<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил первый миллион часть вторая

… Итак в моем мировозрении важную часть соствляла психология риска.
Еще подростком мне запомнилась фраза из полупрофессиональной психологической книжки — «Полноценный психически здоровый индивидум характерезуется здоровым риском. Он рискует когда нужно, но и не злоупотребляет им».
       Собственно и жизнь я свою строил именно так — здоровая наглость, проницательность, прагматиченость есть залог успеха. Хотя частенько рисковал и сверх меры, но не слишком. Примеры риска? Фальшивое резюме, подделка документов (по мелочи конечно, например взвесим за и против подделал один раз отметку в зачетке), актерская игра в экстремальных ситуациях. В конце концов покупка билета и отъезд в Москву, в никуда даже не имея гражданства тоже было из разряда аферы. В общем, что говорить, в крови у меня есть склонность к легким аферам. 
       И ситуация с Путиным мне казалось классической. Все под контролем — сумму вложил небольшую — всего 15% накоплений, но и не маленькую, что бы нервничаться зазря. Рискую там, где люди просто паникуют, что же касается РОКа, о котором я достаточно начитался в художественной литературе, то я его элегантно наебал. Этот элемнт был один из главных в моем умопостроении. Конечно, вслух я об этом не признался бы, но сейчас спустя годы я вижу что это действительно так. Демон рулетки не мог бы меня одолеть, потому что для этого нужно было бы ввергнуть в пучину кризиса весь мир, а я лишь мелкая сошка…


    В общем вложив свои 100 тыс в ПИФ РОСБАНК РТС, я с легкой душой поехал на отдых, предварительно раструбив всем друзьям какой я хитрожопый в очередной раз очередной аферой заработаю непыльно 20 тыс рублей. Риск при этом я оценивал… ну максимум в 5 тыс, на столько все было прозрачно.
   При этом я даже не удосужился прочитать договор. Оказывается они деньги вводят 7 дней, конечно же выбрав наихудший из дней при этом. Хотя операционистка уверила что введут сегодня, максимум завтра. Я рассчитывал конечно на быстрый отскок и зная это ничего бы вводил. Но узнал я об этом уже много позже. 
     Первые несколько дней я просматривал график РТС в приподнятом настроении и бодоро отрапортовал друзьям — ну 3000 я уже заработал ))
Как мы помним, 7 августа — а это всего 9 дней после ввода денег началась военная операция в Цхинвал. Котировки полетели вниз
     Сразу же вспомнилось об Августе, но все равно настоящей беды я еще не почувствовал. Думал лишь о том, что никак не может быть такого по теории вероятности — думая о входе в рынок и зайдя по сути случайным образом оказаться на самом начале обвала? Вероятно с такими новостями сталкивается каждый трейдер.
    Мир не крутится вокруг меня — говорил я себе. Вероятность зайти почти на вершине нисходящего тренда  равна вероятности встретить динозавра на улице. Расслабся. Россия пухнет от нефтебабок, а рынок уже просел на 20% — идеальная точка для входа, ну не упадет же он на 500 РТС. Сейчас что, великая депрессия начнется что ли? Come on, будь реалистом. Завел несчастную сотку и уже ждешь Армагеддон )))


часть 3

smart-lab.ru/blog/85753.php



 

Еще подростком мне запомнилась фраза из полупрофессиональной психологической книжки — «Полноценный психически здоровый индивидум характерезуется здоровым риском. Он рискует когда нужно, но и не злоупотребляет им».

Слушай, да у тебя тяжёлое детство было ))))
avatar

Mahno

Здорово написано. Продолжай! Как же богат смарт-лаб литературными талантами!
avatar

Di-trader

dema2389, ага, жаль на смартлабе за посты не платят)
«Думал лишь о том, что никак не может быть такого по теории вероятности»
ха ха ха ))))
avatar

Kulikov Pavel

Да, у кого дачи горят, кто сливает по вероятности!!!
Слушаем продолжение!
О, конкуренция на «писательском поприще»))) Успеха в творчестве!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP