Возможности сделать деньги шире форекса или акций. Очень классная вещь опционы. Не так давно я осознал что они существуют не только на рынке акций.
Хотелось бы найти все варианты опционов на необычных рынках и обдумать как их можно использовать.
— Аренда с (гарантированным) правом выкупа. Ты получаешь помещение, используешь его, да еще и имеешь право выкупить помещение если рынок пошел вверх. Или не воспользоваться своим правом, если не хочешь.
— Ипотека. Если рынок растет ты в плюсе, если падает, ты теряешь депозит (премиум опциона) и банкротишься (с банкротством могут быть тонкости, но сейчас не вдаемся в детали).
Какие еще есть варианты? Еще варианты сделок и контрактов где у тебя есть право отложить сделку на будущее и затем право решить завершить ее или отклонить?
Аллихто, обещать и не жениться, это когда ты собрал позу хорошую, внушительную, держишь ее до экспиры, а тут в какой то клиринг неожиданно у тебя исполнили какую то ногу из позы, контрагент запросил поставку ))
Траектория снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы будет плавной
Главное: Банк России сохранил умеренно-мягкий сигнал, немного дополнив его Банк России пока проявляет осторожность из-за проинфляционных рисков У ЦБ может появиться больше возможностей...
Друзья, привет!
🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.
⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило...
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Т-Технологии покупают у Яндекса Авто.ру — кто выиграл от сделки?
Авто.ру — это:
👉 Одноимённый сервис объявлений о продаже машин👉 B2B-платформа для бизнеса👉 Решения для цифрового кредитовани...
Итоги недели: +157 422 руб. при падающем рынке. Сила удержания На этой неделе я совершил всего три сделки: одна полностью достигла цели и ушла дальше, вторая закрылась в безубытке, а третью я закрыл «...
Итоги недели: +157 422 руб. при падающем рынке. Сила удержания На этой неделе я совершил всего три сделки: одна полностью достигла цели и ушла дальше, вторая закрылась в безубытке, а третью я закрыл «...
Noname_final_copy_34, Вот, увидим в сентябре по отчёту арбитражного управляющего кредиторы сделают выбор. ПВО РКТ представитель основной массы кредиторов.
Вот примерно это и есть не жениться в опцах )
Но вообще идея правильная. Только опцион тут наоборот покупает дама, выплачивая премиум.