До конца года надо внести на ИИС 150 тыс, чтобы получить налоговый вычет с зарплаты. Раньше покупал доллары (на них акции а СПб), а тут как то уж очень они дОроги (и доллары и акции). А наши акции нефтяников и прочих экспортеров почему то дешевеют. Лензолото преф почему то упали. За чем посоветуете следить и что то может купить уже сейчас? Я такую записную книжку здесь устрою, чтоб открыл в декабре и выбрал из списка, что купить. Коллективный разум бывает помогает увидеть то, что замылившийся взгляд не заметит.
Спасибо все откликнувшимся.
ЗЫ Покупаю с горизонтом 1 год, может 2, а то пора закрывать этот ИИС, уже 5 лет ему будет.
ИИС 1 типа приносит налоговый возврат, ради чего и открывается. Следовательно, это инструмент осторожного и не слишком состоятельного наемного работника. Отсюда следует, что покупать надо что-то надежное и консервативное. Например, валютную облигацию минфина или ОФЗ-пк с дюрацией не намного больше срока до окончания ИИС.
1. Если ИИС-у пять лет — его надо закрыть и открыть новый (лучше всего это было сделать когда ему было 3 года). Вот прямо сейчас (исхожу из мысли что все пять лет вы что то вносили, тогда налогововозвратная доходность ваших вложений стремится к 4%, тогда как 3-х годичный дает вам 8%)
2. если задаете такие вопросы через 5 лет инвестирования — вам лучше купить облигации по вкусу (ОФЗ, муниципальные, корпоративные 1-2 листинга) или ETF, например по 50к FXCN, FXUS,FXRU
Макс Обухов, я вносил не каждый год, только на 2-й год внес 400 тыс, на 4-й еще 87. Сейчас просто лежат там 9100 долл. И продать жалко, вроде пусть подрастут сами доллары. А FXRU держу на обычном счете, вроде хватит, вот 3 года стукнуло, можно продать без налогов.
Вот думаю стать инвестором в акции, купить их на этот ИИС, потом переложить в следующий. Исходя из теории, что инвестировать надо всегда.
ЗЫ Сургут преф уже есть на обычном счете.
consar, А зачем FXRU покупать на обычный счет, если можно купить их на ИИС было и получить больший вычет?
То что вы внесли 400 тысяч рублей и не закрыли ИИС через три года — вы потеряли в доходности от этих денег
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,3 раза. 🔴 Итоговые параметры выпуска:
• Ставка купона — 24,5 %...
Ребята, ну вы правда верите, что за этим Трамп стоит? Если бы в штатах что-то зависело от президента, их бы раздербанили давно уже чисто изнутри. Президент там ничего не решает и является способом спи...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
вычет же вроде за российские активы, не?
2. если задаете такие вопросы через 5 лет инвестирования — вам лучше купить облигации по вкусу (ОФЗ, муниципальные, корпоративные 1-2 листинга) или ETF, например по 50к FXCN, FXUS,FXRU
Вот думаю стать инвестором в акции, купить их на этот ИИС, потом переложить в следующий. Исходя из теории, что инвестировать надо всегда.
ЗЫ Сургут преф уже есть на обычном счете.
То что вы внесли 400 тысяч рублей и не закрыли ИИС через три года — вы потеряли в доходности от этих денег
Продолжай брать американские бумаги на СПБ
мне эти компании нравятся https://finviz.com/screener.ashx?v=161&t=WMT,JNJ,PG,PEP,MCD,AVGO,TXN,UNH,HD,LOW,AAPL,MSFT,V,MA,NEE,NDAQ,ICE,MSCI,HON,WM,RSG,MCO,NKE,SPGI,COST,LMT&o=-marketcap