Майкл Джордан

Читают

User-icon
4

Записи

102

Пенсионер в Нью-Йорке выиграл в лотерею рекордные 326 миллионов долларов - на такие деньги можно снять голливудский блокбастер

Пенсионер в Нью-Йорке выиграл в лотерею рекордные 326 миллионов долларов - на такие деньги можно снять голливудский блокбастер

Бывший директор нью-йоркской школы Гарольд Даймонд сорвал джекпот в лотерее Mega Millions и выиграл 326 миллионов долларов — сумму, сравнимую с бюджетом самого дорогого фильма в истории кинематографа — «Пираты Карибского моря: На краю света». Это рекордная сумма за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке. Пенсионер приобрел счастливый билет по случайности и даже не следил за результатами лотереи, сообщает CBS New York.

Даймонд признался, что своим выигрышем обязан жене — именно по ее инициативе он остановился в закусочной, где и купил билет Mega Millions за 10 долларов. «В день выборов в конгресс мы с женой отправились в Мидлтаун, чтобы пообедать, но погода изменила наши планы. Надвигалась буря, и моя супруга настояла, чтобы мы переждали непогоду в закусочной, с чем я неохотно согласился».



( Читать дальше )

Danske: сегодняшние действия SNB намекают на дальнейшее снижение евро/доллара

Стоит прислушаться к Аналам!!! Danske
 
Danske: сегодняшние действия SNB намекают на дальнейшее снижение евро/доллара
В своем сегодняшнем пресс-релизе, посвященном решению отказаться от поддержки курса евро/франка на минимально низком уровне chf1.20, SNB отметил, что данная мера всегда предполагалась в качестве временной. По нашему мнению, SNB решил самоустраниться с рынка в преддверии намеченного на 22 января заседания руководства ЕЦБ, посвященного монетарной политике. Как ожидается, на нем будет принято решение о запуске QE, что приведет к активизации продаж евро против основных валют, поэтому SNB и решил не противостоять вероятной новой масштабной атаке на евро/франк. Сегодняшние действия SNB можно также рассматривать в качестве сигнала о том, что и евро/доллар продолжит снижаться и дальше.

Всемирный банк рекомендует России "греческую модель" выхода из кризиса

Всемирный банк рекомендует России "греческую модель" выхода из кризиса
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Всемирный банк рекомендует России выход из кризиса по греческому сценарию. «Кризисные времена — всегда хороши для проведения структурных реформ. Они заставляют правительства всерьез задуматься над вопросами укрепления и реструктуризации экономики. Прошлый опыт глобального финансового кризиса многие страны использовали как возможность для структурных реформ. Например, страны Европы, прошедшие сложный путь, в том числе Греция, которая решила вопрос снижения зарплат в государственном секторе на фоне социальных протестов. Это было сложным политическим решением, но в кризисное время людям легче принять жесткие решения», (только это не для Россиии Ушлепки что нам советуют ха ха (мой комментарий)- сказала в интервью ТАСС главный экономист Всемирного банка по России Биргит Ханзль.

По ее мнению, сейчас ключевая задача правительства России — гарантировать макроэкономическую стабильность, в том числе стабильность финансового сектора. «В настоящее время — это главная задача правительства. Необходимо вернуть и предприятиям, и домохозяйствам уверенность в том, что они могут продолжать инвестировать, могут продолжать покупать в нормальном режиме, несмотря на тот уровень неопределенности, который существует в экономике сейчас и, вероятно, сохранится в 2015 году. Это потребует сделать трудный стратегический выбор, выходящий за рамки макроэкономических решений. Комфортные условия для ведения бизнеса подразумевают не только стабилизацию валютного курса, но и открытость рынка труда, и доступ к инфраструктуре — то, что называется комплексом структурных реформ», — заметила Биргит Ханзль, не исключив необходимости бюджетных ограничений в случае среднесрочного снижения цен на нефть.



( Читать дальше )

Перевод торговли в режим «Close only» для пар с швейцарским франком. Альпари

Перевод торговли в режим «Close only» для пар с швейцарским франком. Альпари  ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 15 ЯНВАРЯ 2015 

Уважаемые клиенты!

15 января 2015 года торговля следующими инструментами переводится в режим «Close only» (только закрытие ранее открытых позиций):

  • USDCHF;
  • GBPCHF;
  • CHFJPY;
  • AUDCHF;
  • NZDCHF;
  • CADCHF;
  • CHFSGD;
  • CHFPLN.

О возвращении данных инструментов в режим Full Trade (полная торговля) будет сообщено дополнительно.

Более подробную информацию вы можете получить в Службе клиентской поддержки с понедельника по пятницу, с 9:00 до 22:00 (мск) по телефонам:

  • +7 (495) 710-76-76;
  •  8-800-200-01-31 (звонок по России бесплатный).

С уважением,
Альпари

Категории: Торговые условия

Источник: alpari.ru, «
Перевод торговли в режим «Close only» для пар с швейцарским франком»


Россия не будет платить владельцам ЮКОСа. Александр Разуваев

Россия не будет платить владельцам ЮКОСа. Александр Разуваев

Сегодня на новостных лентах прошла важная экономическая или правильней сказать — политическая новость. Закон о федеральном бюджете за 2015 год не предусматривает расходы на оплату трем владельцам «ЮКОСа»: компаниям Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum (Кипр) $50 млрд, а также $65 млн судебных издержек по решению Третейского суда в Гааге.

Данная ситуация с юридической точки зрения может означать отказ России признать основной долг и проценты, которые с 15 января начисляются на эту сумму.

Напомню, Гаагский суд постановил, что Россия должна выплатить бывшему основному акционеру опального «ЮКОСа» Group Menatep Limited (GML) компенсацию в размере $50 млрд. Изначально истец требовал $114 млрд.

Если кто не понял, выплатить должен российский бюджет, то есть все россияне.

В 90-е «ЮКОС», как и еще ряд компаний, был приватизирован на залоговом аукционе. Схема, мягко сказать, спорная. Фактически тогдашняя власть «подарила» олигархам ключевые предприятия за поддержку и победу Ельцина на выборах 1996 года. Просто тогда о коррупции в России никто громко не говорил, потому что эти разговоры были очень невыгодны Западу.



( Читать дальше )

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения

Антироссийские санкции вынуждает соблюдать работников руководство… воронежского предприятия «Верофарм». В декабре минувшего года три завода — в Воронеже, Белгороде и Покрове купила американская компания Abbott. С того момента в трудовых отношениях предприятия и коллектива появились сомнительные нюансы.

«Работники» Верофарма «рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку. Один из пунктов требует строго соблюдать руководство „по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц“, — сообщает воронежский портал „Блокнот“.

Вот как выглядит эта расписка, попавшая в руки журналистов.

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения



( Читать дальше )

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения

Антироссийские санкции вынуждает соблюдать работников руководство… воронежского предприятия “Верофарм”. В декабре минувшего года три завода — в Воронеже, Белгороде и Покрове купила американская компания Abbott. С того момента в трудовых отношениях предприятия и коллектива появились сомнительные нюансы.

“Работники «Верофарма» рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку. Один из пунктов требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц», — сообщает воронежский портал “Блокнот”.

Вот как выглядит эта расписка, попавшая в руки журналистов.

Работников воронежского предприятия заставляют соблюдать санкции против России под угрозой увольнения



( Читать дальше )

Обзор финансово-экономической прессы: На нефтяном рынке повторяется обвал 80-х годов?

The Times

На нефтяном рынке повторяется обвал 80-х годов?

Несколько англоязычных газет пишут о прогнозах, касающихся падения мировых цен на нефть. «В битве между странами Персидского залива и американскими добытчиками сланцевой нефти цены на нефть могут упасть до 20 долларов» — утверждает в заголовке The Times. Нефтяные трейдеры делают ставку на то, что цены упадут до 20 долларов за баррель, пишет журналист Тим Уэбб. «Во вторник цены на нефть вновь снизились, а нефтедобывающие страны Персидского залива остались верны своему плану надавить на добытчиков сланцевой нефти в США», — поясняет газета.

Reuters

Samsung рассчитывает приобрести Blackberry за $7,5 млрд

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки — $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49. По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются. Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%.



( Читать дальше )

Всемирный банк понизил прогноз по росту мировой экономикиФондовый рынок

FIG.1

Всемирный банк сократил прогноз по росту мировой экономике, а также предупредил о сохранении чрезмерной зависимости от «единственного локомотива» — восстановления в США. Аналитики банка также полагают, что низкие цены на нефть позволят увеличить экономическую активность на мировом уровне. Однако некоторые факторы могут сгладить положительный эффект падения цен на энергоресурсы. К ним относится слабое доверие потребителей и бизнеса и отсутствие у крупных Центробанков возможности снижать ставки для повышения инфляционных ожиданий. «Мировая экономика работает на одном двигателе», — комментирует Каусик Басу, старший экономист Всемирного банка. «Вперед движется только американская экономика, при этом обстоятельства полны неопределенности. Нам нужно несколько мощных тягловых сил», — добавил он. В своем отчете о перспективах мировой экономики Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на 3% в этом году и на 3.3% в 2016 году. В июне экономисты Банка предполагали, что в этом году мировая экономика вырастет на 3.4%, а в 2016 — на 3.5%.



( Читать дальше )

теги блога Майкл Джордан

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн