Шортисты в деревне есть?

Читают

User-icon
4

Записи

8

Индонезия установила рекордно высокую цену на экспортируемый уголь - Минэнерго.

СИНГАПУР, 8 ноября. /ТАСС/. Министерство энергетики и минеральных ресурсов Индонезии установило рекордно высокую базовую отгрузочную цену на уголь для компаний-экспортеров. В ноябре цена угля достигла 215,01 доллара за тонну, говорится в понедельник в пресс-релизе Минэнерго республики.

«Это самая высокая базовая цена на уголь за последние десятилетия. Спрос со стороны Китая продолжит свой рост после наступления зимы. При этом плохие погодные условия нарушили производство угля и транспортное сообщение в угледобывающих провинциях», — говорится в пресс-релизе.

По сравнению с октябрем нынешнего года, когда базовая цена составляла 161,63 доллара за тонну, нынешнее повышение стоимости составило более 33 процентов.

Как сообщили в министерстве, повышение цены на уголь также вызвано ростом стоимости природного газа.

По данным Минэнерго Индонезии, в январе 2021 года цена на уголь составила около 76 долларов за тонну.

 fomag.ru/news-streem/indoneziya-ustanovila-rekordno-vysokuyu-tsenu-na-eksportiruemyy-ugol-minenergo/
 

 

 

Поможет ли российским угольщикам погода в Китае?


Настоящая зимняя погода в Китае, а именно в северном и северо-восточном районах страны, стартует с ноября/декабря и заканчивается в марте/апреле. В это время года там очень холодно. К северу от Великой китайской стены и далее Внутренней Монголии и провинции Хэйлунцзян (столица которой, как мы помним, город Харбин) температура может падать до путающих -40 °C.
На северо-западе Китая жарко и сухо летом, а зимой — страшно холодно, как и в остальной части северного Китая. В Урумчи средняя температура в январе -10 °C, минимальная может падать до -30 °C.
Полностью
tonkosti.ru/Погода_в_Китае


Административный ресурс китайских властей приносит очередные результаты на угольном рынке КНР.(Цены на уголь в Китае рухнули на 40% за неделю.)

В среду фьючерсы на энергетический уголь в Китае упали до самого низкого уровня более чем за месяц, демонстрируя снижение шестой день подряд после того, как государственный орган планирования Китая заявил, что он попросил основные угледобывающие провинции расследовать и пресекать незаконные хранилища угля и принимать меры по накоплению запасов.

Самый ликвидный контракт на энергетический уголь на товарной бирже Чжэнчжоу упал в среду утром на 10%, то есть достигнув своего дневного торгового лимита. Цены упали примерно на 40% с рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе из-за нехватки угля.

Цены на другие сырьевые товары последовали этому примеру, торгуясь в основном в минусе в среду утром. Фьючерсы на коксующийся уголь и кокс также упали на 9%, а сжиженный углеводородный газ упал на 4,8%.

Нефтехимические продукты, такие как метанол и этиленгликоль, упали на 6,9% и 4,3% соответственно, в то время как цены на карбамид, который использует уголь в качестве сырья, снизились на 3,8%.



( Читать дальше )

Китай станет крупнейшим потребителем угля из РФ.

Согласно прогнозам, в 2021 году экспорт угля из России составит 220 млн тонн, из которых 129 млн тонн придется на Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Ранее сообщалось, что в сентябре КНР импортировала 32,88 млн тонн угля — это на 76% больше, чем годом ранее, и почти на 15% больше, чем в августе. Страна активно наращивает закупки, чтобы справиться с энергетическим кризисом, который возник вследствие дефицита угля и его высокой стоимости. Результатом стала нехватка электроэнергии: в ряде провинций ограничена её подача промышленным предприятиям, что приводит к сокращению производства в ряде энергоемких отраслей. При этом цена на уголь в Китае во вторник достигла очередной рекордной отметки — 1982 юаня ($302) за тонну. С начала года показатель вырос на 260%. Китайские власти намерены провести многочисленные инспекции компаний, добывающих уголь и торгующих им, с целью предотвращения дальнейшего роста цен.
www.ngv.ru/news/kitay_stanet_krupneyshim_potrebitelem_uglya_iz_rf/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKitaj_stanet_krupnejshim_potrebitelem_uglya_izRF--af4643ae66f92d09b23becd4b8d67d58&nw=1635157607000

 

Последствия энергетического кризиса в Китае начинают распространяться по всему миру.

Последствия энергетического кризиса в Китае начинают распространяться по всему миру: от Toyota Motor Corp. до австралийских овцеводов и изготовителей картонных коробок
Острый дефицит электроэнергии, с которым столкнулся крупнейший мировой экспортер, не только подорвет рост внутри страны, но и может негативно сказаться на цепочках поставок, нанося удар по глобальной экономике, которая борется с пандемией.
Экономисты уже предупреждают о замедлении роста в Китае. Индекс уязвимости Citigroup говорит о том, что экспортеры промышленных и сырьевых товаров особенно подвержены риску ослабления китайской экономики. В зоне риска, такие соседи Китая, как Тайвань и Корея, а также экспортеры металлов, включая Австралию и Чили, и ключевые торговые партнеры, такие как Германия.

Что касается потребителей, то вопрос в том, смогут ли производители покрыть более высокие расходы или переложат их на других.

«Это похоже на очередной стагфляционный шок для обрабатывающей промышленности, не только в Китае, но и во всем мире, — заявил Крейг Ботэм, главный экономист по Китаю в Pantheon Macroeconomics. — К настоящему моменту рост цен охватил многие страны вследствие высокого уровня вовлеченности Китая в глобальные цепочки поставок».
Подробнее
www.profinance.ru/news/2021/10/08/c3oq-energeticheskij-krizis-v-kitae-porazil-vse-otrasli-ot-proizvodstva-iphone-do-mol.html


Ложная тревога...Индексы на биржах США снизились на фоне роста доходности долгосрочных гособлигаций.

Ключевые индексы на фондовой бирже Нью-Йорка снизились во вторник к завершению торговой сессии. Как отмечает телекомпания Си-эн-би-си, снижение продиктовано ростом доходности 10-летних гособлигаций США.

Американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 569,38 пункта (1,63%), до 34 299,99 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 90,48 пункта (2,04%) и оказался на отметке 4 352,63 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 423,29 пункта (2,83%), до 14 546,68.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/indeksy-na-birzhakh-ssha-snizilis-na-fone-rosta-dokhodnosti-dolgosrochnykh-gosobligaciy-1030829224


теги блога Шортисты в деревне есть?

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн