<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил первый миллион часть четвертая

    Из предыдущих частей вы узнали, что на рынок меня меня привел случай,  жадность, нетерпение и жульничество со стороны управляющих ПИФов.
Я вбухал в ПИФы почти половину своих накоплений — 400 тыс руб. Между тем рынок был уже на отметке 500. Именно на той цифре, о которой я говорил себе, что она «никогда не может быть». И именно тогда у меня пропал всякий азарт — в тот момент было реально страшно, но и было четкое осознание — да, это действительно дно. Сейчас уже я бы не был конечно столь уверен и категоричен в своих прогнозах, но в тот момент я уже, наверное, был подсажен на иглу азарта… Перерыв кучу информации в интернете я понял, что
   а) Какого черта было лезть туда, в чем не разбираешься не на йоту
   б) Вот выделил бы пару месяцев — вполне достаточный срок, что бы понять принцип рынков, и зашел бы как раз на дне, причем небольшой суммой, понимая каким внезапным и губительным может быть азарт
   в) Рынки опустили с единственной целью — кремлевские КГБ шники специально все опустили совершенно неадекватно. Будет шквал негатива, аналитики всех сортов будут говорить, что покупать рано и быдло-толпа будет только продавать. КГБшники же будут отбирать самые лакомые предприятия за долги и по рыночной цене. Нужно покупать именно те акции, которые просели больше всего. Все отскочит достаточно быстро — к осени 2009 года РТС будет минимум 1500, может даже 2000

   Я открыл счет в Атоне и положил туда еще 250 тыс. Моим выбором были: сургут, татнефть, полюс золото, лукойл и газпром (куда без него) — в общем, нефтянка, т.к. было убеждение, что «нефтянка будет всегда в цене» + достаточно хаотично выбраны бумажки, которые хорошо просели. Помню покупал ПИК по 19 рублей 1000 штук, так же АФК система, ассорти из ТГК и проч. Я считал себя «разумным инвестором» и бумажки были пакетами в среднем не больше 1000 долл

   Потихоньку я успокоился мысли о Роке, мистике и прочем потихоньку ушли — я опять стал чувствовать себя «разумной Эльзой». Пока все вокруг бегали с криками о кризисе я только посмеивался и говорил — вам че, дурачки дньги не нужны? Второго такого шанса не будет. Вот они, под ногами… Все очевидно как 2x2. Если рубль упадет — фонда один хрен вырастет. Самое надежное и безопасное место сейчас. 
    Правда, четко держа в голове план долгосрочного инвестирования и оценивая спекуляции как казино, на месте сидеть было очень сложно. Дав себе слово не спекулировать, я вскакивал в 10 утра и не отлипал от монитора до закрытия в 18.00… И я начинал думать — ну какой же я дурак — фиксанул бы прибыль в 10% — а потом зашел пониже, какова вероятность, что сходив туда — назад на 10% выстрелит без меня?
   Что собственно и происходило. Практически из всех бумажек своего, как потом оказалось, идеально подобранного портфеля, не дожило даже до локального пика практически ничего. Помню первым слил полюс по 800, который через месяц был 1200. Поменял на северсталь. Северсталь не дождался пика, заработал только 100%, поменял на Урку. Урку не дождался 100 рублей, заработал только 120% за месяц.
  Такая доходность мне казалось само собой разумеющейся. Это же биржа — место где хладнокровные и хитрожопые парни вроде меня, отбирают деньги у стада.  Единственно что меня расстраивало — собственная осторожность и нетерпение. Я дал себе слово играть без плечей — но это тяготило сильно. Было понимание, что этот пир временный. Рынок вырастет очень быстро до 2000, а потом будет непредсказуемый боковик, который, возможно продлится годы. 
  В общем серией правильно подобранных, но преждевремнно закрытых позиций мой счет с 250 тыс в ноябре стал 1800 тыс в мае.
   Немного, учитывая профессионализм в плане подбора акций. Только бы терпения побольше. За это время появилось ощущение понимания рынка, уверенность в себе. При этом было уже ощущение конца, а денег на квартиру по прежнему не хватало. Всего 2.5 ляма (1800+ПИФ+зарплата за пол года) — не хватает даже на Химки, а аппетиты то росли...
  
 

Никакого жульничества среди управляющих ПИФами нет. Управляющий, как и все, не знает, в какую сторону пойдёт рынок завтра, поэтому и не может принести вред или пользу вашим вложениям. ПИФы не созданы для краткосрочных спекуляций, об этом предупреждают в любой УК. Вложения в ПИФы рассчитаны на сроки от 1 года и на таких больших интервалах 1-2 дня не играют почти никакой роли.
avatar

Rezhisser

Rezhisser, ))))
avatar

troll

Rezhisser, очевидно что в договоре было прописано ввод денег до недели не зря — ввести они могут в любой день, а клиенту пропишут в день с максимальными котировками.
Мелочь, а все равно доп. доход приятен. А в моем случае и вовсе не мелочь была — 20% с меня сняли, как с куста. Жульничество очевидно — 2 недели ваньку валяли, а потом выбрали самый худший день
RuTicker.com, они никак не могут выбрать самый худший день для ввода, просто так иногда совпадает. Стоимость пая исчисляется каждый рабочий(торговый)день по итогам предыдущего торгового дня. Они ничего не могут с этого поиметь, да им это и не надо при такой огромной конкуренции.
Rezhisser, может быть просто не повезло, но в любом случае ПИФы это лохотрон, можно просто самом набрать портфель и не платить бешенных комиссий.
вчера без понятия сунулся в лоховские пифы и пересиживал просадку на акциях процентов в 50!, а потом через пару недель резко появились «профессионализм в подборе акций», «идеальный портфель» и «понимание рынка». это такой сарказм, да?
avatar

Chaos

Chaos, да
название статьи похоже не соответствеует действительости или это еще не «конец»?)
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP