Предположим, по моей оценке «справедливой» сейчас является волатильность 30. На текущий момент я уже накупил 145-х июльских колов по 29-й волатильности. Но если исходить из этой логики, то значит можно продавать 120-е, которые сейчас идут по ~39. Но тогда появляется риск, что в случае обвала RI позиция получит сильно отрицательную гамму и убыток от роста IV.
Как на ваш взгляд, целесообразно ли в такой ситуации достроить вторую ногу, продав 120-е. И как управлять позицией в случае обвала рынка и роста IV? Дельту постоянно держу нейтральной.
Фьючерсом управляю. Просто смутно догадываюсь, что такой хедж имеет некоторое преимущество за счет того, что проданные сильно дороже, чем купленные. Предполагаю, что можно занулить тетту и вегу, при этом сохранив положительную гамму (если цена на текущих уровнях или выше).
какая-то странная мотивация для операции с опционом — «справедливая оценка уровня волатильности»)
и как, простите, можно, накупив 145х колов, держать дельту нейтральной, нигде не упомянув ни о фьючерсе, ни о купленных путах??
Ra_Ivanych, я по методике, описанной Конноли пытаюсь торговать. Продаем либо покупаем опцион (в завис. от IV и HV) и периодически выравниваем дельту фьючерсом.
ivan_petrov, ужас! Конноли))
у меня мотивация покупок только одна — когда внутридневная волатильность значительно выше волатильности, выраженной в Виксе…
а так всегда продаю…
вообще, я считаю, надо поменьше читать вумных книг, и больше прогонять по истории свои идеи. тогда картина намного более ясная будет, сразу понятно будет, что делать…
потому что где Конноли, а где мы…
ivan_petrov, позволяю отклоняться дельте, понятное дело… но в рамках разумного, если больше чем позволяет безопасность счёта, сразу жёстко привожу в норму…
я то в основном на соотношениях спредов и продажи волатильности работаю, плюс календари, если ликвидность позволяет… а вообще наворочу в рамках одного счёта 15-20 различных стратегий, это не так важно… важно и вся прибыль от того идёт, как этим управляешь, т.е. грамотно сделал то, что ситуация позволяет — получил профит, накосячил — будьте добры минусяру получите))
вегу держать в рамках ваших лимитов на вегу, если выходит за рамки — нейтралить, в том числе откупая обратно проданное, позиция в целом не самая простая, без роботизация не обойтись.
Как правило в пятницу на вечерке излишне проваливают вегу компенсируя тету выходных, это касается опций с близкой экспирацией. Чаще утром в понедельник все опционы хором чуть дороже :)
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Современные финансы активно развиваются, следуя за трендами технологического прогресса. Для сохранения конкурентоспособности требуется постоянно повышать точность и скорость сделок в жестких...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Бекас, миллиарды лет эволюции, поправочка, а хоть как-то разумным человекам тысяч десять всего, стока нулей 000`000`000 против стока 0`000, а ты говоришь «мы муравьи и дождевые черви» — да мы даже ...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, это 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (управляющий)...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
Но вот ясно не могу все это представить.
и как, простите, можно, накупив 145х колов, держать дельту нейтральной, нигде не упомянув ни о фьючерсе, ни о купленных путах??
А какая по вашему должна быть мотивация?
у меня мотивация покупок только одна — когда внутридневная волатильность значительно выше волатильности, выраженной в Виксе…
а так всегда продаю…
вообще, я считаю, надо поменьше читать вумных книг, и больше прогонять по истории свои идеи. тогда картина намного более ясная будет, сразу понятно будет, что делать…
потому что где Конноли, а где мы…
я то в основном на соотношениях спредов и продажи волатильности работаю, плюс календари, если ликвидность позволяет… а вообще наворочу в рамках одного счёта 15-20 различных стратегий, это не так важно… важно и вся прибыль от того идёт, как этим управляешь, т.е. грамотно сделал то, что ситуация позволяет — получил профит, накосячил — будьте добры минусяру получите))