S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
я еще и «на земле» умудрился сделать то, до чего руки год не доходили :)
вот как раз на даче, после трудового дня с лопатой, вечером могут посетить инсайты :)
все работает на минутках. пары все возможные на срочке, ликвидных инструментов у нас на пальцах двух рук пересчитать. То есть тестирую все против всего, что дает профит добавляю в продакшн.
Вы балансировку делаете на отношении пар или на разнице?
Усредняетесь при расширении диапазона? Стопики ставите какие-либо или до упора сидите, пока средние не сойдутся? Какой любимый период у МА?… и всегда ли все вокруг МА вертится?
чем больше вариантов, тем меньше ущерб от одиночного залета. Плюс это же у меня не отдельный проект, а добавка к основной теме. То, что разрывы будут, я прекрасно понимаю и готов к этому :)
Никаких усреднений, никаких стопов, онли хардкор! Сойдутся или не сойдутся, будет профит или нет, мне все равно, быстрее выйду по обратному сигналу или таймингу :)
Период МА везде один, без оптимизаций.
Балансировка пока только на разнице, причем пока только по рублевым активам, то есть до какого-нибудь брента еще не добрался, там надо будет усовершенствовать логику.
не скажу :)
но вы можете его поискать самостоятельно. т.е. я не уверен, что мой вариант лучший, я его просто не оптимизировал, принял как есть, выбранный путем размышлений.
да я как-то не люблю оптимизацию. Все, что сделано с оптимизацией, в итоге ломается. То есть оптимизация, в любом случае присутствует, но до определенной степени.
Когда я вижу у коллег периоды МА=43 или что-нибудь такое, мне сразу все становится понятно.
да я не против, попробуйте пооптимизировать. На поле парного трейдинга, я так понимаю, достаточно много трейдеров. И у каждого своя оптимизация. У меня своя, эмпирическая.