<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил первый миллион

Делать под вечер выходных нечего напишу-ка я мемуары.

    Фондовый рынок интересовал меня давно. Дело в том, что доход практически всегда у меня был долларовый, и курс часто колебался. Я немного приловчился вовремя менять деньги. У меня был поставле демо терминал какой то форекс компании, и видя что доллар в очередной раз сильно просел, я бежал в ближайший ларек их менть. Задержка обычно была в течении пол-дня — дня, а просадка скажем на 50 коп давала возможность сохранить больше 1000 руб,  что в общем то не так уж плохо.
   К тому же испытывая жилищные проблемы и бессильно следя за бешенным ростом цен, мне была очевидна необходимость инвестиций. Помню, будучи студентом последнего курса я заработал за полгода $1000 на халтурках, мне казалось это бешенными деньгами, ведь квартира в моем городе стоила всего 3000 и мне казалось что цель близка. Правда через полгода она уже стоила 8000 а еще через год 15000 и так далее вплоть до 80000 на пике.
  И не смотря на стремительный рост моих доходов — со 100 долл до 3000 в течении 3-4 лет мне мои действия казались бегом на месте. Зарабатывая не так уж и мало я был все так же далек от своей мечты, все это просто заставляло опускать руки. Постоянно в своих мыслях я возвращался в прошлое, ах если бы были деньги тогда,  ведь было так очевидно что рост будет. Или хотя бы вложиться в ПИФЫ.
   С другой стороны я всегда понимал что рынок — это азартная игра, а к ним я всегда относился скептически. С самого начала я не рассчитывал заниматься краткосрочными спекуляциями.

----------
    О рынке между тем я знал крайне мало. И это мягко сказано. Я знал что есть форекс, но даже не знал как называется русская биржа. Более того, спрашивая своего друга — экономиста про инвестиции он ответил что это просто казино да и вообще что бы торговать акциями нужна лицензия. Узнав это я успокоился. 
    Все началось в июле 2008 года. По всем каналам, интернетах говорилось какой Путин плохой, что он обвалил рынок, все трубили о том что начинается заворачивание гаек и национализация. Мечел просел на  40%. Я же слушая весь этот срач думал о том, на сколько же легкие деньги у спекулянтов. Ведь люди такие идиоты, впадают в панику при малейшей возможности, а тут деньги ну просто валяются под ногами. 
В общем, я не выдержал, и стал искать в интернете ПИФ чисто индексный. В рекламах ПИФов говорилось о неких упаравляющих, которые вовремя продадут и вовремя купят. Но так как все трубили об обвале, управляющие мне представлялись идиотами, которые не догадаются купить на «дне». Поэтому просто погуглив ПИФ РТС я побежал класть на счет свою «сотку». Конечно, торговать самому было бы еще лучше, но я хорошо помнил слова друга о том, что это занятие не для простых смертных, пришлось довериться «управляющих»
     Нужно сказать что при этом посещали разные мысли. Одна из главных — а вдруг это начала кризиса? А вдруг в августе случится что то не хорошее? АВГУСТ — традиционно плохой месяц. Дурные предчувствия на самом деле были но я просто посмеялся над ними, т.к. никогда не считал себя человеком суеверным. Какой кризис! Все же офигенно. Я всегда держал в голове представление о том, что над игроками висит злой Рок, и рулетка всегда станет в худшую позицию. НО тогда то была идеальная ситуация. РОК не мог сделать ничего — ведь не будет же он устраивать мировой кризис, только для того, что бы я просрал жалкие 100 тыс руб. Ха-ха-ха. 

продолжение будет...

продолжение smart-lab.ru/blog/85746.php

 

спасибо! но надо побольше о себе :-)
Самое интересное дальше, просто немного подустал набивать )
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, и так было 10 раз ))
Хорошо пишете. Все так и было. Не скупитесь на продолжение.
avatar

Realist

нормально.
я тоже сначала искал ПИФ, а потом слил первые шесть мультов на мамбе.
avatar

moscow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP