netbook

Читают

User-icon
14

Записи

122

Новый нефтепровод демонстрирует стремление Китая к энергетической безопасности

    • 09 апреля 2015, 11:47
    • |
    • netbook
  • Еще

Китай построил трубопровод для транспортировки нефти из Бенгальского залива в южный Китай через Мьянму, стремясь уменьшить свою зависимость от перевозок через Малаккский пролив, печально известного активностью пиратов, пишет газета The Asahi Shimbun.

Китай также построил в Мьянме глубоководный порт, чтобы ежегодно транспортировать оттуда по трубопроводу 22 млн тонн нефти, что эквивалентно 8% объёма импорта в КНР в 2013 году. Страны региона с тревогой следят за нашествием, которое Китай осуществляет через подобные инфраструктурные проекты.

В ознаменование начала пробной прокачки китайский танкер длиной 330 метров и шириной 60 метров 24 января вошёл в порт на острове Мадай, вблизи города Кьяукпю на западе Мьянмы. Он выгрузил 136 тыс тонн нефти в недавно построенном порту, где имеется 12 крупных резервуаров для хранения нефти.

— Танкер выглядел устрашающе, я никогда не видел такого гигантского корабля, — сказал 53-летний житель острова Мадай.

Трубопровод из Кьяукпю в Китай был построен в 2013 году, он будет транспортировать нефть из порта до границы Мьянмы с Китаем, которая находится примерно в 800 км к северу. Новый нефтепровод начнёт работать на полную мощность в этом году и будет поставлять в южный Китай нефть, прибывающую с Ближнего Востока и из Африки.



( Читать дальше )

Операции исламского банкинга хотят освободить от НДС

    • 08 апреля 2015, 18:04
    • |
    • netbook
  • Еще

В Государственной думе России разрабатываются изменения в законодательство, освобождающие ряд операций исламского банкинга от обложения НДС. Документ уравнивает условия работы исламских банков с классическими, заявил автор законопроекта — зампред думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев в рамках прошедшей в парламенте рабочей встречи по внедрению исламского банкинга в РФ.

Проектом закона вносятся поправки в Налоговый кодекс России, расширив список операций, который освобождают от НДС. Документ направлен на избежание двойного налогообложения, возникающего в силу специфики исламских финансовых продуктов. Суть в том, что ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, в связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему напрямую нужный товар в рассрочку. Таким образом, операция кредитования заменяется куплей-продажей и по действующему налоговому законодательству НДС необходимо будет уплатить как при покупке кредитной организацией необходимого товара, так и при продаже его клиенту, что приведет к повышению стоимости банковского продукта.



( Читать дальше )

Злостный неплательщик застрелил директора ростовского Стелла-банка

    • 08 апреля 2015, 17:51
    • |
    • netbook
  • Еще
В офисе Стелла-банка в Ростове-на-Дону убит директор кредитной организации Денис Бурыгин. Его застрелил «злостный неплательщик», говорится в сообщении банка.

По словам первого заместителя директора банка Елены Ветровой, проблемы с погашением долга начались у заемщика в 2012 году. «В сентябре 2012 года основной долг и проценты были вынесены на просрочку. Далее работа по взысканию просроченной задолженности велась в судебном порядке путем реализации заложенного имущества», — сказала она.

Личность второго мужчины устанавливается. Информацию о случившемся подтвердили в региональных управлениях МВД и СКР. По словам собеседника агентства, по предварительной версии, Бурыгин встретился с клиентом, затем один из них застрелил другого, а потом покончил с собой.

По информации DonNews, убийство произошло в кабинете Бурыгина. Его тело обнаружил один из охранников банка. На место выехал начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Источник

Счетная палата предложила отменить льготы по налогу на землю

    • 07 апреля 2015, 17:46
    • |
    • netbook
  • Еще

Аудиторы предлагают установить экономически обоснованные ставки земельного налога, а также запретить муниципалитетам уменьшать его до нуля.

Регионы повсеместно завышают кадастровую оценку земель, чтобы повысить поступления налога на землю, но при этом необоснованно уменьшают ее почти до нуля для нельготных категорий налогоплательщиков. В результате некоторые группы могут обнулить свои налоговые обязательства, в то время как налог для пенсионеров, которые владеют скромными земельными участками, уже превысил их пенсию.

Соответствующий вывод содержится в отчете Счетной палаты, которая провела выборочную проверку результативности администрирования налога на землю в регионах РФ. Ревизия проходила в Московской и Рязанской областях, но, как отмечается в отчете, аналогичная картина наблюдается во всех субъектах России. Письмо с предложениями Счетной палаты направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Источник

Московский бизнес начал сбор подписей за отмену закона о торговом сборе

    • 06 апреля 2015, 15:52
    • |
    • netbook
  • Еще

На сайте московского отделения организации «Опора России» начался сбор подписей за отмену закона о торговом сборе, который должен быть введен в Москве с 1 июля этого года. Предприниматели считают, что инициатива властей ухудшит положение малого бизнеса и не принесет особых поступлений в казну.

«Предпринимательское сообщество в столице крайне обеспокоено введением дополнительного бремени для малого бизнеса. Не секрет, что в настоящее время ситуация в российской экономике очень сложная, значительно падает покупательская способность населения, малый бизнес находится на грани выживания, и введение любых новых дополнительных сборов ухудшит и без того тяжелое положение предпринимателей в Москве», — говорится в документе, поддержать который предлагается на сайте организации.

Глава столичного отделения «Опора России» Александр Жарков считает, что введение нового налога может привести к социальному взрыву в Москве, поскольку, с одной стороны, спровоцирует рост цен на товары первой необходимости, а с другой — приведет к увеличению безработицы.

Источник

Реальная зарплата россиян снизилась с начала года на 9,1%

    • 03 апреля 2015, 17:35
    • |
    • netbook
  • Еще

За январь и февраль этого года реальная зарплата граждан России уменьшилась на 9,1% в сравнении с первыми двумя месяцами 2014 г. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

По его словам, негативные тенденции доминируют в динамике доходов населения РФ. Он отметил, что реальные располагаемые денежные доходы населения упали по сравнению с аналогичным периодом года на 0,7%.

При этом он обратил внимание и на ухудшение ситуации по безработице. Топилин призвал региональные власти Татарстана, Тверской и Самарской областей и Алтайского края принять меры по стимулированию программ занятости на крупнейших предприятиях.

Министр также обратил особое внимание на состояние занятости на предприятиях в сферах автомобилестроения, вагоностроения и приборостроения.

Он считает, что нужно как можно скорее ввести на региональном уровне программы переобучения и временных работ на крупных предприятиях.

Источник

Минэкономразвития прогнозирует стоимость нефти в 80$ за баррель в 2018 году

    • 02 апреля 2015, 17:03
    • |
    • netbook
  • Еще

Минэкономразвития РФ уточнило макропрогноз развития экономики России исходя из того, что в 2015 г. среднегодовая цена на нефть составит $50 за баррель, а в 2018 г. вырастет до $80, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, министерство по-прежнему исходит из того, что санкционный режим будет сохранен. При этом отток капитала сохранится, хотя и уменьшится. В этом году отток прогнозируется в $110 млрд, а к концу 2018 г. он должен снизится до $50 млрд в год.

Сценарий предполагает в 2015 г. падение ВВП на 3%. Минэкономразвития считает, что начало восстановительного роста ожидается с 2016 г.

Источник

Малайзия запустила систему возврата НДС иностранным туристам

    • 01 апреля 2015, 14:38
    • |
    • netbook
  • Еще

В Малайзии с 1 апреля начинает действовать система возврата НДС для иностранцев, которые посещают страну с краткосрочным визитом. Минимальная сумма покупок, подлежащая освобождению от 6%-го налога составляет $80.

Во всех крупных аэропортах Малайзии, в частности в главных туристических городах, созданы пункты такс-фри. Система возврата почти такая же, как и действует во многих других странах. Иностранцам нужно предъявить паспорт, товары, подлежащие освобождению от НДС, при чем они должны быть приобретены в магазинах, которые имеют соглашение с международными системами такс-фри.

При этом частичный возврат стоимости товаров осуществляется только в аэропортах, этого нельзя будет сделать на сухопутных и морских выездах из страны. Также иностранцы, которые пробыли в Малайзии свыше трех месяцев, не смогут рассчитывать на получение подобной компенсации, исключение составляют только дипломаты.

Источник

Посадки для предпринимателей заменят штрафами

Министерство экономического развития подготавливает проект закона, который расширяет список экономических преступлений, по которым обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности, если преступление совершено впервые, возмещен ущерб и уплачен штраф государству.

Речь идет о ст. 76.1 Уголовного кодекса России, она распространяется на такие статьи, как «Уклонение от уплаты налогов», «Незаконное предпринимательство» и другие статьи главы 22 УК РФ, карающей за преступления в сфере экономической деятельности. Действие этой нормы будет распространяться на статьи УК РФ, где возможна оценка ущерба, а также затрагивать преступления небольшой и средней тяжести.

Согласно законопроекту, на освобождение от уголовной ответственности смогут рассчитывать бизнесмены, в отношении которых заведено дело по статье о мошенничестве в сфере предпринимательства (ст. 159.4 УК РФ), чего нет в действующем законодательстве. На статью «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ) либерализация распространяться не будет.

( Читать дальше )

Налоговики хотят взыскать с бывшего партнера IKEA 4,45 млрд рублей

Бизнесмен Константин Пономарев, который добился от IKEA беспрецедентной выплаты 25 млрд руб., не уплатил с данной суммы налоги и пени на 4,45 млрд руб., посчитала ИФНС №10 по Москве.

Предприниматель не уплатил в 2010-2012 гг. 3,28 млрд руб. в виде НДФЛ. Налоговики предлагают взыскать с Пономарева эту сумму, а также пени на 1,171 млрд руб.

Компания, конфликтующая более шести лет со своим деловым партнером, настаивает, что он должен российскому бюджету и вовсе порядка 11 млрд руб. При этом Пономарев действия IKEA называет юридическим троллингом.


теги блога netbook

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн