<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил второй миллион (продолжение сериала)

В предыдущей серии я рассказал о том, как я зарабатывал после слития первого миллиона. 
   Ближе к весне зарабатывать становилось все сложнее и сложнее. Как я писал, я мало на что обращал внимание в торговле — практически не смотрел на Америку и нефть тем более и практически не обращал внимания на наши индексы. Основным инструментом было «втыкание» на стакан купленных бумаг. К тому времения я уже относительно расслабился, хотя тонометр был по прежнему под рукой и давление моментально начинало скакать после включения терминала (и еще больше после попытки отключения во время торгов). Впрочем, сознание было относительно чистым. Потихоньку я отлаживал свою систему поиска максимымы по БИДам (вот она кстати ruticker.com/MXTicker/BidLeader?rperiod=week) и результаты она давала потрясающие — гидра к примеру росла от 1.2 до 1.8 в моменте. Были и другие бумажки, например Дикси или пик, но ставил я не много, не больше чем по 30-60 тыс и заработал на этой системе по итогу не больше 80-100 тыс.
   К началу апреля я понимал, что рынок уже на самом пике, но система активно сигнализировала к покупке Газпром, стоил он дешево и отстреливал всегда в самом конце. Я слил почти все бумаги кроме как тогото мусорного неликвида примерно на 300 тыс (10%) которого импульсивно понабирал. Просто потому, что не было даже возможности слить, на памяти был сильвинит который брал на тех же условиях.
   В общем я затарился газиком на полный портфель и придумал себе цифру, до которой он должен был дорасти — 192 рубля. Цена покупки была около 170 рублей. Я предвкушал крайне красивую сделку — она была наконецто основана не на «гадании на кофейной гуще», а все же ноу-хау системе. До этого я почти все бумаги сливал раньше конца роста, и теперь твердо конца дождаться. Что бы наконец закрыть счет и отдохнуть. В общем в приподнятном настроении собирал чемоданы перед уходом с рынка и в приподнятом настроении закрывал последние дела. По моим расчетам эта сделка как раз должна была принести недостающие 10-15% для вложения в недвижку
   И действительно, газпром после некоторой проторговки рывками пошел вверх. Пошли огромные «зеленые объемы» и примерно на уровне 185 рост приостановился и начал немного откатываться. Я прекрасно помню этот момент. Тогда чатился с другим трейдером, которого уговаривал прикупить Газик — и он написал «все, уперлись в потолок, я закрываюсь» Я написал, нифига Газик ДОЛЖЕН сходить выше 190. Как знаешь — написал он. 
    И тут минут через 40 вырубили интернет. 
Нужно сказать что был в тот момент я у родителей и резервной возможности что-то подключить не было. Позвонил провайдеру — несли какую-то херню про ключи, кабель и пр., в общем ждать 3 дня.
   Я плюнул — ну хрен с ним, судба значит. Меньше буду нервничать пока на хаи сходит. 
   Когда вернулся домой — Газик стоил уже 171.

   Я понял что начался нисходящий тренд. Я сказал себе — ну нет, подобной истории не повоториться. Хрен я скину на дне. Как обычно бывает при сливе — на всех форумах чатах писали о том, что это «разводка». Меня же почему-то взял азарт, настроение было приподнятое, и я ржал над идиотами, обозначая уровень падения РТС как 1200 (х з откуда взял, логика была такая — раз от 1200 тот раз падали, то сейчас ровно до 1200 и упадем). Я помню, и возможно даже мог бы найти на одном из форумов прогноз о том, что будет очерь резкое падение S&P (правда что это знаменитое падение от взбесившегося робота будет НАСТОЛЬКО резким я не ожидал).
    Когда дошли до уровня 1350 я опомнился.
    МЛЯТЬ!!! КАК Я МОГ ВЕЗДЕ ПИСАТЬ О ОБВАЛЕ И БУДУЧИ 100% В НЕМ УВЕРЕННЫМ СПОКОЙНО СТОЯТЬ В ЛОНГАХ НА 3 МЛН РУБЛЕЙ?!!
    От 2.9 лямов на пике оставалось уже 2.5 — т.е. потеряно 400 тыс. а падение заканчиваться и не думало..
    К тому моменту я уже опять вошел в измененное состояние сознания. Логика работать перестает — нельзя сосредоточиться на элементарных вещах, но рынок ощущаешь особенно остро. Более того, в чатах достаточно прочитать пару сообщений отдельных персонажей — и уже знаешь — человек обречен, он в таком же тильте как и ты. Правда в отличии от тебя он не понимает что есть тильт. Люди как бы встраиваются в единую цепочку и через них начинается мощно откачиваться денежно-эмоциональный поток. В тот момент, когда люди не выдерживают (а я уже знал как это происходит физически и эмоционально, сливший первый лям) и начинают фиксировать позиции и проходит дно. Я почти физически ощущал что «там» то одного, то другого увозит скорая помощь, трейдеры сидят как оглушенные — те кто имеет силы держать позиции — и в неадекватной радости те, кто обречен и сольют деньги, как уже слил я. 
   Вообще трейдер существо черезвычайно гордое — он считает что понял рынок, а значит и понял жизнь. Но на крайнем уровне устроен черезвычайно примитивно. Те чувства, которые мы испытываем во время торгов кажуться нам уникальными и сложными, но мне тогда открылосЬ. что все трейдеры чувствуют одно и тоже, ведь они соединены одной цепью. Можно быть практически уверенным что твои чувства — и есть чувства толпы, и нет большей ереси в трейдинге чем себя от толпы отделять. 
   На уровне 1200 меня начало колбасить не подетски, но уже будучи готовым к этому я перетерпел (всего разок сбелванул — и все) и фиксанул на всякий случай примерно 15% от депо — на тот момент было что то около 2350 000. 

  Дали буде...

smart-lab.ru/blog/86518.php
  
 

при всем уважении, позвольте спросить, это что-то типа санта-барбары будет? )))
marginaltrader, как пойдет
marginaltrader, вата
avatar

sbs

RuTicker.com, я думал на выхах зачитать, в связи с отсутствием достаточного количества свободного времени подряд, для освоения всего объема написанного сразу в течении рабочей недели… теперь начинаю подумывать, что придется, в связи с постоянным увеличением объема повествования отложить до новогодних каникул…
с нетерпением жду продолжения. нравится
avatar

Marina999

сколько миллионов то будет?
M_Maxim, если считаете что автор поздадолбал ставьте минус сюда
RuTicker.com, да я не со злобой, просто интересно.
M_Maxim, ну если вам нужна финальная сумма это примерно 2 300 000 и еще полгода торгов (освещено 1.5 года)
хорошо написано, легко читается и поучительно.
avatar

rosov

Поймите автора — честно говоря мне старнно что кому то интересен сей душевный стриптиз, пишу только по просьбам телезрителей, сил отнимает довольно много так что если херня лучше сразу напишите что бы не мучал графоманией своей )))
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, очень поучительно… сам стоял в 75% лонге весь кризис 2008г… однако как увидел -30% по счету — успокоился… как только болевой порог превышается — боли нет… на -50% от счета было интересно… на -70% было забавно… потом на дне затарился с плечами и 2009г закрыл с хорошим профитом…
ну почему, про «эгрегора» пусть пишет…
avatar

vinx

спасибо за вашу ликвидность, кто-то же должен покупать хаи и крыться об дно
avatar

sniper

Сигизмунд ХVII,
я вероятно извращенец, но мне интересен пост автора, хотя торгую с 2008 года, аккурат через месяц после смерти усопшего ныне Bear Sterns.
Этож свобода Вашего выбора — нет охоты, перейти всегда можно к следующему топику.
Меня как раз интересует ситуации когда трейдер за сессию или овернайт просаживает тысяч так 6-10 долл, и когда за 6 часов или ночь счет увеличивается на 4-15 тыс долл. Ситуации для меня очень нечастые, но доводилось…
avatar

ok4me

читать интересно, все переживали когда-то такие же эмоции. но ставь пожалуйста год — по «взбушевашемуся роботу» можно конечно вспомнить что это был 2010, но иногда приходится и гадать. а так — 5+, но тороговать похоже вам нельзя, даже системно ;)
avatar

megatrader

классика торговли без стопов и на всё депо хотя и без плечей
avatar

Mr. Bean

«Я почти физически ощущал что «там» то одного, то другого увозит скорая помощь»

эпично:)
avatar

keylsd

грааль… рецепт…
1 афобазол
2 валерьянка
3 пустырник
4 валокордин сразу столовая ложка
5 валидол имхо те еще рано
avatar

ves2010

Ура, я так ждал про 2-й миллион!
avatar

Нон

никогда не понимал людей, которые «пересиживают» рынок, наверное потому, что торгую только роботами
avatar

VDev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW