Сегодня время принимать самое важное решение на следующие полгода!
Пришло время принимать срочное решение!
Брать билет и ехать в Питер к нам на конфу!
Уверяю вас, в ближайшие полгода это самое полезное, что вы можете сделать
👉для своего...
Какие фьючерсы сейчас пользуются спросом
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
ЦБ продолжит снижение «ключа», но риторика может ужесточиться
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании 19 июня продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., до 14,0%. Но с учетом...
Интер РАО. МСФО Q1 2026г. Капекс растёт, рентабельность снижается…
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
надо проверить, возможно.
по брент вот такая динамика:
Но брент это чисто спекулятивный инструмент, а Si все-таки это инструмент для хеджирования валютных рисков реального бизнеса :(
** с поправкой — это вечерка
попробуйте какой-нибудь фьючерс на ГМК на вечерке. Вы там будете практически единственным :) Будете творить все, что захотите.
ну а чего? Два счета, один на ЛЧИ, другой для инвестора в ДУ. Убытки в ДУ, прибыль на ЛЧИ, все довольны :)
Не-не-не… даже не искушайте.
А если серьёзно: я олдскульной закалки трейдун:
один счёт (причём ЕБС, никаких субсчетов),
никакого ЛЧИ, никакого ДУ...
Как-то так…
я бы тоже был олдскульным, но МТ5 с Открытием не дают. Только через субсчет.
Ясно! Удачи! Приятно было пообщаться
с интеллигентным человеком.
Приятно, что в Питере есть кто-то,
кроме босоты из подворотен.
здесь недавно RVI схоронили: https://smart-lab.ru/blog/578225.php
Кажется мне скоро похороны инструментов станут регулярным явлением.
ни хрена не видно. Статистика нужна с 2000 года тогда можно судить о тенденциях снижения интереса на периоде 2000-2008; 2008-2014; 2015-2019 — т.е. после резких девальваций — с какой скоростью (и в процентном отношении к количеству участников) шло снижение интереса к Si после каждой девальвации.
О, профессионалы подтянулись.
Срочную секцию РТС запустила в 2001 году, а с ММВБ объединилась в 2011. Источник получения тиковых данных за этот период мне неизвестен, а вам?
Более того, у меня в терминале даже за 2014 год тиковые данные содержат критические ошибки, делающие эти данные не пригодными для практического использования, привет Открытию!
речь идет о срочном рынке, на строчку ниже :)
Более того, речь идет о Типе B, на колоночку левее. Т.е. даже купить данные можно только с 2008 года.
А можно поподробней о тенденци видной ..?
Разве хфт сделки в этой статиске не участвуют?
Смею предположить что наличие и количество фхт алгоритмов очень сильно влияют на эту статистику… и если вышла часть таких систем из игры то и тиков изрядно поубавится… Нам то не хфт участникам какая до этой статистики печаль?
У вас в одном утверждении целых два предположения без всяческого обоснования. На основании этих двух догадок вы делаете вывод. Довольно странный способ мышления, не находите?