Санкции? Девальвация рубля?
Торговцы и прочие уходят с нашего рынка?
Это-прекрасно для России.
Почему ?
Потому что у наших производителей и торговли появились уникальные возможности, в отсутствие агрессивной конкуренции, подняться и нарастить свой бизнес. Дешевый рубль поддержит экспортеров и дает много возможностей государству.
Рост российской промышленности и торговли будет двузначным, как после дефолта в 1998-99 годах.
Делать это — развивать бизнес, захватывать рынок нужно прямо сейчас, не откладывая.
«Санкции» не будут вечными
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Ликбез для необразовонной школоты, стрих Н.А. Некрасова — «Железная Дорога»
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
В 1998 году различных производств в России было поболее
www.youtube.com/watch?v=J8odwc69I7A
Главное — это завершить спецоперацию и защитить черных
#BLM
а учитывая климат на Кубе..
это у нас 40% вечной мерзлоты, а у них палку воткни — прорастёт
не жили хорошо — нехер и начинать
криминал ?
вечером в переходе или рекет ?
фарца ?
это которые сейчас на авито друг у друга перекупают?
Пармезан и польские яблоки никуда не делись
Дерзайте господа. Чиновники ждут чего бы ещё отжать у успешных бизнесменов.
таких ботов будет много. через пару месяцев будут писать, что репа и картошка исконные наши харчи, а остальное деликатесы чуждые нашему человеку. зачем нам айфоны если можно пользоваться проводной телефонной связью?
а Центробанк РФ как был под ФРС так и остался.
«Ваши искандеры»- выдал себя, укрофашист
А?
Да, без пальмы люди здоровее.
И учтите, что пальма, пальме рознь. Та пальма, которую гонят в «африканские племена», отличается от пальмы которую поставляют в цивилизованные страны.
Ну отличается она по качеству, и по цене… понимаете?
Оливковое масло тоже разное по качеству бывает. А люди в Юго-Восточной Азии с пальмовым маслом живут даже дольше любителей сливочного и оливкового. И жизнь у них полноценнее.
я сделал вывод, вы вместо оливкового масла, выбираете пальму.
Кушайте на здоровье!
Сам сейчас пишешь с компьютера Байкал или Эльбрус?
Радует, что малый и средний бизнес сейчас вне этой аморфной политики, его вывели за скобки, дают возможности. Здесь есть уверенность, что полулистам не сдадут и силы капитализма опять сработают
Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит.
но нам скажут что это не как в 90х. ведь все социальные обязательства исполняются, а ПЕНСИИ индексируют каждый год на (БОГИ!) 5% !!!
это как раз моё поколение бросили в топку. в след за поколением моих родителей. хотя, учитывая, что ЕС и США теперь костьми лягут но выведут из закупки наши энергоносители (лет за 10-15 это реально), то и у поколения наших детей перспективы сомнительные. так что сейчас будет волна иммиграции, наиболее толковых людей. не зря в правительстве бросились искать меры поддержки для технологических компаний. там половина штата на чемоданах уже.
Сергей Кузьмин, ненуактоеслинеон ?
))
Та блокада, кот. происходит — это нокаут для экономики и для производителей.
КОВИД ЭТО ЧУДО ЧУДНОЕ))))
я извиняюсь, экспортёров чего? навоза? на наш навоз санкции не наложили?
при Рюриковичах експортировали мёд, пеньку, пушнину, сосновую смолу.
сейчас экспорт немного изменилчя, но принцип тот же
он не на зарплате у императора…
чисто совпадение…
Дешевый рубль это хорошо, значит? Облизывание ботинка засчитано. Только не думаю, что оно тебя отблагодарит. Соловей вон ботинок сколько лизал, а дачку то прибрали.
Согласен с тем, что для индусов шанс хороший на рынки зайти. Но вот если оно продолжит вертолетом скидывать деньги и пускать экономику в военную отрасль, что индусы долго протянут.
Очень жаль. Пока люди этому радуются, жизнь в России вряд ли станет лучше.
или у кремлеботов новая методичка?
(типа 30 лет император поднимает с колен,
но сейчас санкции помогут,
заживём круто как в Иране или Корее? )
Я давно не был на этом ресурсе, но количество умалишенных здесь просто зашкаливает.
Может, вы чего-то недопонимаете?
Или я осёл, или вы.
Задача властей-справедливо перераспределять плюсы от санкций налогами, пенсиями, зарплатами.
Пиратки вон разрешили скачивать всём желающим. Без их ПорнХаба обойдемся. Наши девушки самые красивые в мире.
В условиях низкой конкуренции российские производители будут тупо делать низкое качество, а люди будут это покупать, потому что выбора у них нет.
Толку от дешевого рубля, если рискуем перестать получать за экспорт доллары?)
Это да, после её обвала на 90% рост будет на графиках выглядеть более чем бодро))
Ребят вы живете в эру интернета.И вдруг посчитали что вы и кто то еще кто осуждает рашку или поддерживает… Что вы кто-то...
Я вас разочарую, вы ни кто. И имя вам не как. Заметьте я про обе стороны говорю.
Амеры создают не негативный флор ( путлри и люди это не понимает даже). ПРосто чтоб раскачать лодку.
Через год… Все будет пох на украину и на россия. Как когда то с донбасом и другими местами.
Пс хочу еще добавить про эммисию… Сколько там амеры и европиойды напечатили для спасения своих граждан? Вот и подумайте.
А теперь рашка тоже может напечать под свои ресурсы — благо их дохрена. Как и что думайте. При этом не разогнав инфляцию.
уточню мы можем напечать бабки и купить у себя сами газ… нефть и тд.Изначальный товар.
есть нехилый шанс сидеть на гречке ближайшие 20 лет(которую по талонам раздадут конечно).
Вы бы ещё сказали «теперь 20 лет придётся жрать осетрину, белужатину, чёрную и красную икру и запивать шампанским… Горе мне, несчастному, измученному нарзаном! »
Любой кризис-это всегда возможности для предприимчивых и повод поныть для всепропальщиков.
Запрет на валютные транзакции? -меньше валюты утекать будет в оффшоры у наших горе-олигархов. Бегство капиталов кратно сократится, всё в России останется.