kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

Европейская Комиссия: в ЕС наблюдается мягкая форма рецессии

Согласно заявлению Европейской Комиссии, в ЕС наблюдается мягкая форма рецессии, которая уже во второй половине 2012 года может перетечь в постепенное восстановление, благодаря снижению напряженности на финансовых рынках и стабилизации доверия. По прогнозам Комиссии, ВВП ЕС в реальном выражении останется практически неизменным по итогам текущего года, но ВВП еврозоны сократится на 0.3%, при этом основным фактором роста станет чистый экспорт, а наиболее серьезные риски будут связаны с осложнением положения на рынках суверенного долга. Затем, в 2013 году, темп прироста ВВП составит 1.3% для ЕС и 1.0% для еврозоны, согласно текущим прогнозам.

Что касается безработицы, ее уровень, вероятно, останется довольно высоким: около 10% в ЕС и около 11% в еврозоне, а уровень цен, как ожидается, будет расти умеренными темпами. Наконец, согласно текущим прогнозам, в регионе продолжится процесс консолидации фискальных показателей: к 2013 году дефицит бюджета в Евросоюзе снизится до 3.3% и до 3% в еврозоне, хотя и с сохранением существенных различий показателей между странами. В то же время, ожидается замедление роста показателя уровня государственного долга к ВВП, который в 2013 году достигнет 87.2% для ЕС и 92.6% для еврозоны. Курс единой европейской валюты по отношению к доллару США был относительно стабилен в начале европейской торговой сессии, после падения до четырехмесячного минимума 1.2904.


( Читать дальше )

Китай перестанет инвестировать в еврооблигации

Национальный инвестфонд КНР CIC объявил, что не будет покупать облигации стран Европы по причине непрекращающегося долгового кризиса.

Глава фонда Гао Сицин сообщил, что CIC будет инвестировать в инфраструктуру и ценные бумаги развивающихся рынков. Так, большая часть капитала, по словам Гао Сицина, уже перетекает в страны Азии, а также Северной и Латинской Америки.

Несмотря на высокую доходность долговых бумаг стран Европы, риски становятся выше, а поэтому надежнее вкладываться в более стабильные экономики. 

Кроме этого, курс европейской валюты снижается, а это значит, что Китай вынужден фиксировать убытки. Только за прошлый год евро подешевел относительно доллара на 10%.

Гао Сицин также подчеркнул, что полностью уходить с европейского рыка Китай не будет. Страна собирается вкладывать преимущественно в частные компании, а не в государственные облигации.
 
 
www.vestifinance.ru/articles/11285
 
www.bloomberg.com/news/2012-05-09/china-investment-stops-buying-europe-debt-on-crisis-concern-1-.html

В США обанкротился 23-й банк с начала года

Для финансовых организаций США продолжаются тяжелые времена, заставляя все больше малых компаний подавать заявления о банкротстве.


Не в силах справиться с тяжелыми условиями рынка, Security Bank N.A. стал очередным звеном в цепи разорившихся американских кредиторов. Зарегистрированный в Северном Лодердейле, штат Флорида, Security Bank оказался уже 23-м по счету банком в Соединенных Штатах, который прекратил свое самостоятельное существование с начала текущего года. Отдельно в штате Флорида речь идет о третьем «дефолте» банка за 2012 г.

По данным федеральной страховой корпорации Federal Deposit Insurance Corp., сообщившей о банкротстве Security Bank, компанию возьмет на поруки сторонняя организация. Как сообщается, ею станет Banesco USA of Coral Gables, также зарегистрированная во Флориде. Она купит активы Security Bank за $101 млн, приняв на себя ее депозиты в размере $99,1 млн.

Впрочем, США едва ли можно назвать единственным центром, охваченным разорениями компаний. По другую сторону Атлантики — в Великобритании — ситуация складывается далеко не лучшим образом. Как стало известно накануне, количество банкротств в Англии и Уэльсе выросло в I квартале 2012 г., достигнув максимального значения с 2009 г.

( Читать дальше )

Землетрясение 2012-04-11 08:38:35.0 Mag 8.7 OFF W COAST OF NORTHERN SUMATRA

2012-04-11 08:38:35.0 
Mag 8.7   OFF W COAST OF NORTHERN SUMATRA
 
www.emsc-csem.org/Earthquake/
 
 
А так же позже:
 
Власти Индонезии объявили предупреждение об угрозе цунами после мощного землетрясения, которое произошло в Индийском океане у берегов острова Суматра, передает Reuters.

Американский Центр предупреждения о цунами сообщает, что потенциальное цунами может затронуть все районы Индийского океана. Гигантские волны могут обрушиться на побережья Индонезии, Индии, Шри-Ланки, Австралии, Мьянмы, Таиланда, Пакистана, Ирана, Сингапура и других стран.

По уточненным данным Геологической службы США (USGS), землетрясение магнитудой 8,7 произошло в 12:38 мск у западного побережья индонезийского о.Суматра. По данным Гонконгской обсерватории, магнитуда землетрясения составила 8,4.
 
blogberg.ru/blog/news/38670.html

Греция продлила срок обмена облигаций

Сначала все боялись, что Греция объявит дефолт по своим облигациям. Теперь все боятся, что Греция не объявит дефолт по бумагам, владельцы которых отказались участвовать в программе PSI.

Греция продлила срок обмена облигаций
Уже бывший министр финансов Греции. Он обещал уйти в отставку после окончания PSI, но предвыборная гонка оказалась важнее

Дедлайн отложили во второй раз. Это даст местным регуляторам время определиться, что делать с оставшимися инвесторами, отказавшимися участвовать в программе обмена. Как сообщалось ранее, окончательный срок подписания соглашений с международными кредиторами продлен до 20 апреля. В предыдущей версии крайний срок истекал 4 апреля, то есть вчера.

Греция продлила срок обмена облигаций
Сколько нужно погасить долгов Греции в ближайшие годы

В любом случае Афинам придется принять решение как можно скорее: 15 мая наступит срок выплат по облигациям на 450 млн евро. Именно эти долги вызывают больше всего споров: основная часть купивших их отказались участвовать в программе свопа. Кстати, большую часть этих бондов, по неофициальным данным, держит американский фонд Elliott Advisors, инвестирующий в рисковые бумаги. Он скандально известен тяжбами по вопросам реструктуризации долгов Латинской Америки.

( Читать дальше )

Госдолг Испании взлетит до 78% ВВП

В нынешнем году стоит ожидать серьезного увеличения долговой нагрузки на правительство Испании, что связано с кризисным состоянием национальной экономики, а также отсутствием доверия на рынках.

 
Как сообщил сегодня министр экономики Испании Луис де Гуиндос, по итогам 2012 г. размер государственного долга страны, как ожидается, вырастет до 78% от ВВП. Таким образом, в правительстве ожидают увеличения на 10 процентных пунктов по сравнению с итоговым показателем 2011 г., когда размер госдолга оценивался в 68% ВВП.

При этом, как отметил де Гуиндос, кабинету министров необходимо соблюдать баланс между необходимыми мерами по сокращению расходов правительства, но не переходить за грани разумного.

«Если вы не проводите достаточно сокращений, рынки накажут вас. Но если вы заходите слишком далеко, рынки также накажут вас за такую чрезмерную активность», — отметил министр.

В настоящее время соотношение госдолга к ВВП Испании держится ниже, чем у остальных проблемных стран еврозоны. Тем не менее данный показатель остается значительно выше принятой для стран валютного соглашения отметки в 60% от ВВП. В качестве новой порции бюджетной экономии испанские власти на прошлой неделе объявили о дополнительных сокращениях госрасходов в этом году на 27 млрд евро, что эквивалентно 2,5% от размера ВВП страны.

( Читать дальше )

План рекапитализации банков Греции выйдет 10 апреля

Правительство Греции 10 апреля планирует опубликовать финальную версию программы рекапитализации финансового сектора страны.

По данным информированных источников, близких к ходу переговоров, греческие банки на протяжении долгого времени направляли кабинету министров свои предложения по рекапитализации. Между тем, даже за 8 дней до публикации подробного алгоритма действий, у правительства остается множество вопросов и неопределенностей вокруг того, как надо проводить рекапитализацию.

По оценкам аналитиков, греческие банки находятся в тяжелейшем положении. Только предварительные подсчеты говорят о том, что на рекапитализацию финансового сектора проблемного государства требуется выделить, по меньшей мере, 32 млрд евро.

Тем не менее, эти средства нужны только для возмещения уже фиксированных убытков. Независимые эксперты указывают на массивную долю просроченных кредитов на балансах банков. «Плохие» кредиты могут достигать не меньше десяти миллиардов евро.

( Читать дальше )

Банки Европы вернут ЕЦБ кредиты LTRO

Попытка Европейского центробанка (ЕЦБ) решить все проблемы банковского сектора региона двумя траншами 3-летних дешевых кредитов LTRO рискует так и не увенчаться успехом.


В настоящее время сразу несколько крупных финансовых институтов Старого Света готовятся к досрочному погашению взятых на себя обязательств. Предполагается, что выплаты кредитов будут организованы в ближайшие 12 месяцев, после чего начнется переток средств назад в ЕЦБ. Если после первого раунда LTRO, который прошел в декабре прошлого года, желание избавиться от привлеченных средств возникало лишь у незначительного числа банкиров, то по итогам LTRO II круг потенциальных отступников значительно расширился.

По данным информированных источников в высших банковских кругах Европы, среди крупных представителей банковского сектора возвращение кредитов ЕЦБ обсуждают две французские корпорации BNP Paribas и Societe General, испанская корпорация La Caixa, а также крупнейшая в Италии банковская группа UniCredit. По оценкам аналитиков, только на эти четыре компании приходится от 80 млрд евро до 100 млрд евро обязательств по кредитам LTRO. Это означает, что на баланс ведомства Марио Драги может вернуться до 10% всех средств, вкаченных в европейскую экономику.

( Читать дальше )

Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Евросоюза на уровне ААА. Прогноз стабильный.

The European Union had its AAA long-term issuer default rating affirmed by Fitch Ratings, which cited the support the EU gets from its 27 member states, nine of which are rated AAA by Fitch.


The outlook is stable.


http://www.bloomberg.com/news/2012-03-29/european-union-has-aaa-rating-affirmed-by-fitch-ratings.html

Спасение еврозоны может обойтись в 5,1 трлн евро

Аналитическое агентство Boston Consulting Group (BSG) полагает, что объем госдолга европейских стран, который необходимо реструктуризировать, достигает 5,1 трлн евро, что в 7 раз больше размера фондов финансовой стабилизации.

По мнению экспертов, такие действия, как недавний обмен гособлигаций Греции, лишь предоставляют политикам время для маневра и не решают структурных проблем в экономике. В докладе «Починить еврозону», опубликованном в четверг, аналитики предполагают, что для полного решения проблем странам придется объединить все «избыточные» долги в один фонд и затем финансировать его при помощи выпуска единых облигаций, гарантированных всеми странами монетарного союза.

В настоящий момент Германия выступает против выпуска таких бумаг. Оценки BCG довольно радикальны: они считают весь госдолг, который превышает 60% ВВП, избыточным. Его объем они оценивают в 3,7 трлн евро. Чуть мягче они подходят к оценке задолженностей домохозяйств и корпораций: избыточной считается нагрузка, превышающая 90% ВВП. Под это определение подпадают обязательства на 1,4 трлн евро.

( Читать дальше )

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн