Emzar Magomedov

Читают

User-icon
1

Записи

2

Латвия может лишить совладельца Альфа-Банка гражданства, Португалия - Абрамовича, Англия - попросит Фридмана на выход, а куда они все поедут? В Дубай?

Минюст Латвии ищет решение, как бы лишить латвийского гражданства Петра Авена — российского банкира, совладельца Альфа-банка, который подпал под санкции США, сообщил агентству BNS министр юстиции Янис Борданс.

По данным телепередачи «Ничего личного» (Neka personiga), в записанных БПБК разговорах между бизнесменом, политиком Эдгаром Яунупсом и предпринимателем Гунтисом Рависом прозвучало предложение дать бывшему руководителю УДГМ «десятку». В 2019 году БПБК возбудило уголовное дело по подозрению в получении главой УДГМ Вилнисом Екабсонсом взятки в размере 10 тысяч евро за содействие в предоставлении Авену гражданства Латвии.

Авен получил гражданство, так как его предки жили в Латвии до 1941 года, но для этого нужно было сдать экзамен по латышскому языку. По постановлению БПБК о прекращении уголовного дела за недостатком доказательств, Авен в ноябре 2015 года сдавал экзамен на знание латышского языка. Экзаменационная комиссия пришла к выводу, что знание языка Авеном недостаточно, а ответы на латышском языке даже непонятны. Лишь через несколько месяцев второй экзамен банкир сдал.



( Читать дальше )

Арбитраж по облигациям РФ - возможности и сложности и кто их покупает

Решил написать про аномалию на рынке облигаций, которую еще называют — «возможностью миллиона лет», обсуждаемую в финансовой прессе.

Известная как сделка с отрицательной базой, в своей основе она использует почти беспрецедентную распродажу российского долга после широко осуждаемого вторжения. Он включает в себя покупку удешевленных государственных или корпоративных облигаций вместе с соответствующими кредитно-дефолтными свопами, которые страхуют держателя долга в случае неуплаты. В обычное время экономика такой сделки не имеет особого смысла. Стоимость долга и хеджирования меняются обратно пропорционально, обычно компенсируя друг друга. Но на протяжении большей части последнего месяца, когда институциональные инвесторы спешили продать свои доли в российских активах на фоне растущего возмущения общественности, цены на облигации падали быстрее, чем росли затраты на хеджирование.
«Это похоже на квазигарантированную сделку», — сказал Йохен Фельзенхаймер, управляющий директор XAIA Investment в Мюнхене, где он торгует как CDS, так и облигациями. 



( Читать дальше )

теги блога Emzar Magomedov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн