<HELP> for explanation

mxticker

Как я слил миллион сезон 2 часть 2))

Как вы могли заметить из предыдущих серий я считал себя высококлассным аналитиком, человеком не подверженным эмоциям, а между тем вел себя как типичный игрок, постоянно срываясь и делая ставки «на удачу».  Все свои торги до первого слива я никак не анализировал ни графики, ни объемы, ни стакан, считая что убеждения «золото отстрельнит первым, т.к. инвесторы начнут перекладываться в надежные активы»  на 100% достаточно. Первые 2-3 месяца торгов — время когда зарабатывал наибольшие деньги за все время, я даже не знал что есть ударные дни, и что настоящий рост или падение происходит резко — с ускорением или вообще ступенчато. Поэтому не смотря на правильный (пусть и случайный) выбор бумаг, большинство я слилвал зарабатывая жалких 30-50%, пропуская весь основной рост. Но через определенное время я заметил что каждому задергу у меня предшествует радость и непреодолимое желание скинуть. Я говорил себе: «YES! Я великий аналитик. Сейчас рванет на 100%. Но это слишком опасно, лучше постоять вне движения» и точно так же во время моего первого мега-слива. Каждый день я говорил себе — идем на РТС 800. Но нет, это слишком нереально не буду следовать своим эмоциям, рынок не может пойти вниз, т.к. это с моей т.з. рушило все мои умопостроения о КГБшниках делящих собственность олигархов. И собственно по достижении этого значения рвались все шаблоны — когда реальным становиться то, о чем всегда говорил как о нереальном — чувствуешь себя бессильным.

   Так что после слива первого миллиона я дал себе слово: не покупать на плечи, не шортить, не набирать бумагу больше чем на 30% от портфеля, забить на всякую аналитику за исключением аксиомы о том что РТС будет через год 2000 и доверится своим чувствам о движении бумаг. После прочтения ОНила была так же и стратегия — отслеживания объемов. 
  Я заметил что торговать неликвид мне особенно комфортно. Хотя торговать тут слово некорректно. Более правильным было бы слово «втыкать» Я тогда осознавал себя наркоманом, но считал что должен перетерпеть это состояние. Заметив небольшой всплеск объемов я купил 4 акции сильвинита по 12 000 по моему рублей я сутки напролет втыкал на стакан — самих сделок было очень мало. Примерно через 2 недели мне казалось что на том конце сидят старые знакомые — тоже чего то ждут — ставят и снимают котировки, нервничают, ждут чьего то приказа. Как будто мы приходим — человек 7-10 вечером на лавочки, садимся, в полумраке смотрим на друг друга, проходит 5-6 часов, мы вздыхаем и расходимся. Еще через время мне казалось что я знаю о них все — стакан стал вести себя немного странно — внизу были одни единицы, а вверху по 30 акций на продажу. Время от времени к единицам то прибавлялись то убавлялись 3, 4, 7-ки. Трудно объяснить, но в тот момент я понял, что это все — как будто на том конце провода кричали  - все! выдвигаемся! GO! GO! GO! SILV просел как помню на 10500, к тому времени я выбрал этой бумажки на 200 000 и в тот день купил еще примерно на столько же. Кстати дневной объем по бумаге был меньше 1 млн. Я аккуратно выбирал по 5 акций с самого низа, пошло активное шевеление и чусть затихло, закрывши день примерно на 5% в плюсе — для 2009 года движение ни о чем, но в любом случае это было дно. В октябре я слил эту бумагу по 16800 — тогда я себя считал уже экспертом Сильвинита и без сомнения нажал SELL когда бумага доросла до этого увроня на объемах. Схожих сделок было несколько — похожая история была и в SPTL, но слил я за день до финального отстрела — заработав 60% вместо 90%, так же помню порядком высосавшей мне кровь ТГК5. 
   К концу Марта 2009 года у меня было на счету 2 920 000 рублей (из них 400 000 забранные по нулям из ПИФа и переведенные на биржевой счет), просыпался с онемешвей левой половиной каждое утро, но не особо обращал на это внимаение. Я присмотрел себе квартирку за 3 200 000 и чувствовал облегчение — такими темпами я собирался набрать еще 10% в ближайшее время, и наконце-то завязать с рынком и отдышаться — я торговал уже 1.5 года и не было ни дня, что я не думал о нем. 

  Дали будэ...

 

++++
дальше
option-systems, дальше действовать будем мы
дальше и побыстрее, у сериала уже много поклонников
avatar

sbs

удачи в торговле писатель
Энергии это отбирает повышенно так как заставляет эмоции заново переживать а интерес у публики вижу пропал
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, так многие через подобное прошли
помну такую бумажку РТМ (сейчас она банкрот)летала по 40 % за день причем неделю так могла рости а ты Силвинт торговал )))
мда интерес к сериалу так же быстро пропал как и возник ))
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, ничего не пропал — пиши еще.
очень интересно!
RuTicker.com, Жду с нетерпением продолжения, весьма интересно — не Познера же слушать!!!
главное концовку не затягивай:)
avatar

keylsd

очень занимательное чтиво получается..!!! есть талант в эпистолярном жанре...!!!
avatar

andrey38

Дали Будэ… это видимо литературный псевдоним?)
Во всяком случае проза у автора идёт отлично!
avatar

waldhaber

waldhaber, «Дали Будэ», в переводе с украинского означает «Продолжение следует» :)
Спасибо — обязательно пишите! помимо всех прочих достоинств присутствует ярко выраженный терапевтический эффект: в свете вашей истории мои просадки — это просто детский сад))
avatar

Marat

о! эта часть уже получше читается. здесь кстати больше этих интимных вещей типа «щас будет движуха вверх, но это опасно так что я закрою лонг». Пищи есчо! И да, напиши про роль других людей в твоем трейдинге.
avatar

Chaos

плюсанул бы в профиль, но не хватает рейтинга увы)
avatar

Chaos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP