Вот здесь писал про начавшиеся беспорядки в Мичигане.
smart-lab.ru/blog/613748.php

Продолжение темы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
Руссияне не очень заинтересованы в панике, покупая туалетную бумагу на фоне пандемии коронавируса — вместо этого они запасаются деньгами.
Один триллион рублей (13,6 миллиарда долларов) был выпущен через банкоматы и банки до марта — больше, чем за весь 2019 год, согласно отчету BNN Bloomberg .
«Люди боялись, что банки будут недоступны во время карантина», — сказал источник новостей аналитик Райффайзенбанка в Москве Денис Порывай. «Они сняли деньги по той же причине, что и люди, которые копили еду».
Большой всплеск ежедневных выводов средств близко соответствовал срокам регулярных телевизионных брифингов президента Владимира Путина, в которых подробно освещались меры, принимаемые для борьбы с глобальной пандемией внутри страны.
Как экономика Китая выходит из поствирусного кризиса
Опыт Китая содержит несколько важных уроков. Их учет может позволить точнее прогнозировать траекторию выходы из кризиса.
Реальные темпы ухудшения экономических показателейоказываются хужепервоначальных прогнозов, потому что большинство прогнозов строится на основе экстраполяции прошлых тенденций и данных официальной статистики, которые публикуются с существенной задержкой во времени.
Большинство прогнозов аналитиков исходило из того, что последствия для Китая окажутся примерно сопоставимы с предыдущей вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году, то есть падение составит около 1-1,5% ВВП. К настоящему времени практически все прогнозы были существенно скорректированы. Согласно опубликованным 17 апреля данным Государственного статистического управления КНР, по итогам I квартала темпы сокращения ВВП, составили 6,8% в годовом выражении.