Например стакан пустой в опционе, а вы его хотите и вы звоните броку и просите прокотировать — это значит, что вы просите брока выступить вашим контрагентом в сделке. Они вам дают позу, если условия вы принимаете, ставя свои заявки
Либо вы создали алгоритм, который предоставляет ликвидность в стакане. Такие алгоритмы называются в простонародье — котировальщики. И в этом случае, уже вы котируете опцион, выступая контрагентом для других участников рынка.
Андрей К, интересно. А если у меня есть опционы SI на ряде страйков, причем опционы истекают через сутки и я хочу закрыть позиции. Мне легче откупить позиции или дождаться клиринга и попросить брокерского трейдера, исполнить мне опционы?
К примеру у меня есть 71, 72 колл, соответственно он вроде НА деньгах, мне его лучше во фьюч перевести (на данный момент 73060)?
Danil Ageev, чтобы обратиться с просьбой прокотировать, будь то брок или маркет мейкер или деск какой то, нужно чем то заинтересовать. Хорошим сайзом, хорошей скидкой. Раньше, давно, можно было начать разговаривать, например, от 1000 контрактов ртс, как сейчас не знаю.
Поэтому, если у вас поза мала, нужно шахматить самому. От самого простого — встать в стакан с какой нибудь скидкой, может кто и заберет. И до сложного — придумывать какую нибудь встречную синтетику из других опцов + фьюч и тд
Danil Ageev, 71 и 72 колл в деньгах. Они будут исполнены автоматически, просить ни о чем не надо — получите поставку фьючей, готовьте ГО, чтобы не закрыли принудительно. А вот если не хотите поставку — тогда надо скидывать эти опционы или перекрывать синтетикой.
Досрочное исполнение лишено смысла чаще всего.
Котируют с помощью спецсофта, обычно этот софт самописный или покупной, руками трудно, я бы сказала невозможно. У меня самописный. Я котирую, вставая своим котировщиком в стакан по интересной мне волатильности. Котировщик постоянно переставляет заявки так, чтобы получить исполнение ордера по интересной мне волатильности. Вот это нахождение в стакане и есть котирование.
Danil Ageev, проще откупить. Тем более часть временной стоимости опциона получите. Либо фьючами станьте в противоположную сторону и позиция должна схлопнуться в ноль в момент экспирации.
Но лучше всего — просто продать опционы по рыночной цене.
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Alchemist01, ага, вычли списанное, похоже.
Только прибыль оттуда брать нельзя, т.к. большая доля выручки была от трейдинга, а трейдили в т.ч. свою нефть для своих заводов. Для прибыли мне нравитс...
Жора Интрадей, -
— телеграмм отключили.… кроме «Дичи » ни чего не осталось. — Пользуйся… остатками — Бреда! ЦБ РФ — Банкрот ...?!)) Всех ждёт Кризис.увольнения… Биржа труда в стенах ЖКХ… 24 .03 ...
Побежать жаловаться Эльвире — это сильный ход со стороны ЕТ. «Тетенька, они меня обижааааааююююют !» Прямо детством повеяло.
Коллеги, думаю это мой последний пост в этой ветке. Всем спасибо за общен...
Стокоголик, доказывать вам будут где-нить в Одноклассниках.
Это примерно когда президент компании и/или СД компании совершают действия, продиктованные интересами реальных бенефициаров, которым дл...
Россия стала крупнейшим покупателем легковушек у Китая в феврале
В денежном выражении импорт достиг $856 миллионов, хотя ещё в январе он составлял $655 миллионов — тогда Россия заняла четвёртое мест...
vvs1941, наблюдаем под орешки, как будут высаживаться сша, как говорится — а доплывут ли, а так то воевать с «сектой ислам» в одиночку — такой себе, глупый подвиг… так то про сво уже и забыли, пока...
usikpa, а может ЦБ дать более мягкий сигнал? Я считаю что ставку будут снижать потому что экономика задыхается, но также я понимаю что инфляция тоже за углом стоит никуда не ушла, стоит на низком с...
Это зависит от контекста.
Например стакан пустой в опционе, а вы его хотите и вы звоните броку и просите прокотировать — это значит, что вы просите брока выступить вашим контрагентом в сделке. Они вам дают позу, если условия вы принимаете, ставя свои заявки
Либо вы создали алгоритм, который предоставляет ликвидность в стакане. Такие алгоритмы называются в простонародье — котировальщики. И в этом случае, уже вы котируете опцион, выступая контрагентом для других участников рынка.
К примеру у меня есть 71, 72 колл, соответственно он вроде НА деньгах, мне его лучше во фьюч перевести (на данный момент 73060)?
Поэтому, если у вас поза мала, нужно шахматить самому. От самого простого — встать в стакан с какой нибудь скидкой, может кто и заберет. И до сложного — придумывать какую нибудь встречную синтетику из других опцов + фьюч и тд
Досрочное исполнение лишено смысла чаще всего.
Котируют с помощью спецсофта, обычно этот софт самописный или покупной, руками трудно, я бы сказала невозможно. У меня самописный. Я котирую, вставая своим котировщиком в стакан по интересной мне волатильности. Котировщик постоянно переставляет заявки так, чтобы получить исполнение ордера по интересной мне волатильности. Вот это нахождение в стакане и есть котирование.
Но лучше всего — просто продать опционы по рыночной цене.