bocha, по идее план должен быть, если что-то делаешь. а так вывел деревянные, которые уже почти в 2 раза обесценились и будешь думать, а они и дальше будут девальвироваться…
bocha, а как вы вышли при закрытом рынке?
роботы же должны были быть в шорте по рынку если трендовые.
роботы же не знали что на следующий день не торгуют.
посмотрел блог записался. вижу что в плюсе системно.
но как остаться без позиций алготрейдеру перед закрытием биржи?
Потом (с опозданием) перевел все в доллар на споте по 94, после запрета вывода безналичного бакса в налычный, немедленно продал доллары по 117, все рубли вывел
bocha, жаль. Лично я остаюсь. Понимаю, что мы вернулись в 1998-й, понимаю, что ликвидность будет похожа, т. е. низкая, понимаю, что есть риск «уйти» дальше в прошлое, когда вообще в России не было фондового рынка. Но это лишь риск и если он не реализуется, то можно ждать повторения 1999-го.
Поэтому я тоже «в деньгах», но никуда не ушел. Жду открытия рынка, чтобы выбрать момент для включения роботов.
А. Г., мое мнение, такого ухода с рынка, как в 1998 не будет. То есть, уйдут многие, но объемы оставшихся будут все равно многократно выше. И такого, что все сто спекулянтов гоняют РАО ЕЭС мы уже не увидим.
А. Г., мы со своими трейдерами подготовились в этот раз как и вы по настоящему… кеша столько как никогда ранее… аж готовы пылесосить проливы по неликвидам .... 24 февраля я по ниж планкам 2 неликвида держал когда лили… потом удивлялся как легко отрастают… жду подобного при открытии рынков.
Кирилл Глухов, я совершенно не азартен. Заработать одной сделкой МНОГО — не мой путь. Люблю откусывать день за днем от понятного процесса и контролировать риски. Сейчас риски неконтролируемы.
Поздравляю, отличные итоги. Помню Вас по конференциям ММВБ, общались вместе в зале. очень уважаю, Вы не только умный, но и мудрый человек. Желаю Вам удачи, она всем сейчас пригодится.
Пожалуйста, пишите потом, каким выводам пришли по сбережению активов. Спасибо.
Мурен(а), счел, что опасно и вывел в ноль. Опасаюсь, что если ляжет один из «большой тройки», то утянет за собой остальных. Они — биржу. Чертовски тревожная ситуация, на мой взгляд.
Некоторый оптимизм дарит высочайший профессионализм связки ЦБ+Минфин. Скорее всего поднимут систему, но любой подобный риск — не моя игра.
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
❗️❗️Татнефть: каковы ближайшие перспективы?
Если говорить именно про краткосрочные перспективы, то в моменте отчетность у Татнефти как и у всего сектора не самая сильная. Основной негативный ...
Karama Db,
Вообще тренд пока ещё восходящий на Н2
Но есть тенденция, что сделают боковик. Второй крупный пролив индексов говорит за этот сценарий.
Выше 2800 вряд ли. С 2400 до 2800 пролетели...
Приложение полное днище. Пытался перевести через него ИИС на тип 3. Нужно делать в веб версии. В веб версии выскакивает ошибка. Трындец — что у них вообще работает?
Шорт АвтоВАЗа был бы интереснее, чем ВТБ, но IPO не было.. А жаль! АвтоВАЗ в 2026 году может закрыться: чем грозит компании рост цен на автомобили
АвтоВАЗ снова говорил о сдерживании цен, но с...
Передохну и начну размышлять на эту тему. Без спешки.
роботы же должны были быть в шорте по рынку если трендовые.
роботы же не знали что на следующий день не торгуют.
посмотрел блог записался. вижу что в плюсе системно.
но как остаться без позиций алготрейдеру перед закрытием биржи?
smart-lab.ru/blog/775077.php#comment13851421
Потом (с опозданием) перевел все в доллар на споте по 94, после запрета вывода безналичного бакса в налычный, немедленно продал доллары по 117, все рубли вывел
или продлят?
Респект что влвремя ушел в 2022… я одним днем заработал 20% а через день потерял те же 20%
bocha, золото в каком виде?
депозит рублевые долларовые, банк какой?
в % какое распределение депо?
за границу не собираетесь?
Поэтому я тоже «в деньгах», но никуда не ушел. Жду открытия рынка, чтобы выбрать момент для включения роботов.
В очередной раз беззаботный-безработный. Осмотрюсь, подумаю.
удачи в новой реальности. ждем
Пожалуйста, пишите потом, каким выводам пришли по сбережению активов. Спасибо.
«Итоги за март» — для неженок. У настоящих мужиков окно подведение итогов — десятилетие). Ждем следующий отчет в 30-х годах.
Отличные результаты!
Некоторый оптимизм дарит высочайший профессионализм связки ЦБ+Минфин. Скорее всего поднимут систему, но любой подобный риск — не моя игра.
2. Прибыль надо считать в деньгах.