Лукойл байбек на $3 ярда
DURATION OF PROGRAMME IS FROM OCTOBER 1, 2019 TO DECEMBER 30, 2022
THIS IS EQUIVALENT TO 36.3 MLN COMMON SHARES OF COMPANY OR 5.1% OF ITS SHARE CAPITAL
Андрей, http://www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=393310
не знаю где вы старые новости собираете, лучше смотреть на сайте эмитента.
Почему именно байбек? Может лучше и вернее было раздать в форме дивидендов? Не панимаю преимуществ байбека. Если кто знает поясните. Как по мне так одни недостатки. Главные — выкуп может быть по неадекватно высокой цене. Второй главный недостаток перед дивидендами — инсайд (руководство компании может злоупотреблять предпочтением байбеков и наживаться на инсайдерской информации)
алексей, по-идее, дивиденды снижают капитализацию на ту часть, на которую и повысили при их объявлении. Ну там плюс-минус, конечно. Возможно байбек при объявлении имеет тот же эффект (но без обратного отката). Байбек объявляют заранее?
В уходе от налогов существенное преимущество, действительно.
Александр Петров, У Алекперова процентов где-то 30% акций, раздавая дивиденды он их отдает другим людям. Проводя байбек он увеличивает свою долю в акциях, сокращая фрифлоат.
Александр, если это решение с байбеком действительно навязано Алекперовым, то да. Самое разумное объяснение. Но как по мне, доля в 30% акций недостаточна для того чтобы решения о байбеке Алекперов мог принять единолично.
Тут недавно была ссылка — в СнПи500 в прошлом году компании «байбэкнули» на 1,5 трюля баксов. Если топ-менеджмент не видит перспектив в расширении бизнеса и владеет крупными пакетами акций — байбэк, это самое то. Думаю, что если бы не проблемы Русала с деньгами — Норникель бы делал то же самое. А раздавать дивами интересно «самим себе», если в рынке мизерный фри-флоат — 5-10-15-20 процентов, а крупные пакеты в надежных руках мажоритарных акционеров. В этом случае капу на рынке быстро «отрегулируют» с привязкой к дивам. Как пример — наша «черная металлургия» — Северсталь, НЛМК, ММК. На наличие-отсутствие в акционерах крупных фондов мажорам плювать, занимать, если что, будут в рублях, ибо если бакс — это фантик, то рубель — это фантик в кубе, что очень наглядно показывает график бакса к рублю с 1995 года.
9 апреля на Московской бирже состоится вебинар «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг»
ДельтаЛизинг приглашает инвесторов, партнеров и представителей делового сообщества принять участие в вебинаре «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг», который состоится 9 апреля 2026 года на площадке...
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля
Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, дорожающие на 0,27% до 679 руб. за акцию. Группа ЛСР после закрытия торгов на биржевом рынке...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Running68, какой в этом смысл, если продать сможешь дешевле, чем взял? Понятно же, что цель только спекулятивная, завтра утром может дороже 60 не будет покупок)))
SP65,
Видимо «НЕ» докупили нужные люди нужный им обьём, на нужную им сумму…
Спекулянты сейчас видимо бушуют… уже 4,2 лярда с лишним уже...
Если упадём до 82,50 доберу позы! а нет то и на...
Дмитрий Песков: Территориальный вопрос – главная тема на переговорах по Украине, и по нему до сих пор нет никакого продвижения.
Да и не будет судя по всему продвижений…
Трамп: Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: "Нет, спасибо, я не хочу!" Трамп: Иран предложил мне стать верховным лидером. Я ответил: «Нет, спасибо, я не хочу!»
...
📚 Учиться нужно всегда.
💭 Мы живём в эпоху мгновенных результатов. Один клик — и заказ уже в пути. Другой клик — и нужная информация уже перед глазами. Но так ли это хорошо для инвестора, когда дей...
Мы ожидаем рост EBITDA ВсеИнструменты.ру на 41% по итогам года с рентабельностью на уровне 4,7% и положительным FCF — Совкомбанк Инвестиции Прогноз финансовых результатов ВИ.РУ по итогам 4К2025 Рентаб...
Новак заявил о продаже Россией нефти без дисконта или с премией.
«Что касается премии покупателей, непосредственно потребителей, от дисконта мы сегодня перешли либо к нулевому дисконту, либо даже ча...
Скоро поговорим в эфире Радио РБК Друзья, привет!💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком.⚡️ Ско...
aldo, выкуп будет на 3млрд баксов, что по цене закрытия 30 сентября эквивалетно такому то кол-ву акций по такому то курсу.
Давайте включать уже соображалку
не знаю где вы старые новости собираете, лучше смотреть на сайте эмитента.
ikigokor, вначале на баланс, потом как совет решит — может гашение, может ещё что.
Баланс дочерней конторы, если что.
В уходе от налогов существенное преимущество, действительно.
Александр Петров, У Алекперова процентов где-то 30% акций, раздавая дивиденды он их отдает другим людям. Проводя байбек он увеличивает свою долю в акциях, сокращая фрифлоат.
Александр Петров, решение с байбеком совет директоров выносит, предполагаю что они тоже в доле :)
Да и при погашении акций доля увеличивается пропорционально у всех акционеров, я не знаю тех кто против.
новая тема как не платить дивы?