<HELP> for explanation

mxticker

Как я сливал миллионы последняя серия

Предыдущие серии:


smart-lab.ru/blog/85743.php
smart-lab.ru/blog/85746.php
smart-lab.ru/blog/85753.php
smart-lab.ru/blog/85764.php
smart-lab.ru/blog/85766.php
smart-lab.ru/blog/85949.php
smart-lab.ru/blog/85969.php
smart-lab.ru/blog/86254.php
smart-lab.ru/blog/86507.php
smart-lab.ru/blog/86518.php



В измененном состоянии сознания, вызванное рынком приходят огромные объемы информации. Я не сколько ни сомневаюсь, что рынок — тяжелый наркотик из разряда психоделическов. Только, как и у всех психоделиков, характер воздействия зависит в первую очередь от самой личности, внутреннего мира, общего развивития. Так же, как в примитивных культурах наркотики вроде пейота дозовлены к употреблению лишь шаманам для достижения состояния просветления, отечественные гопники нюхают клей просто для того, что бы увидеть «мультики»
   Сложно передать обычными словами что именно видешь когда находишься у грани. Да, наверное и не нужно. Для тех, кто это испытал — это банальность. Для тех кто нет — бред сумасшедшего. 
   В любом случае попытаюсь сделать небольшие наброски увиденного. В целом вся система очень похожа на то, что описывал Пелевин в поколении «П», где главный герой накушался грибов и ему открылась информации о циркуляции бабла. Автор специально замаскировал это под стеб, но реально там нет ни грамма стеба. 
   Рынок такая же точно энергетически-информационно-денежная машина, которая соединяет спекулянтов в единое существо — мощное и всесильное, хотя с интеллектом амебы. И большинство спекулянтов чувствуют его, но не в силах переступить грань рационального. Кукл — это не массоны, никакие не маркетмейкеры, не фед. резерв. Это синергия той боли и отчаяния, которую трейдеры получают обменяв на деньги. Машина, которая питается деньгами и эмоциями, перераспределяя их.
  Схема проста: соблазн->искушение->грех->расплата
  Я уже понимал что последнего пункта не избежать, и морально был готов к тому, что называют «откатом»

   Переборов себя и отшортив на хае и фиксанувшись на лое, я чувствовал что должно быть произойти что то плохое.
   Так что проснувшись с сильным бронхитом на сл. день после сделки я был не удивлен. Было даже некоторое удовлетворение — ну что же, за 300 тыс рублей и не такая уж большая раслпата. Можно и поболеть недельку. 
   Однако кашель не проходил недели 2 и родители уговорили пойти к врачу. Меня отправили на рентген, после просмотра снимка врач как то странно предложила сделать второй. После опять вызвала к себе — и сказала что у меня на контрольном есть пятно и нужно дообследоваться в онкологии.

   Никаких сомнений в причине и следствии не было. Ни хрена же себе откатик! Я позвонил старой знакомой, которая постоянно занималась эзотерической херней и попросил «посмотреть» что у меня. 
   Ого! Вижу хорошо тебя долбануло в районе ребер. Кому это ты так дорогу перешел? Какая — то крутая ведьма делала! Какая удача!!! Мне как раз нужно много негативной энергии что бы грохнуть одного человечка )) Ты сделай один ритуал и все пройдет, должно пройти. Ты пока к врачам не ходи недельку, а потом сделай повторный снимок, только в хорошей, нормальной клинике и у тебя там все чисто будет. 
Предвидя вопросы, денег с меня никто не брал, вернее чисто символически 50 руб.

   Ритуал я описаывать не буду, напишу лишь что это абсурд и шизофрения. Но снимок через неделю, как можно догадаться был чист.

   Все это было крайне тяжело осознать. Есть специальные фонды по исследованию паронормальных явлений. Ученые собираются исследовать в строгих лабораторных условиях паранормальные явления и помниться в юности я мечтал с ними встретиться, что бы подвергнуть строгим экспериментам и разоблачить. А что можно было сделать тут?!!! Философская проблема ограниченности сознания, о размытости реальности из чисто умозрительной стала бытовой и на кону стояла моя жизнь. Можно продолжать подобные эксперименты — но что это даст? Ни одна лаборатория их не посчитает серьезными, а если меня собъет автобус по их результату никто не будет видеть причины и следствия. 

   С практической же точки зрения можно было сделать 2 предположения:
   1) Я на пороге (или уже перешел черту) шизофрении
   2) Все это действительно есть и работает 
   Если я неадекватен, то мне нужно переставать торговать. А если все так и есть… Путь заканчивался или в могиле (а за ней и в загробной жизни) или опять же в психушке.
                * * *
  Но торговать я не перестал. Уже через 3 недели я стал считать это просто совпадением, но на любой связи с эзотерикой и интуицией поставил крест. Я продолжал держать свой лонг газпрома будучи убежденным что 192 все же будет. В голове стояла дата 15 октября — было понимание роста, но уровней не было видно.
  10 октября я стал чувстововать что срываюсь, но вместо сброса газпрома стал «хеджировать» шортом Сбера. Сбер через пару дней резко вырос на 7-8% а ГП так и не рос. Все это происходило в полной аппатии и безразличии. 
   Осталось на счету порядка 2 350 тыс рублей

   На рынке было делать уже нечего, я вывел все и купил первую попавшуюся квартиру, на которую хватило денег, потому что было понятно, что не остановлюсь, пока не солью все. 







 
 

про ведьму — агонь!!!
avatar

asterisk

Предвидя возможные претензии — любые совпадния случайны, события вымышленны )
avatar

StockChart.ru

спасибо. хорошо написано.
avatar

Theorist

Я после всего такого пошёл к психотерапевту.Мне стало после него много лучше.Как минимум про вешаться я уже не думаю.А квартиру, бля, пришлось разменять.
avatar

Михаил

Если память не изменяет то биржа это разновидность аукциона, двойной аукцион называется. Самовнушение страшная вещь, люди раньше даже богов придумывали.
avatar

Почка

называется эгрегор
avatar

VDev

Brain Slug, энергию сосет не биржа, а наше ожидание заработков. если смотреть шире надо анализировать какую роль в нашей жизни играют деньги, а роль очень и очень большая. торговля на демо счете никогда не будет оказывать такое же влияние, как реал, хотя биржа одна та же
мда чувак, по твоей логике какой-нить дерипаска уже должен был весь опухолью покрыться
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, дерипаска — трейдер? Что то новое…
так скока слил то? вроде миллионы остались…
avatar

tru sucker

wall street sucker, ну получается второй раз около 600 тыс…
По итогам 2х лет прибыль составила что то около ляма, что намного меньше того, чем должен был заработать
avatar

StockChart.ru

Иди читай про бобровую шубу воспоминания биржевого спекулянта
avatar

ves2010

Хороший пиар ход, написать про свои слитые «миллионы», даже если их никогда не было. Зачет.
Полковник Айвс, спасибо! Безусловно это свежая идея в маркетинге, предлагать софт от автора, который сливает ))

В этом я и отличаюсь от других — мне плевать на бабки делаю что интересно ) Интересно было придумать сериал — придумал, интересно создать сайт — создал… А на жизнь и так хватает. У меня принцип делать все Just for fun
RuTicker.com, Только так что-то стоящее и получается.
кажется в магах рынка швагера есть фраза от одного старого трэйдера смысл в том что на рынке каждый торгует свои! убеждения! и если ты убежден в том что рынок живая-злая-нечистая-сила то это твои убеждения в соответствии с которыми ты и не торгуешь но если оглянутся и смотреть трезво это бред. не то што ты не торгуешь а то что ты сам себе выдумал бредовой образ в который поверил сильнее любого святого верующего в бога
avatar

19042k7

будешь на конфе алго трэйдеров расспроси их про их убеждения будешь сильно удевлен
avatar

19042k7

при чем что любопытно в начале мемуаров образ рынка=белый шум потом всесильный человек/монстр потом живая/злая/нечистая/сила а теперь самое забавное что ты не помнишь тот взгляд, нейтральный взгляд на рынок, когда считал рынок шумом
avatar

19042k7

19042k7, ты когда пелевина читаешь тоже с автором споришь, убеждаешь его что это бред?

Я же написал, что это худ. произведение — расслабься
RuTicker.com, хм с чего ты взял что это спор? это здоровая критика/рецензия на худ. произведение — расслабься
19042k7, спасибо за отзыв!
RuTicker.com, А мне нравится Ваше творчество.
В напряженной рискованной работе испытываешь много подобного. И вещие пугающие сны со 100% совпадением и странную убийственную сонливость перед рывком цены, и немотивированный для себя переворот в направлении, перед рывком цены. И особую неуступчивость цены перед большим разворотом. Только 1 раз из 12 не вошел и все, уже улетела, на 2 мес.
Бывает что по двое — трое суток не спишь или спишь урывками. И цена рванет в 4-5 утра мск. В мае т.г. так было 3 или 4 раза. И просыпаешься чудом, буквально за 1 мин. до рывка цены. Да много, что. Кто не работал на износ, разгоняя депозит, тот не поймет.
Но сильно плохо на торговлю влияет ежедневное пиво и алкоголь в целом и постоянное запойное курение и кофе и главное большой риск. И вообще рынок это жопа с двумя п. И радость от большой случайной прибыли ничем не лучше большого стоп лосса в плане устойчивой работы.
И я не верю, тем, парням кто не испытывал подобного, кого не ломал рынок. Уж больно у них все гладенько и безупречненько. Околорыночное жулье однако-брокеры, аналы, боты ДЦ, модераторы форекс сайтов, циничные неудачники всех мастей и т.п.
Realist, И тот, кому так достаются деньги с рынка никогда никого учить не будет, кроме своих детей. За эти знания заплачено слишком дорогой ценой.
Realist, вы бы хотели что бы ваши дети прошли все это )) Не думаю. И самое противное тут в том что опыт с рынка… Не думаю что я приобрел что то глобально, получив его.
Если хотя бы одному человеку помогло что я написал, значит время и силы на этот душевный стриптиз потрачены не зря. Рынок совершенно не таков, каковым его описывают гуру… Но мало у кого хватает смелости рассказать как все на самом деле.
Realist, при опытах по управляемым снам и прочей мути, уносит и без мыслей о бабках — важна доминанта… а то, что для Вас сейчас это деньги — просто данность…
Рынок такая же точно энергетически-информационно-денежная машина, которая соединяет спекулянтов в единое существо — мощное и всесильное, хотя с интеллектом амебы.

нифига не с интелектом амебы, а с интелектом трейдера. Закон такой. Эгрегор имеет такой интелект как и члены из которых состоит.
Барак Обама, я не знаю что такое эгрегор
RuTicker.com, аналогично, я даже не знаю что такое энергетически-информационно-денежная машина, которая соединяет спекулянтов в единое существо

обычная логика, что объединение созданное из чего-то должно быть подобно своим членам, например государство поступает подобно тому как поступили бы его члены
куда дальше пойдет РТС скажите нам
В пол
avatar

StockChart.ru

ну вот и конец. отличная история! плюсанул в профиль
показательно, что ты начал искать какую-то мистику в рынке. представлять его живым организмом и проч. если так все пытаться прочувствовать и воспринимать на эмоциональном уровне, то несложно нагородить лишнего и нехило заплутать по жизни. мне очень нравится проницательное высказывание Гордона Гекко «деньги это просто деньги, когда ты знаешь что делаешь». в твоем случае розыгрыш идей в фишках превратился в путешествие в контрастный эмоциональный душ.
avatar

Chaos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW