kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

Семьи смогут открывать совместные вклады в любом российском банке - глава АСВ


13 июля. FINMARKET.RU — Открывать счета в банках можно будет на паях с родственниками, друзьями и даже коммерческими фирмами. Такие поправки в Гражданский кодекс могут вступить в силу уже в этом году.

Разработчики поправок предлагают ввести три вида совместных счетов, однако стоит вводить только один вид таких счетов — семейный. Такое мнение высказал генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов в интервью «Российской газете», опубликованном сегодня.

По составу владельцев счетов в поправках есть три варианта. «Во-первых, совместные счета могут открывать физические лица. В мировой банковской практике такая субъектная модель широко применяется. Классический пример так называемые, семейные счета», — сказал глава АСВ.

Другой вариант — совместный счет ряда компаний, третий вариант — совместный счет, владельцами которого одновременно могут быть как граждане, так и юрлица.

«На наш взгляд, два последних вида совместных счетов создают огромный простор для злоупотреблений. Тут могут быть и уклонение от уплаты налогов, и легализация средств, добытых преступным путем, и коррупционные платежи. В общем, целый букет возможностей для реализации криминальных схем. Поэтому, надеюсь, при дальнейшем обсуждении поправок в Госдуме в законопроекте оставят только один вид совместного счета — семейный», — сказал А.Турбанов.

( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Коллпасирующая американская экономика и конец мира

8.07.2012
Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), профессор экономики, заместитель министра финансов США в годы правления президента Рональда Рейгана, заместитель редактора «Wall Street Journal», обозреватель «Business Week».
 
 
 
В недавней статье «Переживёт ли мир высокомерие Вашингтона», я обещал изучить вопрос о том, обвалится ли экономика США до того, как Вашингтон в своём стремлении к гегемонии доведёт нас до военного столкновения с Россией и Китаем.

Вашингтон находится в состоянии войны с октября 2001 года, когда президент Джордж Буш придумал предлог для американского вторжения в Афганистан. Эта война отошла на задний план, когда Буш придумал ещё один повод теперь уже для вторжения в Ирак в 2003-м, войны, которая 8 лет шла без существенного успеха, и оставила Ирак в хаосе, и десятки человек ежедневно продолжают погибать или получать ранения.

Не довольствуясь этим, режим Буша\Обамы в нарушение норм международного права продолжает проводить военные операции в Пакистане, Йемене и Африке, организует военные перевороты в Ливии, в данный момент работает над свержением правительства Сирии, и продолжает военный марш против Ирана.

( Читать дальше )

Жаркая погода в США получила статус засухи

Центр контроля засушливого состояния констатирует, что 46,84% территории Соединенных Штатов находится в состоянии засухи, масштабы которой превосходят показатели за последние 12 лет (45,6% в сентябре 2002 года). Еще неделю назад засушливая погода была признана в 42,8% регионов. Если считать только континентальные штаты, то процент пострадавших земель приблизится к 60-ти.


Специалисты оценивают общих характер американской засухи как умеренный, так как лишь 8,64% земель находятся в экстремальных условиях, что соответствует уровню D1в используемой Центром шкале, тогда как аномальной засухе присваивается код D3 (всего пять уровней). Это означает полное высыхание пастбищ и полей с посевами, колодцев и ручьев, спад уровня воды в водохранилищах, озерах и реках. В США пока ситуация далеко не такая плачевная, но стремительно приближающаяся к D3. Больше всего настораживает, что засуха началась так рано по сравнению с предыдущими годами.

Вместе с природой страдают и люди. В числе погибших от ошеломительной жары значатся десятки человек, в основном это пожилые люди и люди со слабым здоровьем. Начиная с 8 июня, в Мэриленде погибло 13 человек, в Огайо – три жертвы. В Индиане погиб младенец, оставленный в автомобиле, перегревшемся под палящим солнцем. Имеются сведения о смертях в Виржинии, Нью-Джерси, Пенсильвании и Теннеси. В основном, люди погибали из-за отсутствия возможности включить кондиционер ввиду последних событий с грозами и торнадо, обесточившими громадные территории. В Иллинойсе и Висконсине сообщается о железнодорожных и авто-авариях, произошедших из-за деформации рельсов и вспучивания асфальта.

( Читать дальше )

Призрак MF Global бродит по рынкам

Еще семь месяцев назад пример MF Global преподносился официальными лицами как исключение, однако вчера PFGBest стал еще одним брокером, чьи клиенты оказались под ударом. В настоящее время они имеют возможность только закрывать имеющиеся позиции, все другие операции оказались недоступны, а средства заморожены. Поводом для всего это стали вскрывшиеся бухгалтерские неточности: вчера NFA, получив информацию о том, что президент и единоличный владелец PFGBest Рассел Р. Уасендорф мог фальсифицировать отчетность, обратилась к банку, в котором хранились счета клиентов. Из $400 млн. клиентских денег на сегрегированных счетах $225 млн., согласно отчетности, хранилось в JPMorgan, однако проверка показала, что в банке осталось лишь $5 млн. По сообщениям СМИ, Рассел Р. Уасендорф пытался покончить с собой и в настоящее время в критическом состоянии находится в госпитале. В PFGBest сообщили, что планируют уволить несколько сотен сотрудников. 


http://www.forexpf.ru/news/2012/07/10/ad2x-prizrak-mf-global-brodit-po-rynkam.html

Поможем Крымску: адреса пунктов сбора помощи для пострадавших


В понедельник, наступивший после наводнения в Крымском районе, стало очевидно, что работы хватит всем волонтерам, но многие из них приезжают неподготовленными. Кроме того, обновился и уточнился список нужд самих пострадавших. В связи с этим многие пункты сбора помощи приняли решение продолжать свою работу.



Так, в Москве все желающие оказать помощь могут обратиться в Россоюзспас по телефону +7(495) 401 77 86.


Кроме того, МГТУ МИРЭА совместно с Московским городским отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» организовали центральный пункт приема гуманитарной помощи силами «Российского союза спасателей» в Москве по адресу: Москва, Проспект Вернадского, д. 78, территория университета МГТУ МИРЭА. Контактный телефон +7 (495) 433-95-57. Режим работы круглосуточно.


Доктор Лиза продолжает сбор лекарств, вещей и продуктов по адресу Пятницкая, 17/4, строение 1. Однако она предупреждает, что список нужд меняется и будет меняться, поэтому рекомендуется следить за уточнениями. Так, во вторник помощь принимается с 10 до 22 часов.

( Читать дальше )

Турция оплачивает импорт энергоресурсов из Ирана золотом

«Нефть России», 09.07.12, Москва, 11:34 С марта 2012 года Турция начала производить оплату за импорт нефти и газа из Ирана золотом, сообщает в понедельник турецкая газета Vatan со ссылкой на официальный источник.

Согласно сообщению газеты, именно поэтому экспорт золота из Турции в Иран с марта 2012 года резко увеличился. Так, экспорт золота из Турции в Иран в марте-мае 2012 года составил 60 тонн.

Турция и Иран избрали этот способ оплаты энергоресурсов, импортируемых в Турцию из Ирана после того, как компания SWIFT, которая занималась денежным переводом для Ирана, прекратила сотрудничество с Тегераном в марте текущего года.

Сообщается, что Турция импортирует из Ирана ежегодно восемь миллионов тонн нефти и восемь миллиардов кубометров газа.

По данным Института статистики Турции, импорт турецкого золота в Иран в апреле вырос в четыре раза, по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года. В апреле 2012 года Турция экспортировала в Иран 26 тонн золота стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

В апреле 2011 года Иран импортировал из Турции 300 килограммов золота, — передает «Тренд».
 
 
 
www.oilru.com/news/326125/
 
Эмбарго на нефть из Ирана не работает?..

Саудовская Аравия в зоне риска

Серъёзная статья о назревшей ситуации вокруг Саудовской Аравии, которая является одним из ведущих игроков на нефтяном рынке. Так что это напрямую касается темы смартлаба.
 
 
 
Игорь Игнатченко, Фонд стратегической культуры
09.07.2012
 
Под заявлениями властей Королевства Саудовской Аравии об их стремлении помочь Сирии «обрести демократию» скрываются вполне банальные расчеты: нанести удар по ключевому союзнику Ирана – Сирии и в целом по позициям шиитов на Ближнем Востоке, а также оттянуть зреющий взрыв недовольства в собственной стране. Британская The Guardian пишет, что все предпосылки для наступления «арабской весны» в Саудовской Аравии уже налицо – масштабные репрессии властей, коррупция, массовые аресты граждан, рост числа политзаключенных. Династия Саудитов боится остаться один на один с оппозицией, лишившись поддержки Вашингтона. Потому и действует в интересах США, словно не догадываясь, что это как раз и приближает её к роковой черте.

( Читать дальше )

"Русский в Америке". Фэнтэзи

Высококлассный юмор про Америку из блога Сергея Филатова. За такое и бан готов получить. Но уж очень душевно читается, на мой взгляд
 
 
Этот текст уже «гуляет» по инету. Не грех и перепостить."Русский в Америке". Фэнтэзи




Русский появился в нашем городе летом…

Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна, и этот народ продемонстрировали, что они являются «постоянной угрозой миру и свободе».

Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску.

( Читать дальше )

Более 30 испанских политиков и бизнесменов обвинили в экономических преступлениях

Частичная национализация одной из крупнейших кредитных организаций Испании – Bankia – потребовала тщательной проверки финансовых отчетов за последние годы, передает RTVE. Национализация Bankia обошлась каждому испанцу в 500 евро.

Выяснилось, что в банке регулярно искажали данные финансовых отчетов, чтобы ввести в заблуждение инвесторов. Партия «Союз, прогресс и демократия» (UPyD) обвинила в этом бывших руководителей банка, а также целый ряд политиков, финансистов и общественных деятелей. Обвинения выдвинуты против 33 человек, дело принял на рассмотрение Верховный суд.

В частности, подозрения пали на экс-президента Bankia Родриго Рато, а также на глав региональных отделений банка. Кроме того, обвинения выдвинуты против бывшего министра внутренних дел Испании Анхела Aceбеса и вице-президента Испанской конфедерации предпринимательских организаций Артуро Фернандеса. Их обвиняют в мошенничестве, коррупции, незаконном присвоении, фальсификации годовых счетов и манипулировании ценами.

( Читать дальше )

Представитель ЕЦБ Кнот: Программа покупки облигаций ЕЦБ бездействует

АМСТЕРДАМ, 4 июля. /Dow Jones/. Программа покупки гособлигаций Европейского центрального банка /ЕЦБ/ в настоящее время пребывает «в глубоком сне» и останется в этом состоянии. Об этом заявил член Управляющего совета ЕЦБ Клаас Кнот в интервью голландскому еженедельнику Elsevier, которое было опубликовано в среду.
     «Если кто и должен помочь Южной Европе, то это должны быть правительства других стран. А не ЕЦБ, — заявил Кнот. – Мы не должны снова оказаться втянутыми в эту политическую игру. Программа покупок в глубоком сне: она в нем и останется».
     Кнот предупредил, что операции «спасения», реализуемые ЕЦБ, представляют угрозу для его баланса. «Цена этой поддержки в том, что риски для баланса ЕЦБ растут. Это не может продолжаться бесконечно. Настанет момент – не могу сказать, когда именно, – когда наш баланс станет проблемой», — добавил он.
     Кнот также является президентом центрального банка Нидерландов.
 
 
-Автор Maarten van Tartwijk, [email protected]; перевод ПРАЙМ
 
 
blogberg.ru/blog/news/40258.html

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн