов не такие и большие. А «финансирование своих счетов» занимается большинство здесь присутствующих в этом нет ничего плохого.
avatar

astic

Смешно, честное слово. Самые передовые ряды рыночной экономики ратуют за вмешательство государства в рынок, и призывают жить по «справедливости». Это капитализм, господа, добро пожаловать. У них же у всех контракты подписаны, на каком основании их нарушать? И банк акционерный. Вы за законы или за понятия?
avatar

fot1985

fot1985, Банк Москвы — банкрот, по результатам работы как раз в тот период, за который т.н. «топам» (на самом деле — лужковская камарилья, столь же убогая и вороватая, как и их духовный отец) выплатили неслабые, даже по меркам Wall Street (с поправкой на размеры соотв банков) бонусы. В РЫНОЧНОЙ экономике БОНУСЫ платят с ПРИБЫЛИ. В цитадели «рыночной экономики» никто публично не защищает жирных котов с Wall Street, тех кто в 2008-2009 прихватил за эти года бонусы из банков, которые потом пришлось спасать за счет казны. Некоторым из таких пришлось деньги возвращать.
avatar

Shredder

Shredder, предлагаю замостить всю маскву брусчаткой на эти деньги :)
avatar

astic

Просто «не читайте утром советских газет» как говорилось в Собачьем сердце :) Я думаю тут просто вытянуты факты и совершенно не рассказаны обстоятельства. :) А они могут быть разные :)
avatar

astic

И всё же не спасли их банк эти парашютики. :-))
+
avatar

evm-trade

Кто то из больших говорил что политика сильней экономики :)
avatar

astic

переместил в раздел «Корп Беспредел»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW