Admiral Markets: блог

rss

по

Блоги: личный (22) | открытые (0) | корпоративные (424) | все (446)

Психология торговли на рынке Форекс

Forex trading psychology

Психология трейдера — это не пустой звук на валютном рынке Форекс, так как именно психология зачастую становится причиной ошибок.

Одни и те же ошибки прослеживаются среди трейдеров практически всех национальностей и социальных уровней, а значит ошибки вызваны чем-то гораздо более глубоким чем личный опыт.

Причина ошибок — страх. К сожалению, оказывается, что, когда дело доходит до принятия решений на живом активном рынке, вместо зон головного мозга, отвечающих за рациональное мышление, за дело берется гипоталамус, решающий ситуацию в режиме «бей или беги». Тогда движениями трейдера начинает руководить страх.

Сложно на протяжении одной жизни изменить то, над чем эволюция кропила миллионы лет для нашего же блага. Но возможно изменить то, как мы подходим к торговым ситуациям, взяв на вооружение советы профессиональных трейдеров.



( Читать дальше )

Рынки замерли в ожидании NFP

Рынки замерли в ожидании NFP

Сегодняшние данные по рынку труда достаточно важны для рынков, хотя бы потому, что это последний отчет по труду перед президентскими выборами и предпоследний перед завершающим год заседанием Федерального Резерва.

Я уже не говорю от том, что коррекция на фондовом рынке уже началась и сегодняшние цифры покажут насколько рынки правы, в своей обеспокоенности.

Если посмотреть на последние несколько нонфармов, можно заметить четкую тенденцию трех подряд снижений цифр по новым рабочим местам и роста в четвертый месяц. Так было ровно три раза: 3 месяца снижения и четвертый месяц роста.

Сейчас, в начале ноября, как раз публикуется тот самый отчет, который может стать четвертым месяцем роста. Данные за октябрь ожидаются на уровне 170-175 тысяч, аккурат столько же ожидали и в прошлый месяц, но данные вышли на уровне 156 тысяч.

(Читать дальше...)


Можно ли зарабатывать на жизнь торговлей на Форекс?

Можно ли зарабатывать на жизнь торговлей на Форекс?

Многие из нас слышали об онлайн-торговле. Мы видели много видео о людях на Уолл-стрит, которые зарабатывают шестизначные суммы, ездят на дорогих авто и, как правило, ведут богатый образ жизни.

На самом деле, это не торговля. Как и все остальное, торговля значительно усилилась в последние несколько десятилетий, и рынки стали очень доступными. Хотя есть много привлекательных рынков, рынок Форекс остается крупнейшим и самым ликвидным рынком в мире. Это одна из причин, почему многие трейдеры предпочитают торговать на Форекс онлайн.

В то время, как торговля может быть захватывающей и веселой, многие люди пытаются взглянуть на торговлю как на хобби или частичную деятельность. Некоторые из нас пробуют, наслаждаются, но всеравно каждый день возвращаются к своей работе.

Теперь самый большой вопрос, который, мы уверены, находится на первом плане — можно ли заработать на жизнь торговлей на Форекс?

Мы здесь, чтобы сказать конечно! Теперь это не легко, так как любой вид работы, который может обеспечить жизнь, по крайней мере, требует немного времени и четкого понимания рынка и рисков.

Однако это возможно, и есть много людей, которые с помощью Форекс обеспечивают себе достойный уровень жизни.

Со всеми характеристиками и учебниками, доступными на сайтах и других ресурсах, вы можете научиться этим навыкам с небольшими затратами времени и усилий, и можете зарабатывать в торговле, не выходя со своего дома!



( Читать дальше )

Лучшие фундаментальные индикаторы на рынке Форекс. Часть 2

Продолжая изучение фундаментальных индикаторов Форекс, начатое в первой части данной статьи, мы изучим, как именно соотносить некоторые показатели согласно устоявшимся макроэкономическим теориям.

Одним из наиболее часто употребляемых терминов в этой статье будет слово «паритет». Паритет — не что иное, как равенство двух величин.

В экономике, паритет — это краеугольный принцип, на котором держатся методики выявления долгосрочных трендов. Взаимодействуя, экономики стремятся к паритету в тех или иных показателях. Пока существует неравенство — существует тренд.

Паритет покупательской способности

ППС — один из лучших фундаментальных форекс-индикаторов. Он используется как составляющая часть экономической теории, а также способ определения «реальной» стоимости валюты.

Идея основывается на принципе одной цены, где если предположить отсутствие логистических и финансовых барьеров, схожие товары должны иметь одинаковую стоимость и тут, и там. ППС помогает трейдерам оценить соотношение курсов валют, при котором можно было бы покупать одни и те же продукты в разных странах за те же деньги.

Более того, ППС можно использовать в качестве измерителя изменения цен на товары, получая дополнительные данные о «реальной» инфляции.



( Читать дальше )

Введение в фундаментальный анализ

Введение в фундаментальный анализ

Начнем сначала.

Фундаментальный анализ рынка Форекс — это изучение, что называется, фундаментальных индикаторов, таких как ВВП, торговый и финансовый балансы, показатели безработицы, конечно же инфляция и рука в руку с ней идущие процентные ставки и некоторых других с целью предсказания цен.

Внимательный читатель без труда догадается, что перечисленное выше — ни что иное, как макроэкономические показатели. В этом основная мысль фундаментального анализа, исповедник которого, скорее экономист, чем спекулянт по характеру мысли и трейдинга.

Основным положением фундаментального анализа является эмпирическое наблюдение о том, что время от времени, в следствии влияния тех или иных экономических факторов на рынок, активы, валюты в частности, могут оказаться переоценены или недооценены рынком. В этот момент создается торговая возможность, которую и необходимо эксплуатировать.



( Читать дальше )

теги блога Admiral Markets

....все тэги



2010-2020
UPDONW