<HELP> for explanation

mxticker

Предпоследняя серия про мою биржевую эпопею

К тому моменту у меня уже не было никаких сомнений — вспоминал слова старого трейдера, который меня собственно и подтолкнул на рынок — никакой математики на рынке нет… хороший трейдер никогда не может объяснить свою сделку… К этому моменту он уже не испытвает никаких эмоция — потому что нервная система сожжена напрочь.
   Так что я достиг именно этого момента «просветления». Я уже понял принцип работы интуиции. Биржевая интуиция работает совсем не так как обычная — когда в сложной ситуации помогает нам. Тут принцип совершенно другой — рынок тебя пустит легко — на хаях. А вот на низу будет такой новостной/эмоциональный фон что выкенет нахрен. Так и получается, что основные движения происходят значительные и резкие — когда все бояться делать сделки — как на рост так и на падение,  а вход происходит на плавном, поступательном движении… Это касательно того стоит ли входить в рынок сейчас.
   Просто так смысла втыкать в рынок нет — в этот момент ты вне системы. Что бы открылось нужно перейти в состояние обреченного — стоять в огромной позе против движения. Будет очень сильно колбасить и когда начнешь видеть цель где тебя должны порвать — фиксируешь значительный убыток, ждешь этой точки — и внимательно наблюдаешь над коллегами. В это время другие обреченные должны быть так же видны — это лучший индикатор… Хотя и не обязательно, достаточно и своих чувств, так как они отзеркаливаются.
    В общем на дне я купил немного (тысяч на 500 — больше психика не выдержала бы уже на плечи —  газика и в течении дня отбил уже не помню сколько… тысяч 40 — 50). В первый отскок выросло практически все, кроме газпрома. 
   Первый опыт я провел на лукойле — хуйнул сразу по рынку на плечи примерно на полмиллиона рублей. Дождался убытка 20 000 и в голове четко высветилось… ты будешь стоять в позе пока не потеряешь еще 40 00 и на 1724 фиксанешься. С огромными услиями я моментально закрыл позу, дождался 1724 и шортанул опять на полляма. С небольшим профитом фиксанул позицию — начинала сильно кружиться голова, и попытался осмыслить происходящее.
    Надо сказать планировал атаку на рынок скурпулезно. Купил водки, пару мобильников с симками и уехал к водоему что бы скидывать негатив туда. Я знал что вода меня успокаивает, кроме того можно было бы накчаться бухлом до отключки в критической ситуации...
     Через несколько дней шортанул Русгидро. Даже не могу сказать почему именно Русгидро и почему шорт. Сразу тысяч на 200 по 1.71.  Акция пошла выше… Ничего не чувствую… Еще на 200! 1.74… пошел резкий рост! В обще нашортил тысяч на 700 и примерно на 1.77 высветилось: гидра дойдет до 1.847 — смело шорти там — она не вернется к своему значению НИКОГДА. Фиксация через 2 недели вечером по 1.41
   Я дождался до 1.847, наблюдая чат — какой то парень написал что оставляет лонги по гидре на все депо и идет со спокойной совестью бухать. 
 
   Через 2 недели я фиксанул прибыль и лег спать, а проснулся сильным кашлем.
     По счету было 2750 000 
.....

Видно серия будет все же предпоследняя, чувствую не хватает уже не сегодня сил допистаь

  последняя серия

smart-lab.ru/blog/86618.php

 

Я кстати время от времени наблюдаю за Гидрой — насколько выполнится это «НИКОГДА». Когда долго не смотрю котировки первым делом в Гидру лезу ))
avatar

StockChart.ru

Сейчас твой шорт по гидре был бы золотым)
avatar

Перчик

Артём я так чувствую ты на рапутье между писательским трудом и собственно девелоперским?
)
Что-то подобное читал у Нидерхоффера, имею ввиду в эмоцианальном плане.
avatar

Михаил

Плюс. Эмоциональное состояние описано очень точно! Поймут те, кто сам прошёл через это.
В мае этого года закрыл лонг сбора с приличным лосем. Всё ждал отскока, выскакивал и перезаходил неоднократно. И вот, когда закрыл последний лонг на 78.20 понял что теперь только рост. Невероятно тогда было представить, но в голове крутилась цифра 98 рост в 20 руб. казался нереальным.
Это было даже не озарение, не интуиция а какое-то изменённое состояние с «выжженными» нервами. В росте был уверен на 200%, готов был поставить на это жизнь. А деньги нет, не осталось моральных сил. Вот такая ловушка трейдинга.
Всё лето и осень наблюдал и с радостным мазохизмом подсчитывал прибыл. (Вот если бы я тогда продержался то сейчас бы заработал...)
Так что автор очень точно описал ГРААЛЬ — это особое душевное состояние, когда ты начинаешь заглядывать в будущее. У кого-то это сопровождается оцепенением у кого-то бешенством. Но это почти всегда на грани нервного срыва и помешательства. А математику — числа, волны и красивые разноцветные линии — оставьте ученикам форекс курсов.
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), спасибо за комментарий. Значит занимался графоманией не зря…
я представляю какие эмоции, сам через это проходил, жуткое состояние
avatar

if04

спасибо. было интересно
avatar

Borkas

"    К тому моменту у меня уже не было никаких сомнений — вспоминал слова старого трейдера, который меня собственно и подтолкнул на рынок — никакой математики на рынке нет… хороший трейдер никогда не может объяснить свою сделку… К этому моменту он уже не испытвает никаких эмоция — потому что нервная система сожжена напрочь."

Вы вот это вот всерьез пишите?
avatar

mit

mit, воспринимайте это как художественное произведение ))
можно книжку издавать, смело, под чьим-нибудь брендом или своим )
avatar

Ренат

Сам тоже через это прошел. Слил не один миллион. Трэйдинг это АД. А главный вопрос — на кой он нужен? На земле есть много спокойных профессий, которые жадут вам возможность прожить жизнь в гармонии с самим собой и с окружающим миром, то есть прожить ее счастливым
avatar

Alex576

«Тут принцип совершенно другой — рынок тебя пустит легко — на хаях. А вот на низу будет такой новостной/эмоциональный фон что выкенет нахрен.» — очень верное наблюдение.
спасибо.
Вас интересно читать.
Добавлю
такие эмоции и переживания не только в трейдинге.
Любое дело с личной ответственностью,
когда никто кроме тебя, и ты один на один со своим решением
и все плохое ты съешь сам
а кайф и трудность, что расплата за неверное решение наступает моментально и неотвратимо, впрочем как и награда.
Как говаривал один из моих учителей
… я ж объяснял тебе...., а ты…
как все:
пока не обосрешься — не поймешь
**********
спасибо еще раз
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP