<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил первый миллион (окончание)

За полгода в рынке я себя уже чувствовал профи. Моим любимым занятием было под попкорн ржать над аналитиками из РБК. На форумах и в чатах я так же не тусовался. Там были бесконечные головы-плечи, отскоки, какие то тами ливереджы. Теханализ я не изучал принципиально. Я и сейчас не понмиаю, как кто-то может верить что знание «разворотных фигур», которые требуют интеллекта пятикласника, может предсказать рынок? Врочем, знать как мыслит толпа все равно нужно.
   Торговал я пользуясь простыми принципами
    а) Все будет расти
    б) Что-то раньше, что то позже

    Таки образом, большую часть денег я заработал перекладываясь из Сбера в ВТБ в апреле — мае. На финальном аккорде при РТС = 1200 я вышел из Сбера по 40 и прикупил ВТБ по 4 копейки, ожидая 6 копеек.  В этот раз уверенность в правильности моей сделки была настолько сильной — что я взял еще и плечи на 50% от депо. Т.е. что то около 3 млн рублей составлял ВТБ и где-то на 1 млн других бумажек. 
     Настроение, ощущение было приподнятым. Наступило лето. Никогда ни до ни после я не чувствовал себя лучше. Все чувства были обострены. Я чувствовал прилив творческой энергии, чувствовал себя поэтом. 
Помню как вышел на балкон и увидел тополиный листок и почувствовал будто бы принимаю всю его суть, всю суть происходящего. Его сочная зелень показывала то, что впереди прекрасное лето с лучшими куррортами. Первое лето, которое наконец проведу как хочу.
Ничего плохого произойти не может. Сделка идеально продумана — ВТБ и так поразительно дешев. Цена на уровне РТС 800. Скорее всего сейчас будет мощный выстрел, мой депозит станет 5 млн и я наконец все закрою и буду заниматься… Да черт знает чем, ведь есть столько возможностей!
-----------
     1 июня начался разворотный тренд вниз ВТБ держался до последнего, и я был относительно спокоен. В течении же 3х дней он упал до 3х копеек и я потерял 1 млн рублей.  В плюсе на тот момент осталось что то около 300-400 тыс рублей.
    Потом шли около 3-4 недель боковика. Я стал чувстовать, что буквально сгораю. Все происходило крайне стремительно. Все предыдущие полгода я активно занимался спортом, и сердце у меня было «железное» — без одышки я спокойно бегал по 5-7 км. В начале поднялось давлени, потом тахикардия. Я не мог сбить пульс ничем.  То пытался накачаться водкой до беспамятсва, уехать из города, принять хородный душ. Было понятно что я в ловушке. Уже ничего не соображал, совершенно. Пытаюсь прочитать аналитику — не могу из за черноты в глазах. Не мог ничего делать и по основной работе. Спать — не больше 2 часа, после просыпаюсь от кошмара — снилось что едят гигантские тараканы. 
   Еще через неделю проснулся с ощущением, что парализована рука.
Пошел, сблеванул. Открыл котировки, увидел что потерял еще 100 000. Сблеванул еще раз. 
   Закрыл все, на самом дне. Понимал что рынок развернется на сл. неделе, но было уже реально пофиг. 
   Хотелось отдохнуть от рынка хотя бы на неделю, отдышаться. Поспать хотя бы раз. Было ощущение, что если не закрою счет, то уже реально сдохну. 

продолжение
smart-lab.ru/blog/85969.php

 

черт 2 часа строчил даже вымотался… Надеюсь хоть кому то было интересно…
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Очень интересно!
RuTicker.com, конечно интересно
продолжай дальше писать
RuTicker.com, когда напишешь про второй слитый миллион ??
avatar

sn_g

sn_g, когда в очередной раз депрессия накатит )
RuTicker.com, Ну вы и монстр. У меня на подобный «душевный стриптиз» полгода ушло.
RuTicker.com, через это проходили многие, если не все настоящие трейдеры :/
название топика и суть пересеклись только с пятого раза…
Максим Викулов, ну что поделать сел писать вошел в азарт и увлекся )
с утра сотру — стыдно за свою графоманию, перечитываю — столько ошибок…
RuTicker.com, да не стирай, нормально всё.
RuTicker.com, не вздумай!!!

