Chartist

Читают

User-icon
61

Записи

238

AUDUSD: ждем прорыва консолидации

В рамках среднесрочного нисходящего тренда на австралийце наметилась некоторая консолидация — коррекция.  В настоящее время в паре хорошо просматривается зона сопротивления на 0,9900.  В случае ухода выше, пара может совершить краткосрочный взлет на 2-3 фигуры. Однако, учитывая неспособность фондовых рынков развить восходящее движение (по крайней мере, пока), и австралийцу будет сложно пробить это сопротивление, тем более, что там накоплено большое количество заявок на продажу.

AUDUSD: ждем прорыва консолидации

Среднесрочные перспективы пары на мой взгляд — негативные. Пара скорее всего продолжит снижение. Однако продавать в настоящий момент, ИМХО, преждевременно.  Для возобновления продаж необходимо получить подтверждение возобновления нисходящего тренда. В данном случае таким подтверждением будет подход цены к своей поддержке в зоне 0,9800.  После ее пробоя, на внутридневных коррекциях вверх можно будет начинать продавать.

NZDUSD: а пузырь продолжают сдувать, впереди - уровень бифуркации, а ниже...

Пару месяцев назад, когда по моим расчетам (с помощью теории Сорнетте) приблизилось критическое время сингулярности для пузыря на NZDUSD, я об этом написал ( http://smart-lab.ru/blog/43303.php ) пост, где предложил аналогичную модель пузыря и последующего биржевого краха. В те дни NZDUSD был на уровне 0,8400.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ?


NZDUSD: а пузырь продолжают сдувать, впереди - уровень бифуркации, а ниже...

( Читать дальше )

Технические перспективы S&P

В прошлом обзоре по СиПи я предлагал продавать на пробой 1350 (эта была нижняя граница 3-х месячного диапазона). Как мы видим, СиПи пробил уровень поддержки на 1350 вниз, и за считанные торговые сессии упал к 1300, где и началась консолидация.

Технические перспективы S&P
На графике сформировалась расширяющаяся формация. Ее нижняя граница имеет достаточно крутой наклон вниз, что предполагает с позиции теханализа новую волну продаж после окончания коррекции.  Рекомендую в случае пробоя цены ниже 1300, следить, появятся или нет там бычьи дивергенции. Если дивергенции сформируются (осциллятор будет не успевать перебивать минимумы), то продавать следует аккуратно, с коротким стопом, и лучше уже после пробоя линии поддержки, а не уровня 1300.  А идеальный вариант следующий: если вы решили работать по СиПи вниз — по нисходящему краткосрочному тренду, продавать уже в ближайшие дни, пока рынок скорректировался вверх, тем более что попытки дальнейшего роста пока не увенчались успехом.

Золото: графический анализ

Сначала рассмотрим недельный график золота. Что мы видим? Уже вторую неделю золото проторговывает свою сильную поддержку, зона 1520-1550.

Золото: графический анализ

На прошлой неделе золото отскочило вверх. Это событие было вполне логично, пробить сходу вниз сильный уровень не удалось, т. к. золото по  направлении к нему пролетело 130 долларов практически без коррекций, и в тот момент было экстремально перепродано.  Такое закрытие недели предполагало начало восстановления золота, однако этого не произошло. Медведи со вторника возобновили достаточно агрессивные продажи. От того, ростом или падением закончится эта неделя, и зависят перспективы золота на ближайшие дни...
Золото: графический анализ

( Читать дальше )

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ G8

Решение вопросов безработицы и применение мер по стимулированию экономического роста стали основными темами на переговорах участников саммита «большой восьмерки» (G8).

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ G8

 Такая информация содержится в заявлении, опубликованном по итогам встречи.
Лидеры сошлись во мнении, что состояние глобальной экономики сигнализирует о процессе ее постепенного восстановления, однако сохраняется и ряд негативных факторов, которые могут его подорвать. В связи с этим участники заявили о необходимости совместных действий для усиления мер по борьбе с проявлениями финансового кризиса. Особо подчеркивается тот факт, что единого решения, приемлемого для каждой из стран-участниц, быть не может, в каждом отдельном случае необходим свой подход.


( Читать дальше )

Sell in May and Go Away в действии!


Старая добрая поговорка Sell in May and Go Away сработала в очередной раз.
Sell in May and Go Away в действии!


Только миновало 1-е мая (отмечено вертикальной красной линией), как фондовые рынки покатились вниз, и продолжают сползать практически без коррекций.  Совпадение? Вряд-ли, ведь такая картина на людается в большинстве случаев, если посмотреть статистику. Тогда какие силы стоят за этими ежегодными коррекциями? Или все дело в сезонном факторе?
В 2010 году в мае состоялся т. н. flash crash. Тогда на Доу был надут пузырь, и кульминация как раз пришла на май.
Сейчас по роковому стечению обстоятельств картина абсолютно аналогичная — наступает кульминация пузыря на американских индексах. Стоит только догадываться, чем закончится май 2012 года. 
На Доу мы наблюдаем т. н. каскад пузырей, предыдущие случаи закончились жесткой просадкой. Что будет сейчас?.. Тем более, что на дворе май...

EURUSD: позиция закрыта, +600 пипсов (точка входа предлагалась в блоге)

В своем прошлом обзоре по евро ( http://smart-lab.ru/blog/52457.php ) я рассматривал сценарий снижения с конкретными точками входа и целевыми уровнями. Предлагаласть продажа по 1.3250, подтверждение — пробой уровня поддержки 1.3, и цель снижения — район 1.26. С тех пор прошло 3 недели. Точка входа и выхода сработали практически идеально.  Сегодня можно закрывать открытую позицию, получив прибыль около 600 пунктов.

EURUSD: позиция закрыта, +600 пипсов (точка входа предлагалась в блоге)

PS пара подошла к сильной поддержки, в настоящее время у меня точек входа по евро нет. Надо ждать прояснения ситуации.

Повторится ли биржевой крах 1987-го? (семинар) Мой взгляд на эту тему.

Совместный семинар Александра Потавина и Владимира Левченко: Мы уже на пороге биржевого краха 1987 года! Как на этом заработать?

Итак, выскажу свое мнение по поводу этого семинара.

1. Вопрос поставлен не совсем корректно, т. к. не указан сегмент, на котором уважаемые Потавин и Левченко ожидают крах.  Если речь идет о российских индексах — так там вообще нет никакого пузыря.
2. Рассуждаем дальше. Интересно, почему приводится аналогия именно с 1987 годом? Напомню, в 1987 году на фондовом рынке произошел биржевой крах.  Он стал кульминацией спекулятивного пузыря, надувавшегося несколько месяцев. 
Особенностью краха 1987 года было отсутствие каких-либо значимых событий с точки зрения ФА, которые могли стать катализатором обрушения.
3. Могу сказать (см. книгу Сорнетте Как предсказывать крахи финансовых рынков), что крахами заканчиваются только спекулятивные пузыри, причем только те случаи, когда рост сопровождался экспоненциально-степенным ускорением цены.  Добавлю, что Сорнетте доказал следующий постулат: Если пузырь созрел в соответствии с экспоненциально-степенным законом ускорения цены, то вероятность краха очень высока.
НА РОССИЙСКОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ, КАК И НА ЗАПАДНЫХ (КРОМЕ АМЕРИКИ) НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. 

Лично я могу сказать:  Да, мы на пороге биржевого краха на DJI, SnP, AUDUSD, NZDUSD, на остальных активах пузыря нет (кроме смежных с перечисленными).

"Индекс Доу: Тренд или пузыри с локальными коллапсами" - продолжение. Читать всем!

Тренд или пузыри с локальными коллапсами — так назывался раздел в моей публикации ( http://smart-lab.ru/blog/7825.php  ) на тему биржевых пузырей.  В этой статье, опубликованной в начале лета 2011 года, я предупреждал о надувающемся пузыре на американском фондовом рынке (как потом оказалось — за 2 месяца до биржевого краха). 
Напоминаю вывод той статьи: «А что мы имеем по Доу? Пузыри – которые надуваются и лопаются снова и снова. Крах зимой 2010, затем крах в мае 2010. Сейчас надувается уже 3-й подряд спекулятивный пузырь.»
Тот 3-й пузырь, как все мы помним, завершился крахом в начале августа 2011 года.

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС Я ВЕРНУЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ?
Дело в том, что на американском фондовом рынке мы имеем дело с особенным ценовым рядом — каскадные пузыри. После коллапса в августе прошлого года цена снова пошла в ускоряющийся рост. Анализ текущего ценового ряда подтверждает наличие в нем очередного (уже 4-го подряд) спекулятивного пузыря.
Как и год назад, я снова рекомендую выходить из американского фондового рынка. Потом купите на дне...


"Индекс Доу: Тренд или пузыри с локальными коллапсами" - продолжение. Читать всем!

Публикация протокола заседания комитета ФОМС

Публикация протокола заседания комитета ФОМС

— Руководители просигнализировали об опасениях относительно налогово-бюджетной политики
— Некоторые становятся более уверенными относительно длительности восстановления
— Другие говорят, что пока преждевременно делать вывод о более сильном тренде исходя из последних позитивных данных
— Недавние позитивные индикаторы могут отражать мягкие погодные условия зимой
— Медленные темпы роста дохода и слабость на рынке жилья сдерживают экономику
— Руководители ожидают, что восстановление будет постепенно набирать обороты
— Мировые финансовые рынки представляют значительный риск
— Существует значительный риск резкого ужесточения налогово-бюджетной политики США
— Большинство ожидают, что уровень инфляции будет составлять 2% или ниже

( Читать дальше )

теги блога Chartist

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн