Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
По факту: ЕБС нет, календарных спредов нет, исполнения поставочных фьючерсных контрактов на акции нет, адекватной риск-поддержки нет, личный кабинет для ПК дрянь и т.д. Это не сверх хотелки, это то что было в Открывахе.
Умиляет народ из ВТБ, кто там сидит много лет и ему норм и не понимают, че эти типы из Открытия так бесятся. Я рад за вас, но все познается в сравнение, кому и кобыла невеста.
дополню про минуса.
ПРЕМИАЛЬНЫЕ опционы доступны только квалам и только для изначальной покупки.
Построить спрэды невозможно.
Премиальные и маржируемые опционы не сальдируются.
Что такое риск-поддержка, до сих пор непонятно — нет четких критериев.
Обещали внести изменения в Регламент — пока тишина.
Дозвониться до нужного специалиста или персонального менеджера (???)
проблематично.
На письма отвечают долго и часто не по существу вопроса.
Пишу про срочный рынок.
На фондовом, вероятно, проблем нет.
на опционы вид опциона американский поставочный также было и в открытии
уточните, возможно, вы ссылаетесь на спецификацию.
опциона поставочный на ФЬЮЧЕРС.
А вот есть ли поставка на АКЦИИ через фьючерс — вопрос.
Например, у меня нет счета на фондовом рынке и не открывал его по причина отсутствия ЕДИНОГО счета.
а без него как возможна поставка?
например, в ПСБ она вообще не предусмотрена по Регламенту — кроют с 16,00, если кто сам на закрывается.
на фонду 1фьючь=100акций если в лонге был ф то и получала акции в лонг если шорт то в шорте у меня всегда был счет и на фонде и на срочке если денег на фонде не хватало то там на фонде получала какой-то минус по деньгам ну а там как хочешь дальше продавай часть или так торгуй и также опционы переходят во фьючи а фьючи в акции я в основном там работала по ГП и сберу все это точноможно получать через опцики ф. и через ф. акции
написано в графе какой тип фьюча расчетный или поставочный
и на вид опциона американский маржируемый поставочный
отлично, если и в ВТБ так.
лично я уже долгие годы привык без поставки обходиться.
но, возможно, надо хоть в ВТБ использовать такую опцию.
если разрешат ПРОДАВАТЬ премиальные опционы и выходить на поставку!
Почему ВТБ не способен обеспечить эту простейшую процедуру (собственно смысл поставочных фьючерсов и состоит в поставке) для меня большая загадка. С таким брокером я столкнулся впервые.
В открытии я сама несколько раз выходила на поставку по сберу и ГП и получала на фонду акции вместо не закрытого фьюча
не думаю что здесь по другому
будет время я тоже позвоню им спрошу об этом
Комиссии на фондовом рынке пониже Открытия, это гуд. Комиссия биржи взимается отдельно и видна только на следующий день после сделки, это не гуд. Выбор облигаций на размещении у ВТБ больше, это гуд. Флоатеры неквалам из Открытия покупать нельзя, хотя тесты пройдены и в ВТБ эта информация доступна, это не гуд. Ну и так далее. До идеала далеко, короче.
какая комиссия на фондовом рынке в ВТБ?
0.08% это как-то очень дорого для Открытия, у меня было 0.015%
smart-lab.ru/blog/995353.php
Бояре довольны, что в стране ещё много кузбассолегов. В ЧС.
почему нет у меня четко написано тип фьючерса поставочный и также
на опционы вид опциона американский поставочный также было и в открытии
Причём проблема распространённая, в интернете другие тоже о ней писали.