получился рассказ, а рассказов на трейдерскую тематику крайне мало

всё жизненно

я отлично помню июньскую коррекцию 2009 года

реально было ощущение что рынок хуже говна и роста больше не будет никогда
конечно интересно, поучительно для новичков… прими мои соболезнования-это всё, чем могу…
avatar

Rezhisser

это гууууд!!!

ф5 поломал нахрнен, как грица )))
avatar

AlexInvestor

У меня если честно была робкая надежда описать что твориться у душе у спекулянта… А именно как трейдинг может внезапно поменять жизнь человека и адекватный в прошлом человек пропитывается суеверием и мистикой… Перечитал получилось совсем дерьмово и не о том ((
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, ага, так себе получилось ;) сбивчиво и непоследовательно. просто отредактируешь чтоб в один-два поста влезло и чтоб цельное повествование получилось. появится еще одна поучительная стори в копилке смарт-лаба.
avatar

Chaos

Chaos, да, цельного не получилось. Мысль скачет по кочкам, единой стилистики нет. В начале хотел коротко написать, но потом понял что без вступления не обойтись. Потом понял что если в том же духе продолжать и рассказывать про каждую сделку выйдет Война и Мир по объему, и конец получился скомканный и в целом пустой.
Хотя именно хотел рассказать как происходит падение с вершин эйфории и на сколько больно осознавать призрачность биржевого успеха.
Плюс, что на самом деле обозначает выдавливание на панике. Это не просто высадить впечатлительных людей — люди реально выпадают из окон и получают инфаркт, даже молодые и здоровые и происходят такие вещи внезапно… вот.
RuTicker.com, Реально молодец, поймет только тот кто прочувствовал, очень правильно передал ощущения ловушки когда ты думаешь что поимел рынок, а спустя пару месяцев, а то и раньше понимаешь, что все не так просто и оказывается уже пахнет твоя паленая _опа…
эмоции при торговле — это самый большой враг, и такая торговля идет год за 5 обычной жизни, очень точно передал ощущение когда знаешь что отскочит через неделю, но терпеть уже не не хватает сил и думаешь лишь бы щас соскочить, тебя физически изнутри ломает и хочется блевать.
RuTicker.com, Я испытывал другое. Когда после десятка предшествующих сливов, за месяц практически круглосуточной работы, сделал вау сколько процентов, не меньше чем Гуру из книжек. Ночь не мог уснуть, казалось, что вот он ГраАаль, в каждой сделке, каждый день. Противное чувство по правде сказать. Но последующая работа все устаканила. Но все равно на относительно большой внезапной прибыли на новостях рученки трясутся. При этом, как только за мышку возьмешься прибыль тает, как по команде, ни разу не росла!!!.. А вот потери давно режу, без сожаления. И еще, терпеть не могу, когда отключают свет, а я например давненько запасной ноут не заряжал или типа «нет связи с сервером». Да много всякой хрени бывает.
А еще напомню что у меня тиковые графики появились на сайте.
Предлагаю завтра во время торгов опробовать.

ruticker.com/MXTicker/CandlesGraphValueAnalize?rperiod=day&ticker=RIZ2&period=0
avatar

StockChart.ru

да, это хорошо когда «зелень сочная»…
avatar

Нон

яиц не хватило, бывает.
avatar

Bocman

А потом ВТБ стал 11копеек, и настроение бы твое улучшилось :)
avatar

gidvass

в бизнесе драммы не меньше, они просто не так часты )))
avatar

Olleg

как можно вообще покупать то, что слабее рынка?!
в одной из тем, вы высказались в таком ключе, что трейдинг отнимает все: и жизнь и здоровье. что вы прошли через все и лучше будете заниматься околорынком.
а в результате что я увидел… хотя долгосрочный подход на поднимающемся рынке, конечно, порадовал… но раскисать от одной сделки из-за несоблюдения пусть и из-за несоблюдения ММ, мягко говоря, не профессионально.

«яиц не хватило, бывает.» — под этим тоже подпишусь:)

а так, понравилось:)
avatar

boroda

Если описанные эмоции автора реальность а не вымысел — то биржа это явно неправильное место для него.
avatar

oki7

Любопытно было прочитать вашу историю. Спасибо за труд!
avatar

Daks

раскрыть комментарий
avatar

zelen45

Bob, только номинально
Кроме рынка должено быть еще какое-то дело и какой-то доход. А так у вас нервишки шалят. Не выдерживаешь, не бери плечи.
avatar

firebot

firebot, я продолжал работать на основной работе, которая была удаленной. Правда относился к ней все более халатно — зачем? Если рынок давал доход в 3 раза больший
oilman, походу ты первый маскальский пидор? ))))))))))))))))))
Молодец что рассказал, в трейдинге важны не истории побед а истории провалов именно они показывают всю суть трейдинга, а именно кладбище депозитов на котором расцветает этот бизнес.
Григорий Старцун, А зачем нужны все эти истории?
Григорий Старцун, честно говоря, историй проигрышей, навалом, любой может их рассказать с десяток, сколько людей столько и сливов. Я бы на самом деле хотел бы услышать сказку со счастливым концом. Да трудно, да взлетал и падал, но в итоге заработал мулиард и купил всё, что хотел и даже чего не хотел.
И соскочил с игровой иглы.
avatar

DARSZ

Гляди-ка не я один оказывается погорел на ВТБ в июне 2009, хорошо помню как набрал 65 млн. акций по средней 0,0432 и всё вроде хорошо сначала шло, 3 июня утром цена была 0,0525, а к вечеру ушла в район 4-х. Но падал ВТБ не три дня, а довольно долго чисел до 20-х июня, потом после налогов был небольшой отскок и только в июле цена дошла до 0,0290, там у меня тогда нервы то и не выдержали, почти половину позиции отрезал прямо день разворота)))
Хорошо что свободные средства на следующий день в Сбер преф и Газпром разместил, только благодаря этому к октябрю счёт удалось выровнить. Время то было очень хорошее, рынок был щедр и прощал любые самые идиотские промахи)))
avatar

Merval

oilman, Да ты ещё и клоун местный. )))
во сне не мочился?
Спасибо. Было интересно прочитать
avatar

Borkas

Не зря старался! Поучительно. А теперь что...?
avatar

burboss2

как раз мыслей спекулянта тебе перадать не получилось

а я вот как раз и не помню своего поведения тогда — летом 2009
так как я тогда только начал торговать
и заносил совсем маленькие деньги, покупал сбер как только денежка на ссчете появлалсь
и все было нормально — счет спокойно рос — это да — это помню, а вот почему и зачем я не знаю, — я тогда еще совсе не понимал рынка.
+++
Надеюсь, продолжение будет?
КрасаФФчег ++++
Первый лям? А что были другие лямы слиты?
avatar

firebot

firebot, это я описал свои первые 8 месяцев торгов, а торговал всего 2 года.

В дальнейшем я написал базу данных и терминал для себя — то что легло в основу моего сайта ruticker.com и где-то за полгода отбил потери с лихвой, под конец 2010 года впал в тильт и шортанул сбер на 3 ляма прямо перед самым ростом… Но тогда уже торговал со стопами. Потерял что то около 350 тыс… На счету было около 2.6 ляма рублей. Вывел все и купил квартиру в подмосковье.
Получается слил миллион, заработанный в 4-й части? Ну, это не смертельно — нереализованная прибыль.
avatar

MegaFan

MegaFan, да хрен с ним, с миллионом. Сердце главное посадил, буквально за 2 недели. Рука у меня немела по утрам еще 1.5 года потом…
RuTicker.com, а вы сейчас торгуете? Извиняюсь, если уже писали. Текста с комментариями много, читал по диагонали +)
avatar

ZAKST

ZAKST, выше же написал… двумя сообщениями выше
RuTicker.com, спасибо +) Удачи вам +)
avatar

ZAKST

раскрыть комментарий
+100500, самый главный вывод — если ЭТО будет игра, то результат предопределен в большинстве случаев, игра она везде одинакова, что на бирже, что, допустим в карты — те же эмоции, те же гормоны в конце концов. Торговля должна быть либо работой либо местом, где управлять капиталом, без капли азарта ИМХО.
avatar

SCTrade

SCTrade, главный вывод в том что рынок совсем не такой каким его представляют люди вне рынка.
«Не должно быть игрой» «без азарта» — это все равно что «нужно пить водку и не пьянеть» — азарт и невортрепка на рынке неизбежный компонент.

Скажите себе нужно не волноваться — а что толку говорить — если пульс 140 круглые сутки, который ничем не сбить…
RuTicker.com, нет. также как покерные игроки, у которых пульс зашкаливает, не становятся чемпионами. Выигрывают те, у которых нет азарта. Альтернатива — человек становится лудоманом со всеми последствиями.
SCTrade, Я ни на что не претендую… Просто от скуки вчера рассказал про свой опыт, у вас он может быть другим… Каждый делает свои выводы.
RuTicker.com, да нет, не другой, а то что выводы каждый сам делает, это да, я такой сделал вывод. А статья понравилась, жизненная.
Дружище, потеря денег всегда ужасна. Но надо придти в себя и продолжать. Твой опыт для тебя бесценен. За битого… Сам знаешь. Продолжай, но с другим подходом к рынку. Почитай мою последнюю запись…
avatar

corsair

corsair, ты ничего не понял, совсем не денег мне было жаль…
Просто великолепно написано. Я больше терял, но менее эмоционально реагировал. Просто была дичайшая злость во времена убытков, про прибыль не знаю — не было никогда ее. Общий итог на сегодня если не считать казино то минус тысяч 600 евро примерно. А если считать казино то больше ляма, точнее даже и предположить боюсь)
avatar

NovikovP

NovikovP, все же художественное преувеличение имело место быть
все равно написано просто отлично. я сам пописываю и знаю о чем говорю. Талант точно присутствует.
avatar

NovikovP

NovikovP, вы знаете считаю в писательской деятельности нет смысла что то делать если получается хуже, чем у Набокова или Бунина, знаю что способности у меня чуть выше среднего, но до профи как до Луны, посему понимаю какой это будет позор если начну что то делать всерьез…
Хммм, знакомые ощущения. Спасибо за напоминание.
Только вот 5-7 км без одышки — это то же самое что «под попкорн ржать над аналитиками из РБК». До железного сердца тут ещё далеко.
Ну а вообще, все кто готов набирать плечи от третьих и выше рано или поздно ощутят всё это на своей собственной шкуре. Вот только сейчас они автору могут не поверить и посмеются над ним, как он «под попкорн ржал над аналитиками из РБК» (впрочем здесь он всё правильно делал).
откуда нервы? — если смеялся над аналитиками — кто внушил? или все таки смотрел аналитиков и не смеялся? или всего лишь 50% плеча так доконало????????????????
avatar

FinSmart

FinMart, ну я же с самого начала относился к рынку как к лохотрону, только тогда мне казалось что Демура, Карабьянц и прочие — секретные агенты Кукловода, и отрицательный новостной фон воспринимал как однозначиный позитив.
RuTicker.com, так и есть — только в отличие от карт не надо блефовать иначе шулер (маркетмейкер)возьмет на слабо :) — если как говорится играть по правилам — то в отличие от карт шулер (маркетмейкер) бессилен — максимум на что он способен это затянуть момент получения вами прибыли — ну уж такая он сцука че с него возьмешь :)
Сочувствую. В 2008 вся Америка слилась из-за такого же принципа, ИМХО принцип верный, но дает осечку…
Тогда на рынке деньги были. Можно было отбить потери. Сейчас же ощущение полного шваха преследует меня уже который месяц, хотя терять и не теряю практически ничего. Похоже с нашего рынка все бегут. И это понятно-здесь зарабатывать можно только реальным инсайдом.
avatar

corsair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW