Привет уважаемые знатоки. Мне тут налоговая письмо прислала, что нашла у меня счета на Кипре и вежливо рассказала, что каждую сделочку за прошлый год надо пересчитать в рубли) Сказали: «ну ничего, пару дней посидите, и заполните, нам деклараци и по 300 листов сдают...»
>экселька на 25 тысяч строк транзакций.
Лудоман ты все-таки, Тимофей ))) То говоришь, что почти не торгуешь, а только инвестируешь, а потом вон как оказывается…
AlexChi, есть просто такие вещи как:
=роловеры
=рибейты
=автоконверсии
=комиссии
и т.п.
потом у тебя одна сделка если много контрактов по рынку бьешь разбивается на много транзакций и каждая транзакция это строчка
вот поэтому то в россии счет на ребенка с 12 лет...
а сам уезжашь на кипр и спокойно торгуешь пол года — теряешь резидентство и никаких отчетов… налогов… и гулагов
ves2010, Правильно ли я понимаю наше запутанное законодательство, что если я налоговый нерезидент, то могу не отчитываться в налоговую о полученных дивидендах от иностранных компаний?
Обращаешься к агентам, они тебе сделают отчет красивый за 5-6 тыс рублей.
Вот, вся прелесть торговли через Кипрские счета) Переходи на СПБ или Мосбиржу и не парься.
Тимофей Мартынов, понятно...
А другие страны как на сегодня? Вроде США не дружат...
У меня где-то валялась ссылка, что там чуть ли не полмира с ФНС дружат и всё им шлют. Однако люди, получающие доходы «там» говорят, что ничего не платят и налоговая к ним претензий (пока) не имеет...
Тимофей Мартынов, не платить налоги это сильно большее правонарушение чем не посчитать табличку в екселе. И обратно ты как собирался бабки заводить? Или исключительно за границей тратить?
Тимофей Мартынов, ну готовься тогда морально к штрафам. Там то ли 20 то ли 30% от неуплаты. В этом году веди себя смирно с налоговой — тебе повезет если не запросят инфу за прошлые года. Собирай и храни платежки на переводы из банков — потом сможешь объяснить что за деньги пришли к тебе.
Делается это за 5 минут. Скачиваешь котировки по датам за год на отдельный лист Excel. Функцией ВПР цепляешь на все строки котировки, через дату. И перемножаешь.
Ынвестор, Да, то же подумал, но если есть уникальное поле инструмента, то можно. Проблема будет с определением что вначале списывать. А если себестоимость будет складываться из покупок по нескольким дням, то задача не разрешима в экслеле. Я бы с помощью питона решал, а табличка из экселя как массив данных.
Народ, я не понимаю — вы вначале уходите от страновых рисков, а потом сами себя же назад в них затаскиваете. Есть же 108 приказ Минфина, он регулярно обновляется, и Кипр из него исчез не за одну ночь.
Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)" (с изменениями и дополнениями)
Тимофей Мартынов, ага, погуглил. А в каком банке, если не секрет? И в чем плюс, кроме безопасности. Хотя безопасность… Вспомнил «стрижку депозитов», читал когда кризис был оставляли минимум, а давали акции банка.
25 тыс строк-нехило ты налудоманил...
и вообщее то да, надо каждую строку пересчитать в рубли по курсу ЦБ на эту дату, как доходы так и расходы. Хорошо если брокер даст файл в виде экселя
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Dune Will, вы слишком много времени тратите на обсуждение каких-то ни на что не влияющих величин. Деньги выводил? Выводил. Выводить теперь не будет. Уже написал, что в текущем балансе есть только з...
Лудоман ты все-таки, Тимофей ))) То говоришь, что почти не торгуешь, а только инвестируешь, а потом вон как оказывается…
=роловеры
=рибейты
=автоконверсии
=комиссии
и т.п.
потом у тебя одна сделка если много контрактов по рынку бьешь разбивается на много транзакций и каждая транзакция это строчка
а сам уезжашь на кипр и спокойно торгуешь пол года — теряешь резидентство и никаких отчетов… налогов… и гулагов
и никаких гулагов
А по сути чего хотят — 3НДФЛ и отчет о загубежных счетах?
finparser.com
Может скидка будет )
eazy-ndfl.com вроде её сайт
Вот, вся прелесть торговли через Кипрские счета) Переходи на СПБ или Мосбиржу и не парься.
А другие страны как на сегодня? Вроде США не дружат...
У меня где-то валялась ссылка, что там чуть ли не полмира с ФНС дружат и всё им шлют. Однако люди, получающие доходы «там» говорят, что ничего не платят и налоговая к ним претензий (пока) не имеет...
И где бы иметь актуальную информацию?
Лол
А счет был у брокера или у банка? По закону, только счета в кредитных организациях нужно декларировать.
Делается это за 5 минут. Скачиваешь котировки по датам за год на отдельный лист Excel. Функцией ВПР цепляешь на все строки котировки, через дату. И перемножаешь.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12157576/#ixzz6wqVduRMQ
ФНС приняла мой упрощенный метод подачи информации об иностранных дивидендных выплатах — камералка завершена (smart-lab.ru)
Ексанте вообще не удерживала налоги и передала все все движения по брокерскому счету ?
support.exante.eu/hc/ru/articles/214483563-Кто-исполняет-мои-налоговые-обязательства-
Ситуация стремноватая. Лучше быть аккуратным и как минимум начать с того, что взять у брокера точную копию документа, который они направили в фнс …
и вообщее то да, надо каждую строку пересчитать в рубли по курсу ЦБ на эту дату, как доходы так и расходы. Хорошо если брокер даст файл в виде экселя
+7 (995) 911-94-01 Позвоните мне. Обьясню