MargoPetrovna
MargoPetrovna личный блог
12 декабря 2020, 09:28

Вакцинироваться или нет?

Вакцинироваться или нет?

Всегда ставлю все прививки, и себе и детям. Вреда не было.

Вчера позвонила сестренка и спрашивает совета: вакцинироваться от ковида или нет. А я ни разу не эпидемиолог, и не научный сотрудник.
И не смотря на мою лояльность к прививкам, ответила, что я бы не рискнула, тк слишком мало времени уделено тестированию. Но решать ей.
Она все же больше склоняется к вакцинированию (подозреваю, из-за того, что работает в бюджетной компании, где, как правило, делают как прикажуть. И видать им их уже обещают, раз спрашивает ставить или нет).
Только поговорили, как мне (как специально) попалась статья МК от 09.12.20 «Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты ее назвали „кот в мешке“».
Тезисно:
1. Привитые начинают болеть после вакцинации, кто-то даже умирает. Но конечно это случайность и дело не в вакцине)).
2. Перед вакцинацией никто не проверяет кровь на антитела и твое состояние здоровья. А ведь если уже есть антитела, прививка — лишена смысла. А если наоборот-  иммунитет ослаблен из-за перенесенного орв или других болячек-прививка должна быть противопоказана. А ведь состояние здоровья никто не проверяет🤔.
3. Оказывается, как сказал один медик- «никто и не утверждал, что привитые люди не заболеют».
4. Факт, который тоже никто не опровергает- абсолютно все созданные на сегодня вакцины обещают лишь временную защиту — на 3-4мес. А что потом? Очередная доза? И сколько раз?   При таком частом «знакомстве» возникает вероятность обратного эффекта антител, ведущего к увеличению смертности среди привитых. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.
5. Непонятно от какого конкретного штамма коронавируса российская вакцина? Штаммов много, мутаций короны -тысячи. Но точно известно, что русская вакцина содержит в себе аденовирусный вектор и многие подозревают, что организм получает защиту от него, а не от ковида.
6. Прививка «Спутник» должна ставиться в 2 этапа. То есть 2 прививки с разницей в 21 день. При этом первая доза всего лишь знакомит организм с аденовирусом, и только вторая — должна породить антитела от ковида. Очень важно, чтобы человек в этот перерыв между дозами не подхватил какой-нибудь вирус, особенно сам ковид.
7. Разработчики вакцины не дают разъяснений по возникающим вопросам, тк считают эту инфу коммерческой  и конфиденциальной информацией! Готовы предоставлять подробную инфу только потенциальным ПОКУПАТЕЛЯМ и партнерам! А это ни что иное, как торговля «котом в мешке».

Какие для СЕБЯ ВЫВОДЫ сделала:

Эти 7 пунктов выглядят достаточно убедительно, и мои интуитивные подозрения о рисках вакцинации, находят свое подтверждение.
В то же время, если кто-то работает в госкомпании или возникли другие варианты добровольно-принудительного вакцинирования, или для вас эти 7 пунктов не убедительны, предлагаю следующее:
1.Сдайте хотя бы общий анализ крови -убедиться, что организм здоров и готов к принятию вакцины. Конечно, общий анализ крови дает общее представление и ничего не гарантирует, но тем не менее, если организм слаб- анализ покажет. Участковый терапевт  выдаст вам медотвод и заодно подлечит.
2. Сдать кровь на антитела-если они есть, вакцину ПОКА можно не ставить.

P.S.От успеха вакцинации зависит дальнейший движ рынка, поэтому считаю эту тему стратегически-важной для трейдинга, ну и для зож конечно).
На см-л люди умные, думающие, за что его и ценю.  как вы относитесь к вакцинированию от короны? Будете ставить, если возможность предоставится?
53 Комментария
  • SOL
    12 декабря 2020, 09:45

• Гавр
    12 декабря 2020, 10:11
    Как только Голикова сказала, что для вакцинации надо быть трезвым, а так же потом 42 дня не пить — я сразу понял, что массовая вакцинация в России провалилась.
    • asfa
      12 декабря 2020, 10:50
      Гавр, 56 дней, не 42  
    • Xmeli Suneli
      12 декабря 2020, 13:20
      Гавр, ей тут же по башке дали, и теперь достаточно за 3 дня не пить, чуть не сорвала вакцинацию))
  • Ашот Анваров
    12 декабря 2020, 10:11
    Обязательно делайте. А мы посмотрим на результат 
  • Глыба Позитива
    12 декабря 2020, 10:13
    Я для себя решил: не ставить. Все под одним Богом ходим и, если мне суждено умереть от огня — в воде не утону. Моё мнение таково, что скоро ковид сойдёт на нет. И заслуга в этом будет не вакцины.
    • Вадим Нартов
      12 декабря 2020, 10:22
      Глыба Денег, Абсолютно верно и доллар понизили перед уходом Путина, а в январе когда он уйдёт, доллар улетит за 100.
      • asfa
        12 декабря 2020, 10:51
        Вадим Нартов, почему он уйдёт? 
    • Николай Федоров
      12 декабря 2020, 13:32
      Глыба Денег, ну тогда и спать без презервативов можно. Нечего париться о беременности. Ведь если уж суждено, то и с презервативом забеременеет :)
  • SergeyJu
    12 декабря 2020, 10:21
    Мадам, Вам нельзя торговать на рынке. Вы не различаете информацию и дезинформацию. 
      • SergeyJu
        12 декабря 2020, 15:57
        MargoPetrovna, Ваша реакция неправильная. Для того чтобы  успешно торговать на рынке, надо уметь самостоятельно различать информацию от дезинформации. 
    • КРЫС
      12 декабря 2020, 12:30
      Вот просто поверьте — задыхаться -это страшно. И даже педерасты, которые несут тут чушь — будут жалеть, что не укололись, если окажутся на ивл-е, чего я никому не желаю, даже идиотам.
      • дадашов  фархад
        12 декабря 2020, 13:31
        КРЫС, мне вас искренне жаль. 
        • Николай Федоров
          12 декабря 2020, 13:33
          дадашов фархад, а мне Вас жаль
        • КРЫС
          14 декабря 2020, 11:58
          дадашов фархад, а мне вас нет… Почему-то дураков не жалко.
      • Igr
        13 декабря 2020, 09:08
        КРЫС, страшно, только как это говорит в пользу вакцинации? На вопросы ответа то нет… вы доверяете тому что они там создали?
        • КРЫС
          14 декабря 2020, 11:59
          Igr, кому? Пфайзер, Модерна? 

• Игорь ПМ
    12 декабря 2020, 10:29
    На НГ мне достаточно вот этого:

• asfa
    12 декабря 2020, 10:52
    1. Раз им это «очень нужно», то делать не надо.
    2. Бюджетников будут вакцинировать под страхом увольнения (как обычно).
    3. Информационный фон может поменяться за 1 день, вакцина — просто повод для временного позитива на рынке
  • Мольберт Чебурага
    12 декабря 2020, 11:24
    Чтобы не создавалось ложное впечатление о защищенности от вируса у тех, кого обкололи и у тех, кто с ними контактирует.
    "Носить медицинские маски необходимо и после вакцинации от COVID-19, так как привитые россияне по-прежнему могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Об этом «Газете.Ru» сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков

По словам медика, вакцина от коронавируса нового типа не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек — то есть, попав в нос привитого человека, вирус способен размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать SARS-CoV-2.

«Вакцинация предотвращает попадание вируса в организм, чтобы инфекция не дошла до органа, который она способна поразить. При вакцинации, скорее всего, не будет повышаться местный иммунитет слизистых, поэтому коронавирус сможет зацепиться и начать размножаться в носоглотке. Тем самым человек станет источником инфекции»,

— пояснил эксперт.

Сами вакцинированные при этом не заболеют COVID-19, уточнил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Прививка предохраняет от заражений — то есть, если вирус попадет в нос, то человек не заболеет, но он будет вирусоносителем», — предупредил врач."

Следующий этап пропаганды баранов — «вакцинация прервет цепочку распространения вируса», только сделает она это лет через 5 — 10, судя по тому как быстро вакцина производится и как люди готовы ее себе ставить

• Сергей Гаврилов
      12 декабря 2020, 13:37
      Мольберт Чебурага, а этот типа врач Тимаков, точно эксперт? Эксперты обычно херню не несут…
      • Мольберт Чебурага
        12 декабря 2020, 13:40
        Сергей Гаврилов, да кто ж их знает, людей с мед. дипломами, несут хрень или откровения…
        • Сергей Гаврилов
          12 декабря 2020, 13:42
          Мольберт Чебурага, скорее всего он диплом в подворотне купил…
          • Мольберт Чебурага
            12 декабря 2020, 13:51
            Сергей Гаврилов, вы можете высказать ему лично, хотя возможно это случайный однофамилец, выбравший такую же профессию...«Тимаков Евгений Юрьевич Главный врач, педиатр, вакцинолог, к.м.н.»
            • Сергей Гаврилов
              12 декабря 2020, 14:21
              Мольберт Чебурага, «вакцинолог» , ух… новая медицинская специальность, какой только херни не напишут… Нет такой специальность… А этот ваш главный врач сказал чушь… Иммунитет работает везде, в том числе и в носовой полости…
              • Мольберт Чебурага
                12 декабря 2020, 14:24
                Сергей Гаврилов, он не мой главный врач, он сам по себе, но его очень любят цитировать СМИ. Если в вас говорит профессиональная этика — подайте жалобу, добейтесь чтобы «мракобесов» не было в профессии, или это не ваш метод?
                • Сергей Гаврилов
                  12 декабря 2020, 14:44
                  Мольберт Чебурага, ага, или из рогатки отстрелять… Глав.врач он же по административно-хозяйственной части больше, а этот еще и «научные» перлы выдавать успевает…
                  • Мольберт Чебурага
                    12 декабря 2020, 14:45
                    Сергей Гаврилов, так он еще и кандидатскую наверно купил, злодей. Но честные люди есть, разоблачили проходимца
                    • Сергей Гаврилов
                      12 декабря 2020, 14:49
                      Мольберт Чебурага, кандидатская от глав.врача, я вас умоляю, обычно это из серии «влияние мочи на солнечные лучи»…
                      • Мольберт Чебурага
                        12 декабря 2020, 15:56
                        Сергей Гаврилов, вы меня расстроили, как же теперь доверять медикам…
  • siesta00
    12 декабря 2020, 11:42
    Сидите и болейте. Покуда будет в стране столько умных «экспертов», столько и будет продолжаться эпидемия. Невакцинированные — прямая угроза обществу . 
    • Мольберт Чебурага
      12 декабря 2020, 11:46
      siesta00, вы уже обкололись, заботливый вы наш или как обычно, все за счет других хотите «выжить»?
    • Xmeli Suneli
      12 декабря 2020, 13:24
      siesta00, больше половины уже переболели, спокуха
  • VpnS
    12 декабря 2020, 12:32
    не могут 300 долларовые «специалисты» ничего толкового создать.
    давно пора понять эту истину.
    а теперь смотрите шарагу вектор и прочие эти организации, что там происходит.
    • u-gyn
      12 декабря 2020, 13:03
      VpnS, именно.
      а уж интересы фонда развития интернет инициатив и афк система (бенефицианты спутника) вообще не лежат в области «помочь людям», эти ребята просто тупо бюджетное бабло охулиардами прокачивают на вакцинации.

Вообще мне не понятно, каким надо быть #тупопатриотом, чтобы добровольно колоть себе этот шмурдяк, по которому даже нет результата 3го этапа клинических испытаний?
  • Николай Федоров
    12 декабря 2020, 13:28
    Я сделал себе прививику: По пункту 2 неправда — брали антитела, когда убедились что их нет — сделали привику. Перед прививкой доктор распросила о хронических заболеваниях и прочем, анкета на 3 листах была.
  • Сергей Гаврилов
    12 декабря 2020, 13:41
    1,2,4,5 — чушь полная…
  • Виталий Козлов
    12 декабря 2020, 13:49
    Кому она сильно нужна, пусть вкалывают.
  • Eridanoy
    12 декабря 2020, 16:19
    Первое что настораживает это то как настойчиво её нам навязывают. Второе — а зачем вообще прививаться если вирус даже слабже вируса гриппа.
    Теперь о вакцине, нужно понимать что это не нечто вроде вакцины от кори, там применяется естественный ослабленый вирус, здесь будут прививать искусственно созданным вирусом из оболочки и модифицированной ДНК аденовируса и добавленного в него РНК якобы фрагмента коронавируса по которому синтезируется S-белок.
    Почему якобы? Потому что в принципе туда можно любую РНК вставить и заставить клетки организма синтезировать любой белок и сделать это можно в любое время. Испытать вакцину с одним фрагментом РНК, а потом добавить что-то ещё.
    • Мольберт Чебурага
      12 декабря 2020, 16:25
      Eridanoy, так уже продвинутые уроды из Московской области людей без свежей справки об отсутствии вируса в общепит не пускают, дальше не будут пускать без справки о вакцинации…
      • Eridanoy
        12 декабря 2020, 16:38
        Мольберт Чебурага, читал про эту глупость, скорее всего цель в том чтобы обеспечить компаниям производящим ПЦР тесты стабильный доход.
        С другой стороны это дискриминация гражан, то есть очередное нарушение конституции, но в принципе чиновники давно наплевали и на конституцию и на законы.
        • Мольберт Чебурага
          12 декабря 2020, 16:40
          Eridanoy, пока это оцениваю как пробный шар. Наш дурень тоже с общепитом воюет, правда тут как прокурор города и главный повар всея руси высказались, так пыл поубавил.
          • Eridanoy
            12 декабря 2020, 18:38
            Мольберт Чебурага, или так, понемногу открывают окно Овертона.
        • Николай Федоров
          12 декабря 2020, 18:47
          Eridanoy, ношение маски тоже дискриминация человека, желающего дышать полной грудью, а ношение презерватива — дискриминация человека желающего получить более натуральные ощущения. Поймите, что свобода одного заканчивается, там где начинается свобода другого. Это честно. Вакцина, вколотая вам, нужна не вам, а тому кто рискует оказаться рядом с вами.
          • Eridanoy
            12 декабря 2020, 18:50
            Николай Федоров, добровольно можете хоть трусы на голову надевать, а вот принудиловка это уже вмешательство в частную жизнь и нарушение конституции.
            Если вы боитесь ковида у вас есть право носить респиратор, который действительно защищает от вирусов, носить противогаз или сидеть дома, при этом ваши права заканчиваются там где начинаются мои.
            • Николай Федоров
              14 декабря 2020, 17:16
              Eridanoy, вы так и не поняли что я хотел сказать. Девушка, которая боится СПИДа не может вместо вас одеть презерватив. А вы ради нее одевать отказываетесь его, ссылаясь на свободу. Так доходчивее?
              • Eridanoy
                14 декабря 2020, 23:10
                Николай Федоров, девочке которая боится спида не стоит трахаться с кем попало. Это вполне ей по силам, как и коронаистерикам надеть респиратор при этом не нарушая ничьи свободы. Так доходчивее?
                • Николай Федоров
                  16 декабря 2020, 00:16
                  Eridanoy, по поводу девочки и трахаться согласен. А вот с респираторами все не так однозначно. Инфекция в отличии от СПИДа респираторная, сложнее сдержать даже респираторами. Да и контактным путем передается. Кстати, а человек, который взял в руки упаковку в супермаркете, почитал состав и положил на место, не нарушает ничьи свободы? Коронаистерик, который следом купил её, тоже вроде имеет право на незагрязненную вирусами упаковку продуктов питания?
  • Eridanoy
    16 декабря 2020, 11:40
    С респираторам как раз ещё проще, есть фильтры которые как раз могут задержать и вирус. Причём вы сами же себе противоречите если даже респиратор не может задержать вирус, то уж тряпка на лице тем более.
    Коронаистерик может носить перчатки. А вообще так воздушно-капельные инфекции не передаются, почитайте учебники по медициные, а не слушайте весь бред который вливают вам через СМИ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн