Дания стала первой страной Европы, которая начала открывать детские сады и школы. Также на прошлой неделе в Копенгагене свои двери для клиентов открыли парикмахерские и салоны красоты. Карантин ослабевает, а люди постепенно возвращаются к работе и обычной жизни. Украинки, которые живут в Дании, рассказали какие запреты там до сих пор существуют и как стране удалось победить коронавирус.
С первого же дня карантин в Дании был не слишком и строгим. Людей в масках и перчатках – надо поискать. Самоизоляция – тоже формальность. Жителей по возможности обязали работать из дома. Больше всего пострадали работники ресторанного бизнеса – их попросили закрыться в обязательном порядке, подробней о том, как датчанам удалось побороть коронавирус читайте здесь https://bit.ly/2Wx8sKr.
А тем временем, в Университете Айовы назвали альтернативу маскам для защиты — пластиковый щиток, рассказали, что это средство для защиты от коронавируса используется многими медицинскими работниками. Также они рассказали как ухаживать за этим средством защиты https://bit.ly/2W7TGuu, оказывается, не всё так просто. Хотя эти самые щитки используют врачи из разных стран. Многие корпорации также начали регулярно использовать данный способ защиты.
Два примера удачной трансформации бизнеса в пандемию
Способность «переизобрести» собственный бизнес помогает предпринимателям «взлететь» даже в кризис.
Предприниматели перестраивают бизнес так, чтобы удовлетворять спрос на специфические товары. Трансформация приносит миллионы рублей и помогает спастись от разорения.
Например, производитель «умных» стендов для торговых центров теперь делает распылители для антисептиков, а поставщик растворов против ржавления труб изменил рецепт и варит санитайзеры.
Вот два примера удачной трансформаций
Основатель компании Zorgtech Максим Пулов решил сделать санитайзер модным. Вместо сенсорных киосков в ТЦ, — он начал производить автоматические распылители санитайзеров. За два месяца предприниматель выручил на идее более 4 млн рублей.Предприниматель делал киоски и софт для них. Ставку Пулов сделал на справочные и образовательные киоски, предназначенные для госсектора, нужд корпораций и ретейла. В 2019-м выручка и прибыль Zorgtech достигли 105 млн и 21 млн рублей соответственно.
Заметили, как пути (с маленькой буквы) интернета и телевидения разошлись после 2014г?! Может это мне так кажется, но до 2014г я не воспринимал телевизор как зомбоящик и проводил свободное время где-то 50\50 между телеком и монитором. После того, как федеральное телевидение стало напоминать Улицу Сезам, где телезрителей заставляли заучивать 1 единственное слово, я больше к зомбоящику не подхожу. Сначала это слово было «Украина», потом «Донбасс», затем «Новороссия», дальше «Сирия», после «Трамп», дальше биткоин… теперь вот и до «Коронавируса» дошло..
Но чёрт возьми, интернет… независимый и свободный… и он мне уже напоминает зомбоящик. И не потому что здесь кругом коронавирус, а потому что мнение о нём, точно такое же как и в телеэкране, единственное, безальтернативное, пугающее, зомбирующее. Под это дело даже ботов создали, все кругом подыгрывают в пропаганде этой заразы, пиарят её, приказывают туда не ходить\сюда ходить, а то снег\башка...
Что рептилоиды и масоны захватили и этот клочок свободы?! Вы, сидящие на домашнем аресте и вечно ноющие, даже тут сдали свои позиции?! Или вы вдруг поверили, что вам начали говорить правду те, кто до этого старался больше врать?!
7 594 000 000 000 — это население планеты.
0,000 000 250 000 — это количество жертв вируса.
И ведь это со всеми приписками и 146% правды!!!
Ладно, я последний раз попытаюсь вас переубедить и раскрыть глаза на происходящее… Всё что вы наблюдаете — это глобальный флешмоб, главные танцоры в нём одеты в белое, им за танец платит тот, кто заказывает музыку. Если погуглите что такое флешмоб, то узнаете, что это изобретение Соединённых штатов, которое они запускают в массы ежегодно с 2003 года. Только у США есть возможности сливать инфу в таких планетарных масштабах, о гавёновирусе знают и в Африке, и в КНДР, и Австралии… Они могут не знать, где Россия на карте, но симптомы коронавируса уже от зубов отскакивают у всех. 99,9% флешмобов имеют Нью-Йоркские и Лондонские корни. Никакой Китай не способен дать миру ничего подобного. У него просто нет таких каналов сбыта информации, и нет рычагов, типа ВОЗ, МВФ и пр.
Почему флешмоб?! А вы посмотрите на реакции стран на эту заразу… они одинаковые… без координации такое просто невозможно. Стату подделать в современном мире легко… для этого достаточно посмотреть данные по рисованной безработице в ноль целых х десятых процента (но при этом люди готовы работать за МРОТ, ага). А значит все данные можно подтасовать — это и есть способ проявить активность во флешмобе. Страны конкурируют между собой за право быть в тройке наиболее заражённых, хотя вроде, да… это же не повод для гордости, это человеческие жизни, а они ими даже бравируют что ли..
В пандемии виноват Китай: предвыборный лозунг Трампа
Трамп нащупал тему предвыборной кампании 2020 года: в пандемии виноват Китай.
Госсекретарь США Майк Помпео настаивает, скрытность Китая привела к тому, что мир оказался в таком беспрецедентном кризисе.
2 мая 2020 года The Daily Telegraph (Fox News и The Times) вышла статья, в которой со ссылкой на доклад разведывательного союза «Пять глаз» описывается вина Китая в распространении коронавируса.
В докладе, утверждает статья, говорится, что власти Китая уничтожали данные о вспышке новой коронавирусной инфекции, заставляли врачей молчать о вирусе и отказывались предоставлять образцы иностранным специалистам, работающим над созданием вакцины.
Самоизоляция и мои достижения❗️
Я уже писал, что самоизоляция — это прекрасный повод научиться чему-то новому. В своем посте «Чем я занимаюсь на самоизоляции❓», я достаточно подробно описал как реанимировал кое-какие свои старые компьютеры и ноуты, как я установил на них Linux Mint (с которого сейчас пишу настоящий пост), и как решил начать изучать Python, потому что у меня дома нет Matlab, а мне захотелось провести несколькорасчётов и исследований по измерению волатильности по метрике JPMorgan.
Сейчас я хочу поделиться результатами за чуть больше чем неделю. Я не каждый день занимаюсь изучением, поскольку на неделе ездил на работу, а дома, как всегда есть куча отвлекающих факторов и самым важным из них, конечно, являются дети. Но этот фактор я воспринимаю исключительно положительно 👍 Если суммировать все время которая я потратил на на ткущий момент по изучению питона, то получится около 20 часов.
Россия 3.6%
Индия 3.9%
Израиль 3.9%
Австрия 5.5%
Португалия 5.5%
Германия 6.6%
Канада 6.6%
Саудовская Аравия 8.0%
Япония 8.2%
Беларусь 8.7%
Италия 9.5%
Швейцария 10.5%
Турция 10.8%
Бельгия 11.1%
Перу 12.6%
Испания 13.0%
Сингапур 14.0%
Великобритания 14.1%
Франция 15.5%
Швеция 15.6%
США 16.0%
Нидерланды 17.4%
Иран 19.2%
Мексика 26.0%
Бразилия 34.1%
Эквадор 39.8%
Кстати этим же частично и объясняется смертность: где больше больше % в приведенной таблице, там выше и смертность, исключения в последней зависимости есть типа Белоруссии, Эквадора и Бразилии с Мексикой, но, кроме Белоруссии, они за пределами Европы и Северной Америки.
Китая нет, потому что по нему нет данных о количестве тестов.
В России уверенно раскручивается маховик заражений от коронавируса. В последние пару дней прирост новых случаев заражения перевалил за 10 тыс. новых заражений в сутки.
В связи с чем возникает резонный вопрос, должна ли Россия поддержать США в их стремлении предъявить счет Китаю (если будет доказано что виноваты китайцы) за ущерб от эпидемии и потребовать и себе долю из коммунистической кубышки.
Выскажу крамольную мысль, что в России наверняка есть интересанты в том, чтобы количество зафиксированных заражений было как можно большим. Этот факт позволил бы использовать в дальнейшем цифры зараженных в раскрутке медийной кампании «Китай обязан заплатить». В первую очередь это силы ориентированные за Запад.
Или нам стоит посидеть на берегу реки?
Представьте, каково сейчас владельцам бизнеса планировать свою будущую деятельность. Они не знают даже, разрешат ли им открыть их предприятие и будет ли это через две недели или через месяц.
Действительно, политики и их неизбираемые (и не поддающиеся учету) консультанты по вопросам здравоохранения продолжают настаивать на том, что они могут решить закрыть бизнес или наложить новые ограничения на целые отрасли экономики в любое время.
Неопределенность, связанная со всем этим, огромна. Рассмотрим несколько примеров: благодаря мораторию на выселение во многих городах арендаторы, которые не могут платить арендную плату — частично благодаря принудительным блокировкам со стороны правительства — могут оставаться в арендуемых помещениях на неопределенный срок. Арендодатели понятия не имеют, когда они снова смогут получать доходы от своих клиентов. Во многих штатах бюрократы и политики посчитали “необязательными” некоторые медицинские услуги, такие как уход за глазами и лечение зубов. Эти бизнесы будут закрыты, и доходы будут практически нулевыми. Ну и само собой, там, где введены локдауны, ресторанам не разрешается работать, кроме доставки еды (в то же время эти рестораны все равно должны платить за аренду своих помещений).
Давайте обобщим знания. R0, то есть количество людей, которых может заразить носитель, оценивается чуть выше 2, а затухает эпидемия, ясное дело, при R0<1. Но при этом распространяется эта ковидла почти всегда через близкий контакт.
Но контактность у людей всегда разная. Кто-то выходит из своей квартиры только за хлебом и посидеть на лавочке, а кто-то встречается с полсотней клиентов в день. Таким образом, для снижение R0 до единицы иммунитет от ковидлы нужен не 50% населения, а 50% контактов. Если для последних принимать распределение Парето, то нам понадобится примерно 10% наиболее активного населения.
Следующий момент заключается в том, что число бессимптомных превышает реально заболевших в 10-50 раз, так что для затухания эпидемии необходимо всего-то 0.2-1% переболевшего населения, или 2-10 тысяч человек на миллион. В большинстве стран Европы произошло именно так.
И да, не будет никакой второй волны. И я искренне надеюсь, что никакие иммунные паспорта и вакцина от Гейтса нам не понадобятся.
Согласны? Не забывайте ставить лайк.
Соединенные Штаты через некоторое время предоставят информацию, в которой подробно будет говориться о происхождении коронавируса. Об этом сообщил во вторник американский президент Дональд Трамп в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Аризона.
Отвечая на вопрос о том, когда американские власти проинформируют о происхождении коронавируса, Трамп ответил: «Мы предоставим весьма определенную информацию через некоторое время». Он не стал указывать точные сроки.
С начала пандемии умерли 1356 россиян. При этом число выздоровевших приблизилось к 20 тысячам.
В России третьи сутки подряд показатель новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 превышает 10 тысяч. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением пандемии во вторник, 5 мая.
Так, за сутки в стране выявлен еще 10 102 случай заболевания в 83 регионах, в то время как вчера сообщалось о 10 581 случае заражения. Суточный прирост общего число инфицированных составил 7%. У 49,1% выявленных больных не было клинических проявлений болезни. Общее количество заболевших в России достигло 155 370.
Эпицентром пандемии в России остается Москва. За сутки в городе выявлены 5 714 новых случаев. Общее число случаев вируса в российской столице выросло до 80 115.
Также среди лидеров по количеству новых инфицированных Московская область (822), Санкт-Петербург (226), Нижегородская область (174), Свердловская область (133).
В то же время ученные из Университета Южной Калифорнии сумели найти способ https://bit.ly/2YzwR4y, как избежать смерти от коронавируса, если человек уже заражен и его состояние ухудшается.