Иван Царевич

Читают

User-icon
6

Записи

61

Электричество снова дешевеет...

Электричество в Болгарии снова подешевеет
Электричество снова дешевеет...

В Болгарии самое дешевая электроэнергия в ЕС, но  стоимость электричества продолжает снижаться. Первое снижение было в начале года. Теперь с первого июля цена будет снижена в среднем на 0,66 %

В Западной Болгарии, обслуживаемой компанией ЧЕЗ дневная цена станет 0,14997 лева за киловатт/час, а стоимость ночной энергии будет 0,08437 лева за кВт/ч.

( Читать дальше )

Новости РЖД.


Якунин продал крупнейший в России завод по производству шпал сыну генпрокурора Чайки — Игорю. До этого он продал другому сыну Чайки — Артему — концерн по производству щебня.


ОАО «РЖД» подвело итоги конкурса по продаже 50% минус две акции крупнейшего в России производителя шпал, – «Бетэлтранс» («БЭТ»). Победителем стала компания «Т-Индустрия», которую почти на треть контролирует сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, Игорь. Об этом пишет «Коммерсантъ» 10 июля.

«Т-Индустрия» предложила за половину «БЭТ» 3,025 млрд рублей. Об этой компании из базы «СПАРК-Интерфакс» известно, что на 70% она принадлежит нидерландской «Споор Стрюктююр Инвестеринг» (бенефициары неизвестны), а остальные 30% у московского ООО «Аква Солид» (занимается оптовой торговлей агрохимикатами). 99% «Аква Солид» владеет Игорь Чайка.

По словам главы агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, перспективность такого актива, как «БЭТ», «очевидна» в свете грядущей модернизации БАМа и Транссиба.

Представитель сына генпрокурора от комментариев отказался.

«БЭТ», 100% акций которой принадлежат РЖД, производит 95% шпал в России, выручка компании в 2013 году составила 23,6 млрд рублей, чистая прибыль – 661 млн рублей. Правительство велело продать «БЭТ» еще в 2011 году, но монополия медлила до декабря 2013-го.

Игорь Чайка – уже второй сын генпрокурора, заинтересовавшийся активами РЖД. В мае структура Артема Чайки «Нерудная компания «Бердяуш»» одержала победу в конкурсе по продаже 75% минус две акции Первой нерудной компании (ПНК) – поставщика щебня. РЖД решили продать ПНК в рамках программы избавления от непрофильных активов.
<iframe width=«640» height=«360» src=«www.youtube.com/embed/E0gd5jL_Qxs?feature=player_detailpage» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>


ЦБ отчитался о двукратном падении прямых иностранных инвестиций

Прямые иностранные инвестиции в небанковский сектор РФ в I полугодии 2014 года сократились почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует оценка платежного баланса РФ, опубликованная на сайте Центрального банка. Объем инвестиций за полгода составил $17,2 млрд: $9,8 млрд в I квартале и $7,3 млрд во II – на четверть меньше.
Иностранные портфельные инвестиции снизились на $9 млрд, почти в пять раз, чем снижение в I полугодии 2013 года. Позитивный сигнал в том, что во II квартале темпы снижения портфельных инвестиций снизились: $3,4 млрд против $5,5 млрд.
Инвестиции нерезидентов в облигации российских компаний сократились на $6,3 млрд в I квартале и на $0,6 во II квартале 2014 года.
Чистый вывоз капитала российскими банками и предприятиями в I полугодии составил $74,6 млд, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года ($33,7 млрд). В I квартале отток составил $48,8 млрд, во II квартале – $25,8 млрд.
Ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что чистый отток капитала из РФ в 2014 году, скорее всего, превысит прогноз ЦБ в $90 млрд и приблизится к $100 млрд.

Правительство поддержало уголовную ответственность за налоговую оптимизацию.

Правительство дало ход законопроекту сенаторов, вводящему в Уголовный кодекс ответственность за использование компаний-«помоек» и офшоров для уклонения от уплаты налогов. Это плохой знак для бизнеса — предприниматели опасаются, что силовики будут «кошмарить» их за любую налоговую оптимизацию.

Ответственность за оптимизацию
С подачи сенаторов в Уголовном кодексе может появиться ответственность за злоупотребление правом в налоговой сфере, в том числе в виде конфискации имущества компаний, которое они используют для уклонения от уплаты налогов. Под злоупотреблением авторы проекта, среди которых председатель Совфеда Валентина Матвиенко, подразумевают уменьшение налоговых платежей после целенаправленных неправомерных действий налогоплательщика.
Соответствующие поправки планируется внести в статью 199 Уголовного кодекса («Уклонение от уплаты налогов компаний»). Сейчас ответственность по этой статье наступает только в случае фальсификации отчетности, сенаторы хотят прописать в ней такие признаки преступления, как использование подставных компаний и офшоров для снижения налоговой нагрузки. «Помойки» выступают субподрядчиками, на их счет компании перечисляют до 99% суммы, уплаченной за заказ, и тем самым освобождаются от уплаты налога на прибыль, НДС и НДФЛ. После сумма возвращается компании наличными», — объясняет Шугаев.


( Читать дальше )

С Кипра без денег.

Доли бывших вкладчиков Bank of Cyprus, помимо воли ставших его акционерами во время финансового кризиса на острове, могут быть размыты. ЦБ Кипра требует от банка докапитализации в рамках подготовки к европейским стресс-тестам, а киприоты жалуются на то, что российских инвесторов «вежливо выпроваживают» с острова.
Bank of Cyprus нанял HSBC, Deutsche Bank, VTB Capital и Credit Suisse для размещения допэмиссии на 1 млрд евро, рассказали РБК два источника, близких к организаторам размещения. В пятницу, 4 июля, совет директоров одобрил допэмиссию. В этом вопросе (возможно, на такое решение повлияла и позиция Центрального банка Кипра) совет был един», — сказал РБК заместитель председателя совета директоров Банка Кипра Владимир Стржалковский.
Требование по привлечению в капитал 1 млрд евро до 8 августа изложено в письме главы островного ЦБ Христаллы Йоркаджи. Кипрский регулятор торопит Bank of Cyprus с размещением ценных бумаг в преддверии европейских стресс-тестов.
Среди российских акционеров Bank of Cyprus и киприотов, интересующихся проблемой, с которыми удалось поговорить РБК, распространена вера в теорию заговора. «Все, что сейчас происходит вокруг Банка Кипра, — это уже политическая, а не экономическая игра. По каким-то причинам российских инвесторов пытаются более или менее вежливо выпроводить как из Кипра в целом, так и из банковского сектора в частности. Мы очень разочарованы действиями нашего правительства, которые делают нас заложниками американской внешней политики. Мы пытаемся сопротивляться этому, уговаривая наших российских друзей-инвесторов вложить в Кипр больше», — рассказал РБК один из представителей кипрского бизнеса. «Точка зрения, что российских акционеров выдавливают с подачи США, очень популярна среди самих акционеров», — говорит один из собеседников РБК.
pda.rbcdaily.ru/2014/07/09/finance/562949991860437

Падение продаж на авторынке России.

   Российский авторынок установил настоящий рекорд по падению продаж – в июне 2014 года потери составили сразу 17,3%! Столь серьезного снижения, кажется, не ожидал никто, даже несмотря на то, что в мае продажи рухнули на 12%. После таких результатов оптимизма у руководителей автомобильных компаний уже не осталось. А многие уверены, что до дна нам еще очень далеко.

Падение продаж на авторынке России.
В июне отрицательную динамику показали практически все крупные компании – исключение составил только Nissan, который даже в нынешней ситуации увеличил продажи на 33% (это в итоге дало плюс 29% по итогам 6 месяцев этого года). Среди лидирующей группы сильнее всего в июне пострадал Chevrolet – сразу минус 47%. 26% потерял Volkswagen, а продажи «АвтоВАЗа» снизились на 19%. Хотя, даже несмотря на такое падение, Волжский автогигант с уверенностью возглавляет список самых популярных автомобильных марок в России.
В «личном зачете» на первом месте по-прежнему идет Lada Granta. Но если по итогам полугодия ее преимущество пока существенно (71 475 машин против 55 574 у Hyundai Solaris), то результаты июня уже не такие веселые для российского производителя. Продажи Granta в очередной раз падают быстрее рынка – в июне минус 24% (12 958 машин против более чем 17 тысяч в июне 2013 года). А вот Hyundai Solaris ничего не потерял (10 565 машин в июне). И если подобный тренд сохранится, то не исключено, что к концу года Lada уже не будет самым популярным автомобилем у себя на родине.

( Читать дальше )

Кто по итогу заплатит за Олимпиаду.

Наступило время подводить финансовые итоги Олимпиады.
Кроме эмоциональных, патриотических, победных спортивных результатов приходит время подсчета и перерасчета средств и ресурсов, которые были задействованы при подготовке сочинских игр. А история совсем не простая. Внешэкономбанк (ВЭБ), прокредитовавший строительство олимпийских объектов в Сочи на 248,6 млрд руб., рассчитывает на компенсацию государством своих убытков в случае неплатежей заемщиков. ВЭБ попросил правительство предусмотреть на эти цели лимиты в бюджете на 2015-2017 годы. Государственный банк прогнозирует, что уже через полтора года он может столкнуться с неисполнением платежных обязательств девятью заемщиками, в том числе структурами Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.
О планах ВЭБа получить от государства компенсацию затрат на строительство олимпийских объектов, говорится в письме председателя госкорпорации Владимира Дмитриева на имя премьера Дмитрия Медведева от 25 июня. Ряд олимпийских проектов «расчетно-убыточны», пишет глава ВЭБа, по выданным на их строительство кредитам «ожидается неисполнение платежных обязательств заемщиков в декабре 2015 года (или в следующие месяцы) без специальных мер государственной поддержки». Этой весной правительство уже поддержало олимпийских инвесторов, поручив ВЭБу ввести мораторий на взыскание текущих платежей до конца 2015 года.
 
Подробнее:http://stepanov-p.ru/kto-po-itogu-zaplatit-za-olimpiadu/#more-324

теги блога Иван Царевич

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн