EUR/CHF: Рожденный падать, летать не может
На дневном таймфрейме котировки EUR/CHF вторую неделю безуспешно штурмуют уровень сопротивления 0.9252. Понедельник закрылся паттерном «падающая звезда», что явно играет на руку продавцам. Однако...
ДОМ.РФ выходит на двузначную дивидендную доходность
Наблюдательный совет ДОМ.РФ рекомендовал выплатить дивиденд в размере 246,88 руб. на акцию по итогам 2025 года. Для рынка это сильный сигнал, так как компания не просто подтверждает готовность...
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Маркиз Лафайет, да тоже самое было всегда с ценами на iPhone в России. Они были завышенными.
В июне 2013 я покупал iPhone 5 с 32 ГБ, причем серой поставки с британской вилкой за 35 тыс руб в крупной сети техники.
Эта же модель в США продавалась за $749 по курсу 31 (средний в 2013) это 23 тыс руб.
Цитата: «Цены по реселлерам на iPhone 5 в России различаются, сообщили CNews в отечественном представительстве Apple. К примеру, на момент начала продаж модель с 16 ГБ памяти в салонах „Белый Ветер Цифровой“, re:Store и „Билайн“ стоила 34900 руб., с 32 ГБ — 39900 руб»
40 тысяч за официальный iPhone 5 с 32 ГБ памяти! А в США 23 тыс руб.
Вот пример, прошлогодний iPhone SE 2022 128 ГБ. Я такой купил месяц назад в крупной сети DNS за 50700 руб. Сейчас такая же цена. Причем DNS плати пошлину при ввозе iPhone в РФ. Потому что есть еще серые поставки iPhone SE в мелких магазинах, где я могу купить еще дешевле.
В США на сайте Apple цена 475 USD (46 тыс руб по курсу 96,2, без учета налога).
В Германии на сайте Apple 599 EUR (61 тыс руб по курсу 102, с налогами).
И какой вывод? В России iPhone дешевле, чем в Германии. И чуть дороже, чем в США (но в США цена может быть дороже в зависимости от штата).