В 1975 Icahn & Company была небольшой опционной брокерской фирмой, сосредоточенной на арбитраже, во главе с Карлом Айканом. Альфред Кингсли выпускник Уортонской школы бизнеса присоединился к Айкану в 1968. В компании он занимался исполнением арбитражных сделок по финансовых инструментах таких конгломератов как Liton Industries, LTV и IT&T. Арбитраж – это одновременная покупка и продажа актива с целью получения прибыли от различия в цене. Такая торговля ставит цель получения прибыли за счет использования разницы в ценах идентичных или схожих финансовых инструментов на различных рынках или в различных формах. Арбитраж существует в результате неэффективности рынка. Арбитраж обеспечивает механизм, гарантирующий то, что цены не смогут существенно отклоняться от справедливой стоимости на длительный период времени. Привлекательность такой стратегии заключалась в том, что она было рыночно-нейтральной и клиенты компании не подвергались значительному риску.
GEVO — новость о сотрудничестве с Alaska Airlines которые привели к росту в 122.86%. К сожалению стак не шортовый. Отмечу большой шорт флоут у этой акции - http://shortsqueeze.com/?symbol=gevo&submit=Short+Quote%99.
CERE — особой новости нет. Наблюдаем за ситуацией и торгуем при интересном сетапе с мин риском.
Multa renascentur quae iam cecidere, cadentque
quae nunc sunt in honore vocabulae…
Восстанут многие из павших,
и многие, что ныне на коне, падут…
Гораций, Ars Poetica
В 1886-1889 годах английский исследователь Фрэнсис Гальтон провёл серию измерений. Он изучил 205 пар родителей и 930 их взрослых детей и опубликовал ряд статей, в которых им был сформулирован «закон регрессии к среднему» или, как иногда его переводят: «закон регрессии к посредственности». «Было установлено, что для многих непрерывных признаков, таких как рост и интеллект, взрослое потомство данного родителя отклоняется в меньшей степени от среднего значения для данной популяции, чем родитель, то есть, потомки «регрессируют» к среднему для популяции.
Два экономиста Вернер Де Бондт и Ричард Талер в 1985 предположили, что инвесторы слишком остро реагируют на произвольное краткосрочное колебание цен акций, и такая чрезмерная реакция стает причиной снижения рыночной цены компании от ее истинной стоимости. Со временем цена на акцию регрессирует назад к своей истинной стоимости. Таким образом акции цена которых сильно выросла или упала, будут ожидать большого движения в противоположную сторону. Чтоб проверить эту идею они взяли информацию за 1926 – 1982 годы и сформировали портфель из 35 компаний акции которых больше всех выросли в цене и 35 компаний акции которых больше всех упали в цене. После того как был сформирован портфель, они проанализировали его результативность на протяжении следующих 36 месяцев. Результаты исследований показали, что портфель из акций которые больше всех упали в цене, 36 месяцев после создания портфеля показали лучше результат, чем те которые больше всех выросли в цене (Figure 5.1). Они обьяснили это тем, что инвесторы слишком сильно зациклены на краткосрочной выгоде и в кратком промежутке времени бывают слишком оптимистичны.
PTBI — неплохо сегодня поторговали его с ребятами. Завтра ждем продолжения, пальцы скрещены и надеемся что стак будет ETB.
SYMX — олди памп. Ждем сетапа в обе стороны.
PTBI — новость с утра о покупке 50% стейка фондом Сороса. Увеличеный обьем и рост который будет интересен ближайшие дни.
CDTI — неплохие алерты были в чате при отличных сетапах. Завтра может также повторить.
Это как палец, указывающий на Луну. Не концентрируй внимание на пальце, иначе не увидишь эту божественную картину!Брюс Ли, Выход Дракона (1973)
Впервые Уоррен Баффет услышал о Чарли Мангере в 1957 на встрече с потенциальными инвесторами, доктором Эдди Дэвисом и его женой Дороти. Миссис Дороти внимательно слушала молодого Уоррена, которому на тот момент было 26, про его философию инвестирования и что их ждет в будущем, если они решат сотрудничать с ним. В то же время доктор Дэвис мало внимания уделял презентации и больше думал о чем то другом. Когда Уоррен закончил свой рассказ, миссис Дороти, которая увлеклась идеей инвестирования в молодого парня, спросила Эдди: “Что скажешь?”, Эдди ответил: ”Дай ему сто тысяч долларов”. Со всем уважением, Баффет обратился к доктору: “Доктор Дэвис, вы знаете что я рад буду получить эти деньги, но ведь вы почти не уделяли мне внимания, когда я говорил. Почему вы все равно решили инвестировать?”. Эдди посмотрел на Уоррена и сказал: ”Ты мне напоминаешь Чарли Мангера”. Баффет ответил: “Что ж, я не знаю кто такой Чарли Мангер, но он уже мне нравится”. Молодой инвестор получил деньги в управление от семьи Дэвисов, но с Чарли Мангером он познакомился только через два года после этой встречи.
VGGL — неплохо стоит, может пройти и пробить дальше на лонг. Либо уже окончательно спуститься вниз.
XGTI — дешевый стак анонсировал якобы новый патент. Ждем ускорения на шорт.
В 1927, 31-летний Бенджамин Грэхем начал проводить ночные курсы в Университете Коламбии под названием “Анализ ценных бумаг”. На лекциях Грэхем рассказывал о новом методе, который он разработал для анализа и оценки компаний. Главной идеей этого метода было различие между текущей рыночной ценой компании и ееистинной стоимостью. Истинная стоимость компании может быть вычтена на основе тщательного фундаментального анализа финансовых отчетов и перспектив роста бизнеса. Если цена акции компании торгуется ниже ее истинной стоимости, то такая акция предлагает определенную маржу безопасностии ее можно купить. Через некоторое время рыночная цена акций вырастет до истинной стоимости компании и в этот момент ее нужно будет продать. Такие компании, он называл недооцененными, так как при правильной инвестиционной стратегии они могут принести чрезвычайно высокую доходность. Позже эта идея стала основой книги молодого профессора под названием
Для новичков, которые находятся только в начале долгого пути к становлению успешным трейдером, существует множество вопросов и проблем. Одна из важнейших это понимание психологии торговли.
Попав на биржу, не опытный трейдер старается принимать логичные и рациональные решения, основанные на жизненном опыте, который в будущем сменится на финансовый. Видя причину какого-то конкретного движения, человек начинает формировать своё «логичное» представление будущего. В этот самый момент, скорее всего, новоиспеченным трейдером происходит упущение очевидных вещей, а в будущем еще большая ошибка – игнорирование этих факторов. Так о чем же идет речь?
В первую очередь нужно понять, что причина редко бывает одна, зачастую существует центральный, движущий фактор, но в данном случае нужен именно комплексный подход. Игнорируя возможность влияния на рынок многих факторов, трейдер может стать жертвой неверно истолкованной новости и заложником собственного ошибочного мнения. А уж сколько на рынке мнений…