Блог им. GoldMan_54a

💸 Госдолг США

💸 Госдолг США



1. Госдолг больше оборота ВВП

2. Высокая инфляция, поэтому печатая деньги её будут только разгонять

3. Спрос на долг США падает, так как страны продают облигации США

4. Спрос на доллар будет падать если БРИКС будет продолжать стратегию развития

5. Страны Европы закредитованы не меньше, поэтому поддерживать долг США они не смогут долго Госдолг США делится на внутренний и публичный — $6.8 трлн. и $24.7 трлн. соответственно (по данным на середину 2023 года)

Внутренний госдолг (~20% от общей суммы) состоит из долгов бюджета США перед разными госструктурами, например государственными пенсионными фондами.

Какой процент по этому долгу и каким образом он оформлен — выяснить не удалось. Скорее всего, процент равен нулю.

Публичный госдолг (~80% от общей суммы) представляет собой казначейские облигации, принадлежащие «ФРС», корпорациям, частным лицам, а также правительствам штатов и иностранных государств.

Процент по этому долгу измеряется доходностью гособлигаций разных выпусков (см. график доходности десятилеток). Кто держит публичный госдолг США и получает по нему проценты?

Основным держателем гособлигаций является группа физических лиц, владеющих банковским картелем «ФРС». Сейчас в контролируемых ими банках находится пакет на $4.7 трлн. Данные об этой сумме обновляются еженедельно. Заходи и смотри Иностранные государства держат сейчас примерно $7.8 трлн.

Полный расклад по ним выложен на сайте treasury.gov (последние данные за Ноябрь 2023). Заходи и смотри. Крупнейшие держатели — Япония ($1.1 трлн), Китай ($0.8 трлн), и Британия ($0.7 трлн).

Остальные государства — марионетки владельцев «ФРС». Сводный график на эту тему выглядит так Остальной госдолг на сумму около $12.2 трлн находится в банках, фондах, корпорациях и у частных лиц. К сожалению, названия организаций и фамилии крупнейших держателей найти не удалось.

Но по этим прошлогодним данным можно получить примерное представление о типах держателей оставшейся части госдолга США и их долях: Паевые фонды ~15% Депозитарии ~10% Федеральные и местные органы власти ~9% Пенсионные фонды ~6% Страховые компании ~2% Остальные, включая физиков ~22%

 

BRICS

Когда мы говорим о БРИКС, речь идет о странах, имеющих весомые позиции как в своих регионах, так и в целом в мире:

Россия — крупнейшее государство мира и исторически великая держава, которая входит в ядерный клуб и является постоянным членом СБ ООН, обладает богатейшими запасами полезных ископаемых (в частности — запасами углеводородов);

Бразилия — крупнейшее государство Южной Америки с развитым сельским хозяйством;

Индия и Китай — единственные в мире страны, чье население превышает миллиард человек (т.е. колоссальное количество рабочей силы) и которые входят в топ-3 ведущих экономик мира; ЮАР — наиболее развитая африканская страна, добывающая золото и алмазы;

Иран и Саудовская Аравия – крупнейшие государства Ближнего Востока по добыче газа и нефти соответственно. Входят в число мировых лидеров по запасам и добыче углеводородов;

Объединенные Арабские Эмираты – еще одна ближневосточная страна с богатыми запасами энергоресурсов. Главный торговой партнер России среди арабских стран; Египет – самое экономически развитое государство Африки;

Эфиопия – вторая по численности населения африканская страна. Объем мировой торговли стран БРИКС на конец 2021 года составил 4,6 трлн долларов (около 20,7% от общего объема мирового экспорта), а импорт – 3,9 трлн долларов (около 17% от общего объема мирового импорта).

Страны БРИКС в целом в настоящее время включают около 26% всей мировой суши и около 42% населения мира

Перейти на канал

 
2 комментария
" Госдолг США" ---  беда.  но они сами видимо не в  курсе всех своих бед. помогите уж им разобраться)
avatar
да, но США сегодня выкатили очередной пакет санкций РФ, а не Эфиопия США
avatar

теги блога Global Stocks

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн