Рынок ОФЗ открыли. ЦБ встал бидами. Продавцов нет.
Есть ощущение. что также произойдет и с рынками акций, который не уйдет ниже лоев 24.02 или вообще откроется вверх.
Главный вопрос — когда.
Будут ли выведены нерезы в отдельный котел, отрезанный от резидентов. И сварят ли их там.
И дадут ли нам похлебать из этого котла.
Вопросы.
Наверное основная задача — не затягивать спецоперацию на Украине. После этого ставить новые условия коллективному Западу, которые должны быть жестче ранее заявленных.
А пока гоняем что есть. Составляем список эмитентов, которые интересны к закупкам.
Короче — план А и план Б.
Удачи
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
так думает большинство,
вот поэтому сползание по РТС будет постепенным...
После сползания по РТС — рост.
А вот Операция — может.
«Ребята в атакууууууу!!!!» или ковровые бомбежки?
или сам пойдешь помогать штыком?
Но все идет так, как идет. Ничего ты не ускоришь. Наши не отступят, Украина проплачена до последнего зольдата, им тоже нельзя сдаваться.
Что предлагают иноагенты, я не знаю.
Российские власти сняли введенные в начале марта ограничения на сделки с недвижимостью для нерезидентов из «недружественных стран». Об этом сообщило Министерство финансов.
На прошлой неделе правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела обращения ряда граждан по сделкам с недвижимостью. Было принято решение разрешить резидентам продавать недвижимость нерезидентам из «недружественных стран».
только что вышла новость...
ВТБ отдает свои фонды Управляющей Компании РСХБ.
Причина: инвесторы БПИФов должны получать качественное управление независимо от санкций.
Список передаваемых БПИФов:
VTBA (https://rusetfs.com/etf/VTBA/overview), VTBE (https://rusetfs.com/etf/VTBE/overview), VTBL (https://rusetfs.com/etf/VTBL/overview), VTBI (https://rusetfs.com/etf/VTBI/overview), VTBH (https://rusetfs.com/etf/VTBH/overview), VTBY (https://rusetfs.com/etf/VTBY/overview), VTBU
(https://rusetfs.com/etf/VTBU/overview)Источник новости:
www.vtbcapital-am.ru/upload/iblock/6ba/Soobshchenie-o-prinyatom-reshenii-o-peredache-BPIF-v-RSKHB.pdf
Тут многие про мораль пишут, что Путин бомбит города и тд и тп.
А позиция ВСУ прикрываться людским щитом для них это нормально. Ну, конечно, они же ведут благую войну, защищая великую украйну.
И вопрос цены для них не стоит.
Про геополитику — не твое, не позорься.
а армия нато это ваще жесть… нет в европе армии. давно нет
Безусловно таких жертв не будет. Это локальный конфликт и носит локальный временной характер.
А рассуждать о бумажном тигре, который борется с воздушным змеем очевидная глупость. Посмотрите на сирийский опыт, сколько там длилась активная фаза и какой результат.
Вспомните, первоначально Росавиация запретила полёты над Украиной и югом России до 2 марта, т.е. операцию планировали завершить примерно за шесть дней. Это отчасти совпадает с западными прогнозами, которые утверждали, что Киев падёт в течении 72 часов. Сейчас идёт уже 27 день. Генералы ежедневно рапортуют о Калибрах, Кинжалах и Искандерах, о завоевании превосходства в воздухе и о прочих душеспасительных вещах, но что мы видим на данный момент: взят только один город среднего размера — Херсон. ВСУ даже не выдавили к административным границам Луганской и Донецкой области. Даже оперативные успехи весьма скромные, я даже не говорю про качественный перелом обстановки. Запрет на полёты продлевают регулярно, в последний раз продлили до 26 марта.
За всем этим наблюдает армада натовских спутников, дронов и разведывательных самолётов. И судя по прессе, натовских генералов не особо впечатляет боеспособность ВС РФ.
По факту войска подошли к Киеву уже 6-7 марта.
Но суть в том, что взять Киев без его капитуляции в столь короткий срок было бы равносильно уничтожению города как такового.
Но такая цель однозначно не ставилась и не могла быть поставлена.
И ещё один момент, армия противника была натаскана и обеспечена всем необходимым, боевой опыт равнозначный, техника в большинстве та же (бывший парк после распада союза + западные поставки), менталитет одинаковый, да и масштаб территории.
Так что с оценкой не согласен.
А что там впечатляет или нет натовских генералов, это всего лишь субъективное мнение и не пойму на чём оно основано.
В любом случае никто из кадровых натовских вояк не сунулся даже если бы мы не имели ядерной дубинки.
У них другие задачи и интересы. Развязать чужими руками и стравливать.
И это правильно.
1. Покажите пальцем,
где кто-то призывает к «террору против „них“»
2. Историю я знаю, и может получше вас.
И даже подскажу вам, что вы могли бы процитировать,
но увы не смогли.Я всего лишь планирую напомнить потом, «резво скачущим» сейчас,
что они постили.
При этом, у вас есть ровно такая же возможность по отношению ко мне. Я свои комменты не тру.
Также, полностью разделяю взгляд на складывание пополам Сипы и т.п. — они до сих пор не заплатили за те вертолетные деньги («новая парадигма!», ага). Пришла пора собирать камни.
Можешь пойти за них воевать.
Ты когда мне поляну накрывать будешь?)
Уже ведь не первый раз помогаю раскрутить твою ветку
А я просто предупреждал. что где то близко близко приближается большой Пи… ец.
И дело даже в общем даже не в нашей спецоперации.
Мы и так и эдак бы упали до 1850-1970 по Мамбе.
Просто не так быстро и жестко.
А сейчас я буду закупаться. Все что ниже лоев 24,02, -это для закупа.
Но сразу такие цены не дадут.
Пока Штаты не рухнут. А им недолго осталось до обрушения. Думаю осенью можно закупаться надолго.
Штаты мах могут шарахнуть до хаев 2020, в частности Доу на 29 800.
Потом на 45 000. Мне так видится. И только тогда они закончат импульс с 2009г. А что мы можем — я вот пока не догоняю. Я вот варик вижу и обновление хаев по ММВБ через пару-тройку лет и закрытие фонды…
Только в инете встречаю
Тоже интересный момент
Скидываю на то, что здесь, в инете, своеобразный контингент. Люди, зачастую оторванные от жизни, живущие в инете. Таким пофиг на всё, ТВ важнее, имх
Только в инете встречаю
Тоже интересный момент
Скидываю на то, что здесь, в инете, своеобразный контингент. Люди, зачастую оторванные от жизни, живущие в инете. Таким пофиг на всё, ТВ важнее, имх
Издалека очень удобно и легко любить свою Родину)
Ты же быстро (прям за секунду) отправил меня «в бан», нашел мои комментарии и поставил минус...
Поведение обиженного ребенка.
Очень показателен фильм «Свадьба в Малиновке», когда дед поднял белый флаг во время проезда белогвардейской конницы, а через пару часов поднял красный, когда мимо проезжала уже большевистская конница
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посмотрел тут достижения науки и техники, все это на западе сделано. Будем менять ресурсы на достижения. А в чем будет расчёт в долларах или юанях — второстепннно.
Гигемонии Америки кирдык.
На этих дискретных торгах цены ОФЗ были ниже, чем те, которые установились по итогам нормальных торгов.
НКЦ похоже маржанул всю позу Универа со всеми клиентами, распродав их целиком ниже рынка, — цены ликвидации составили на 13% ниже, чем по итогам торгов в понедельник.
После этого включили торги и цены вернулись к нормальным.
Таким образом, бумаги стоимостью 1,26 млрд рублей были проданы с утреца за 1,09 млрд рублей.
Убыток клиентов Универа составил 170 млн рублей.
Теперь брокер опасается, что тот же фокус могут проделать с еврооблигациями.
В ПА все написано и не редактируется. Не читаете?
Открытие выставки из на маржинах и выкуп в +.
2666 первый распад.
И срок же важен. Я верю, что сможем структурно поменять многое. Может на горизонте 5 лет и 4000 дадут.
Но в текущ реалиях — 3200 за счастье. Имх так.
Полностью согласен. Не согласились на лайтовые предложения, после Украины будут нелайтовые и уже требования
Банк России принял решение проводить торги облигациями федерального займа 23 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка в режиме основных торгов в период с 9:50 до 18:50 мск (9:50 − 10:00 мск аукцион открытия, 10:00 − 18:40 мск торговый период, 18:40 − 18:50 мск аукцион закрытия), а также с 9:30 до 19:00 мск в режиме переговорных сделок / режиме переговорных сделок с ЦК. Кроме того, будут проводиться торги фьючерсными контрактами на корзину ОФЗ, а также на индекс RGBI (индекс государственных облигаций Московской Биржи).
По остальным инструментам торги на Московской Бирже пройдут в режиме, аналогичном установленному на 22 марта 2022 года.
Режим работы Московской Биржи на последующие дни будет объявлен на официальном сайте Банка России позднее.